Меню
Получить консультацию
Сексология

Руки не для скуки: техники мануального секса

08.04.2021  |   1045 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Руки не для скуки: техники мануального секса

У многих сложилось неверное мнение, что только секс с проникновением способен доставлять настоящее удовлетворение как мужчине, так и женщине. А все остальные практики служат только для разогрева. Это не так. Существует множество приятных интимных техник без пенетрации, которые нисколько не уступают классическому половому акту по степени получаемого удовольствия. Часть из них входит в состав понятия мануальный секс.

Мануальные техники и их преимущества

01 (5).jpg

Мануальный секс — это интимные ласки, при которых основная стимуляция гениталий происходит при помощи рук. Это может быть как самостоятельная сексуальная практика, так и часть полового акта, например, прелюдия перед пенетрации. Все мануальные техники относятся к видам секса без проникновения, что обеспечивает ряд преимуществ перед классическим половым актом:

  1. Практически полностью отсутствует риск незапланированной беременности, но стоит избегать переноса на руках спермы партнера в половые пути женщины.
  2. Минимальный риск заражения ЗППП.
  3. Техники мануального секса не требуют особой физической подготовки и просты в исполнении.
  4. Можно сочетать с игрушками из секс-шопа.
  5. Возможно получить сексуальную разрядку, когда другие виды секса недоступны или запрещены, например, при лечении некоторых заболеваний.


Мануальный секс: как им заниматься?

02 (4).jpg

Перед тем как начать практиковать в сексе мануальные техники, необходимо запомнить несколько правил:

  1. Больше смазки. Как бы эротично для некоторых не выглядело использование слюны, но всё-таки лучше отдать предпочтение специальным лубрикантам. Тем более при мануальных практиках нет никаких ограничений при их выборе, а ассортимент огромен: каждый подберёт себе по вкусу.
  2. Не забудьте о чистоте рук. Обращаясь со слизистыми оболочками половых органов, не стоит игнорировать гигиену.
  3. Проявляйте особую осторожность при наличии длинных и острых ногтей.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Мануальные техники доставления удовольствия женщинам

Для мужчин искусство мануального секса сводится к освоению практик фингеринга. Он бывает вагинальный и генитальный. Первый вид подразумевает проникновения пальцев во влагалище и стимулирование точки G. При втором все внимание уделяется вульве, малым половым губам, клитору. При фингеринге можно эффективно стимулировать зону выходного отверстия уретры и ту часть влагалища, на которой находятся железы Скина. Именно такой мануальный секс даёт возможность женщине испытать сквирт, что при любых других ласках практически невозможно.

Мануальные техники доставления удовольствия мужчинам

03 (3).jpg

Женщины тоже могут освоить несколько техник, которые позволят доставлять удовольствие мужчине:

  1. «Тайская растяжка». Движение руками производятся строго сверху вниз. Для начала необходимо сложить руку в неплотный кулак и «надеть» его на половой член партнера. Постепенно опускать к основанию пениса, обеспечивая давление, как при фрикциях в узком влагалище. Когда одна рука дойдет до основания, вторая должна перехватывать инициативу, создавая иллюзию бесконечного движения. Темп и силу сжатия подбирайте индивидуально.
  2. «Красиво и быстро». Член мужчины нужно обхватить у основания. Ладони должны быть как бы скрещены. Дальше их необходимо прокрутить на члене, поднимаясь к головке. Затем кисти рук снова скрещивают, но уже опускаются сверху вниз, большим пальцем стимулируя головку и мочеиспускательный канал. Можно добавить визуальный эффект и, выгнув спину, наклониться к члену мужчины. Должно казаться, что член проходит как бы между грудей.
  3. «Горячая наковальня». Одной рукой необходимо массировать половой член сверху вниз. Когда она дойдет до основания, необходимо повторить это движение, при этом второй рукой выполнить похлопывания по головке члена. Соблюдайте максимальную аккуратность и нежность. 


Правильное выполнение этих техник мануального секса позволит мужчине испытать ни на что не похожие ощущения, за которые он точно будет благодарен. 

Ещё больше разнообразных практик и видов секса можно изучить на нашей программе обучения «Психологическое консультирование в сексологии». После ее окончания вы будете знать, как разнообразить интимные отношения и добиться гармонии в паре. А также сможете консультировать по этим вопросам других людей.

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.