Сексолог: как его выбрать и не разочароваться?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
17.08.2021  |   941 просмотр   |   Дата обновления: 12.01.2024
В статье рассказывается:

У многих есть «свой» психолог, который помогает решать проблемы, тянущиеся из детства или возникающие в процессе семейной жизни. Но если такие проблемы носят интимный характер и связаны с соматическим здоровьем, то психотерапевт вряд ли поможет. Выход один — вам нужно задать интересующие вопросы сексологу.

Зачем нужен сексолог?

НеНе.jpg

В одной из прошлых статей мы уже писали о том, кто такой сексолог и чем он занимается. Для тех, кто не читал, поясним вкратце: данный специалист решает проблемы, возникающие у отдельного человека или пары в процессе сексуальной жизни. Например, если у вас внезапно упало либидо, и вы не видите объективных причин, по которым это произошло, то на помощь придет секс-терапевт. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2823

Сексологов часто путают с сексопатологами, считая, что это представители одной профессии. Но сексопатолог работает с конкретными заболеваниями, патологиями. В отличие от секс-терапевта, это дипломированный медицинский работник, имеющий право назначать лекарственное лечение. У сексолога такой «опции» нет: он может только давать рекомендации, не выписывая клиенту медикаменты. Следовательно, если у человека нет медицинских диагнозов, то он идет к сексотерапевту.

3 рекомендации, как выбрать сексолога

Внутри (2).jpg
  1. Ознакомьтесь со специалистом заочно. Почитайте отзывы клиентов, уже побывавших на приеме, выясните, какое образование получил секс-терапевт. Если человек именует себя профессионалом, но не может ничем это подкрепить, то отдайте предпочтение другому специалисту, благо в Москве (да и в других городах России) сексологов много.
  2. Если один терапевт не подходит, идите ко второму. Узнать, что вам не по пути, довольно просто: методы сексолога, на которого пал ваш выбор, вызывают недоверие или отторжение, а сам он периодически нарушает ваши границы или позволяет себе хлесткие, обидные высказывания.
  3. Контролируйте терапевтический процесс. Чувствуете, что застряли и не видите смысла в дальнейших консультациях — меняйте специалиста. Периоды стагнации будут, но они не должны затягиваться на неопределенный срок. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Если поиски так и не увенчались успехом, подумайте: а не стать ли профессионалом по сексологии самому? На обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии» мы даем всю необходимую базу, которая позволяет освоить новую профессию и начать консультировать других людей. попутно разбираясь в собственных проблемах. 



  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.