Меню
Получить консультацию
Сексология

Нарушение иннервации половых органов: причины и последствия

02.11.2021  |   180 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Нарушение иннервации половых органов: причины и последствия

Почему партнер, у которого никогда не было сложностей с либидо, вдруг начал избегать секса с вами? В чем причина столь резких перемен? Сексологи говорят, что проблема не всегда кроется в возрасте или психологическом состоянии человека. Иногда сексуальная дисфункция связана с нарушением иннервации половых органов. 

Что такое иннервация органов?

01.jpg

Иннервация половых органов — это снабжение гениталий нервами, благодаря чему становится возможной их связь с ЦНС. Как работает данная связка? Представьте, что вы стимулируете эрогенные точки мужчины. Рецепторы, расположенные на чувствительных зонах, посылают мозгу сигнал к возбуждению. Гипоталамус начинает вырабатывать тестостерон, запускается эрекция, начинается выделение предэякулята.

Если же внутри связки «нерв-мозг» происходит сбой, то орган перестает функционировать в полную силу. 

Причины нарушения иннервации

02.jpg
  1. Естественные. Травмы и заболевания ЦНС могут спровоцировать денервацию — обратный иннервации процесс, в ходе которого женские половые органы или пенис мужчины перестают реагировать на раздражение извне. 

  2. Искусственные. Иногда причиной нарушения иннервации половых органов становится врачебное вмешательство. Нейрохирурги прибегают к нему при наличии у пациента таких жалоб, как преждевременная эякуляция, длительная и болезненная эрекция. 


Если ваш врач поднял тему искусственного нарушения иннервации, но вы сами считаете хирургическое вмешательство крайней мерой, то воспользуйтесь советами экспертов раздела «Сексология». В статьях вы найдете рекомендации для людей, страдающих от всех видов расстройств сексуального поведения. 


Бесплатная консультация сексолога
Бесплатная консультация сексолога

Возможен ли нормальный секс при нарушениях иннервации половых органов?

Упомянутая ранее денервация может стать одной из причин, почему мужчина не возбуждается, а цикл сексуальной реакции женщины не завершается оргазмом. Но так происходит только при полной потере органом чувствительности. Частичное нарушение иннервации позволяет партнерам жить полноценной половой жизнью. Скорректировать нынешнее положение помогут советы сексологов.

  1. Не делайте оргазм «идеей фикс». Половой акт может быть хорошим и без разрядки.  

  2. При наличии диагностированных сексуальных расстройств сместите фокус на тактильный контакт. Секс в широком смысле — это не только движения в подходящей позе, но и предварительные ласки. 

  3. Помните о том, что оргазм бывает разным. Кто-то получает его даже от стимуляции сосков.

  4. Активно используйте секс-игрушки и экспериментируйте с позами. Частичная потеря иннервации половых органов позволяет достичь оргазма, но на это придется потратить чуть больше усилий. 


Денервация пениса или влагалища не будет преградой на пути к счастливой сексуальной жизни, если вы знаете, как с ней жить. Запишитесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии» и узнайте, как выстраивать полноценную интимную жизнь при наличии этой и аналогичных проблем соматического характера. Программа будет полезна всем, кто считает, что частичная или полная дисфункция полового органа делает секс невозможным. В ходе обучения вы поменяете свое мнение и сможете убедить в этом будущих клиентов.
Вебинар
09 декабря
10.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.