На что жалуются клиенты сексолога?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
23.09.2021  |   712 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Представьте, что у вас есть неприятность интимного характера, и вы с партнером решили обратиться к специалисту по сексологии, который поможет ее решить. А на что жалуется среднестатистический пациент сексолога? Какие вопросы он задает врачу? И наконец, действительно ли вам нужна консультация сексолога, или же можно обойтись своими силами?

Кто такие сексологи, кому и когда нужна их помощь?

01 (8).jpg

Сексолог (он же секс-терапевт) — это человек с психологическим образованием, специализирующийся на решении вопросов интимного характера. Пациенты не могут получить от сексологов медикаментозные назначения, зато жаловаться могут вволю.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2136

Причин, по которым пациенты жалуются сексологам — множество. Самые частые среди них:

  1. «Соседские» отношения с мужем или женой. В последнее время многие пациенты сексологов жалуются на отсутствие влечения со стороны супруга. Половая холодность в таких ситуациях чаще носит приобретенный характер и вызвана сложностями на работе или в отношениях с близкими. 

  2. Трудности с возбуждением и достижением оргазма. Вторая по частоте проблема, на которую жалуются пациенты сексологов. Обычно обусловлена психическими заболеваниями, гормональным дисбалансом или соматическими болезнями.

  3. Внезапное изменение уровня либидо. Пациенты, которые жалуются сексологу на резкое исчезновение полового влечения, либо не испытывают возбуждения в отношениях с нынешним партнером, либо страдают от дисбаланса гормонов. 

  4. Отсутствие взаимопонимания в постели. Еще одна категория пациентов, которые жалуются сексологам — пары, не привыкшие к откровенному обсуждению перипетий интимной жизни. 


Какие пациенты жалуются сексологам чаще других?

02 (8).jpg

По статистике, большинство пациентов, которые жалуются сексологам — это женщины, желающие узнать, как раскрепостить мужа, предложить ему новые сексуальные практики или сделать собственный оргазм ярче и регулярнее. Пациенты-мужчины идут к сексологам реже (что неудивительно — в нашей стране редкий мужчина пойдет даже к обычному врачу) и жалуются на то, что пропало влечение и появились проблемы с эрекцией. 

Если говорить о возрасте, то чаще сексологам жалуются молодые пациенты, которые более склонны обсуждать интимные вопросы. Старшее поколение предпочитает справляться с неприятностями в постели самостоятельно, не прибегая к помощи третьих лиц. Лишь единицы пациентов в возрасте от 35-40 лет жалуются на своих партнеров сексологам.  

Когда пациенту бесполезно жаловаться сексологам?

03 (5).jpg

Прежде, чем записываться на консультацию, каждому пациенту следует понять, насколько резонно жаловаться сексологу. Ряд ситуаций не требует участия специалиста, а разрешается силами клиента. Проверьте себя, используя тексты нашего раздела «Сексология», чтобы понять, нужно ли привлекать секс-терапевта.  

Сексолог бессилен: когда пациенты жалуются не тому врачу?

04 (2).jpg

Многие пациенты сексологов также жалуются на проблемы, имеющие соматический характер — например, боль при половом акте, сложности с семяизвержением. Увы, эти вопросы решают другие врачи: гинекологи, урологи, нефрологи. Сексолог работает с головой пациента, но не с телом. Помните об этом, чтобы не жаловаться из-за невозможности специалиста оказать услугу. 

Что должен сделать пациент, который жалуется сексологу?

05 (2).jpg
  1. Сформулировать основной вопрос, ответ на который хочет услышать. Например: «что делать, если мы с супругом живем как соседи, а не как жена с мужем?» 

  2. Быть готовым к откровенности. Ни один сексолог не ответит на вопрос пациента, если он жалуется и одновременно скрывает подробности своей интимной жизни. Это как если бы вы пришли к врачу-хирургу с аппендицитом, и не давали доктору дотронуться до тела. 

  3. Подготовиться к практической работе. Пациент, который приходит к сексологу только жаловаться, никогда не сдвинется с мертвой точки. Вы должны выполнять все указания специалиста, чтобы достичь желаемого результата. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»


Можно ли не жаловаться сексологу и не становиться его пациентом?

Помочь самой себе, если ваш муж хочет жить, как соседи, наладить отношения с телом, сделать секс не обязанностью, а удовольствием можно, записавшись на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Пройдя его, вы научитесь решать распространенные и более редкие интимные проблемы, возникающие внутри вашей семьи или идущие от других. И это уже к вам, как к дипломированному сексологу, пойдут жаловаться пациенты.

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.