Непроникающий секс: кому и зачем он нужен?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
08.04.2021  |   3977 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Мы привыкли к тому, что сексом называется введение пениса в вагину или в анус. Тем удивительнее слышать о таком явлении, как непроникающий секс. Почему и как люди им занимаются, и кому подходят данные техники — расскажем в этой статье. 

Что такое непроникающий секс?

01.jpg

Непроникающий или non-penetrative sex — это половой акт, происходящий без анальной или вагинальной стимуляции. Важно напомнить, что когда мы говорим об отсутствии проникновения, то подразумеваем не только введение пениса, но также пальцев (фингеринг) или секс-игрушек. В качестве замены классической пенетрации любители непроникающего секса используют такие техники, как раббинг (трение о тело партнера), кунилингус и даже мастурбацию во время приватного разговора по видеосвязи. Это далеко не весь список: теоретически, под определение непроникающего секса попадают все виды ласк, которые доставляет вам партнер или вы сами

Кто занимается непроникающим сексом?

02.jpg
  • Женщины в период месячных. Несмотря на то, что все больше мужчин нормально относятся к виду менструальной крови на постельном белье или собственном половом члене, стеснение может стать причиной для отказа в вагинальной стимуляции. 
  • Партнеры с ИППП. Мануальные ласки (один из видов секса без проникновения) становятся временной заменой пенисо-вагинальному половому акту в период лечения от болезней, передающихся половым путем. 
  • Женщины с заболеваниями мочеполовой системы (в том числе, имеющими психологическую подоплеку). Вагинизм — непроизвольный спазм мышц влагалища — не дает мужчине ввести пенис. Выходом становятся разнообразные техники стимуляции, также приводящие к росту возбуждения и оргазму, по аналогии с классическим сексом. 
  • Заниматься не только проникающим сексом могут мужчины, имеющие проблемы с эрекцией. 
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 11931

  • Женщины в период менопаузы и предменопаузы, когда количество половых гормонов — эстрогенов — снижается, и введение пениса в вагину может причинять дискомфорт. 
  • Партнеры с нарушенной чувствительностью, что происходит в период приема лекарств или по другим причинам (например, генетически обусловленным). Они просто не испытывают оргазм при пенисо-вагинальном контакте. зато могут достичь его, используя другие виды ласк. 
  • Пары с разницей в уровне либидо. В таких отношениях мужчина может хотеть секса чаще, тогда как женщине его нужно меньше (или наоборот), в результате чего у последней не получается достичь необходимого уровня возбуждения. В этом случае оргазм достигается посредством маммологического секса (введения пениса между грудей), ручной стимуляции полового члена или области вульвы, кунилингуса и т. д. 

Время от времени сексом, не подразумевающим пенетрацию, могут заниматься и те пары, кто предпочитает более классические вагинальные или анальные половые акты. Это делается с целью изучить тело партнера и найти новые эрогенные зоны. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Зачем это нужно?

Отсутствие пенетрации не говорит о том, что половой акт неполноценен — точно так же, как и недостижение партнерами оргазма не означает, что секс не удался. Каждая пара сама решает, как им заниматься сексом, и непроникающие акты могут стать альтернативой при отсутствии желания одной из сторон, высоком уровня накопленной за день усталости, боязни забеременеть или подхватить инфекцию без использования надежных контрацептивов. 

В статьях раздела «Сексология» мы говорим о разных видах секса без прямой вагинальной и анальной стимуляции еще больше. Если вас заинтересовала эта тема, и вы хотите предложить своему партнеру альтернативу или разнообразить половую жизнь, то воспользуйтесь рекомендациями, которые собраны в этой рубрике.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.