Кому и зачем нужны миостимуляторы для интимных мышц?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
21.11.2021  |   1617 просмотров   |   Дата обновления: 18.04.2023
В статье рассказывается:

Как повысить тонус влагалища после родов или операций? Обычно для этой цели используются тренажеры Кегеля, но подходят они далеко не всем женщинам. К счастью, существует достойная альтернатива вагинальным шарикам — миостимуляторы для интимных мышц. О них расскажем в этой статье.

Что такое миостимулятор для интимных мышц? 

01 (2).jpg

Миостимулятор для интимных мышц — это тренажер, с помощью которого восстанавливается нормальный тонус влагалища, укрепляются его стенки и становится возможной комфортная половая жизнь. В отличие от всем известного тренажера Кегеля, использование миостимулятора для интимных мышц не предполагает одновременное выполнение упражнений. Миостимулятор — это, если выражаться простыми словами, Кегель для ленивых. Как он выглядит?

Любой миостимулятор состоит из двух элементов — пульт управления и само устройство, передающее электрические импульсы. У прибора может быть несколько режимов работы. Так, дорогие миостимуляторы для интимных мышц, традиционно занимающие верхние позиции покупательского рейтинга, имеют более точную настройку, чем дешевые модели. 

Кому нужен миостимулятор?

02 (3).jpg

Женский миостимулятор для интимных мышц необходим при:

  • недержании мочи;

  • вагинизме;

  • пролапсе задней стенки влагалища;

  • геморрое. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 4851

Миостимуляторы для интимных мышц могут использоваться и мужской половиной человечества. Эти устройства становятся профилактикой возникновения простатита и помогают нормализовать мочеиспускание. 

Противопоказания к использованию миостимулятора для интимных мышц

03.jpg

Прибор категорически запрещен к использованию во время беременности, так как может спровоцировать тонус матки и выкидыш (на раннем сроке), либо преждевременные роды (в третьем триместре). Противопоказаниями также считаются использование женщиной внутриматочной спирали с медью и наличие опухолей любого характера. 

Если вы подхватили ОРВИ со всеми вытекающими последствиями (температура, слабость и т. д.), то лучшим решением будет временно прекратить использовать миостимулятор для интимных мышц, так как его применение негативно сказывается на течении заболевания. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как пользоваться миостимулятором для интимных мышц?

  1. Расслабьтесь, примите удобное положение тела и введите миостимулятор во влагалище. Если чувствуете сопротивление, значит, мышцы находятся в тонусе. Снизить его помогут рекомендации, которые мы давали ранее в статьях рубрики «Сексология».  

  2. Включите пульт управления и настройте его на комфортный вам режим. Для этого потребуется некоторое время. Отслеживайте свои ощущения: они не должны быть болезненными или дискомфортными. 

  3. По истечении некоторого времени (здесь все индивидуально, но в среднем сеанс длится от 5 до 10 минут) извлеките миостимулятор, вымойте с проточной водой и обработайте антисептиком.


Важно помнить, что миостимулятор — это не вибратор, сеанс не должен завершиться оргазмом или вызвать перевозбуждение у женщины. Если это и происходит, то является лишь следствием индивидуальных особенностей организма. 

Пользуясь миостимулятором для интимных мышц регулярно, по 2-3 раза в неделю, вы скоро заметите улучшения в физическом состоянии мышц тазового дна и качестве интимной жизни. Приблизить данный момент поможет и правильный психологический настрой. Если в вашей жизни существуют препятствия к здоровому сексу, запишитесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». На нем вы узнаете, в том числе, как использование умных гаджетов помогает обрести гармонию в сексуальных отношениях с партнером. 



Материал основан на исследованиях:

  • Колесникова С.Н., Дубинская Е.Д., Бабичева И.А. Влияние ранних форм пролапса тазовых органов на качество жизни женщин репродуктивного возраста // Академический журнал Западной Сибири. 2016
  • Доброхотова Ю.Э., Ибрагимова Д.М., Мандрыкина Ж.А., Серова Л.Г. Микробиоценоз генитального тракта женщин. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014
  • Шейка матки, влагалище, вульва. Рук-во для практикующих врачей / под ред. С.И. Роговской, Е.В. Липовой // Status Praesens, 2014
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.