Кунилингус: правила и ошибки

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
03.03.2021  |   2124 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Как делать кунилингус? Данным вопросом задается каждый внимательный партнер, нацеленный на то, чтобы довести женщину до оргазма с помощью орального секса. Несмотря на кажущуюся простоту, далеко не все мужчины делают кунилингус правильно. В данной статье будут разобраны техники кунилингуса и перечислены основные ошибки, которые совершаются при его выполнении. 

Статистика по кунилингусу

01.jpg

Согласно опросу, проведенному в 2017 году среди 1300 мужчин, более 90% говорили о том, что положительно относятся к данному виду оральных ласк и часто практикуют его в своей паре. В то же время, кончает от кунилингуса далеко не каждая женщина, хотя стимуляция клитора и признается наиболее вероятным способом достижения оргазма. 

Такое расхождение наблюдается потому, что лишь единицы знают, как правильно делать кунилингус. Большинство не пытается что-то улучшить в технике оральных ласк, считая, что женщина достигнет оргазма от клиторальной стимуляции в любом случае. 

Подготовка 

02.jpg

Удовольствие от домашнего кунилингуса начинается с правильной подготовки обоих партнеров. Женщине следует принять душ и провести гигиену половых органов, мужчине — как минимум, почистить зубы, чтобы бактерии из полости рта во время кунилингуса не попали на слизистую женского влагалища и не вызвали инфекцию. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 6372

Некоторые пары используют латексные салфетки во время оральных ласк, направленных в сторону женщины. Это действенная мера по предотвращению передачи бактериальных инфекций и ЗППП. Можно ли не пользоваться такими салфетками во время кунилингуса? Да, если вы полностью уверены в здоровье мочеполовой системы своего партнера. 

Наиболее подходящими для кунилингуса позами сексологи считают «69» и «женщина на спине». Выбирая последнюю, партнерша может положить подушку под ягодицы, а ноги согнуть в коленях, чтобы обеспечить максимальный доступ мужчины к своей промежности. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Уроки кунилингуса

  1. Ласки не принесут удовольствия, если предварительно не расслабиться. Прежде, чем приступать к кунилингусу, мужчина может сделать партнерше массаж, уделив внимание эрогенным зонам на ее теле. 
  2. Стимуляция клитора должна производиться не только языком. Партнер может воздействовать на эту область губами, пальцами рук или дыханием. 
  3. Единственно правильной техники кунилингуса не существует, так как чувствительность клитора у всех женщин разная, а ласки даже одной и той же партнерше могут как доставлять удовольствие, так и отталкивать. Сексологи рекомендуют чередовать кунилингус с разговорами, спрашивая саму женщину, какие виды стимуляции нравятся ей больше, а какие — не нравятся совсем. 

Самые распространенные ошибки

03.jpg

Жалобы мужчин на то, что «их девочки просят сделать кунилингус, но все равно остаются недовольными» слышит практически каждый сексолог, к которому партнеры приходят за консультацией. Обычно ошибки кроются в том, что мужчина не владеет техниками стимуляции или желает довести партнершу до оргазма от кунилингуса как можно быстрее. Специалисты советуют не сосредотачиваться на одном только клиторе, уделяя внимание и другим зонам промежности, а также следить за степенью увлажнения языка и губ. 

Оральные ласки, направленные на стимуляцию клитора — не единственный способ доставить женщине удовольствие во время секса. В статьях раздела «Сексология» собраны разные практики, которые помогут паре лучше узнать друг друга и стать ближе в сексуальном отношении.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.