Меню
Получить консультацию
Сексология

Как сохранить любовь и секс на расстоянии?

19.03.2021  |   482 просмотра
Edpro
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Как сохранить любовь и секс на расстоянии?

Интернет прочно вошел в нашу жизнь, перетягивая на себя роль главного инструмента для коммуникации. Не удивительно, что все больше людей впускают мобильную связь не только в личную, но даже в интимную жизнь. Интернет-технологии помогают на расстоянии подогревать отношения и сохранять секс, даже когда нет возможности коснуться партнера. Но может ли виртуальная любовь соперничать с реальными эмоциями, а чувственный половой акт уступить перед удобством секса на расстоянии?

Секс на расстоянии: плюсы и минусы

01 (3).jpg

Часто двое людей, состоящих в близких отношениях, не могут находиться рядом. Общение удается сохранить, чувства тоже, но не хватает интима. И тут на помощь приходят современные средства коммуникации: сотовая связь и интернет. Если уровень доверия к партнеру высок, то просто необходимо обеспечить бесперебойную связь и подключить фантазию. 

Интимные отношения на расстоянии называются ещё киберсекс, виртуальный секс, или, как принято сокращать, вирт. Он позволяет воплотить в реальность самые тайные желание людей, на которые они не решаются в реальной жизни.

У вирта существует много положительных моментов:

  • нет угрозы заразиться ЗППП; 
  • нет страха нежелательной беременности;
  • доступен людям с ограниченными возможностями;
  • позволяет узнать о сексуальных предпочтениях партнера, находясь с ним на расстоянии;
  • доступен для людей, испытывающих нехватку времени или очень стеснительных, позволяет примерить на себе разные роли и попробовать игры в сексе на расстоянии;
  • способствует выработки эндорфина, который избавляет от последствий стресса, головных болей и плохого настроения;
  • дает шанс найти вторую половину для создания крепких отношений.

Но нельзя забывать, что все ваши письма, фото и видео могут оказаться в чужих руках. И чтобы вирт не закончился неприятностями, нужно быть осмотрительными и абсолютно уверенными в порядочности вашего партнера. 

Верными поклонниками виртуального секса чаще всего становятся представители сильного пола, и именно у них развивается от него зависимость. Но психологи отмечают, что секс на расстоянии с девушкой для мужчины может грозить импотенцией в реальности, так как вирт снижает интерес к естественному половому акту. А это может привести к возникновению проблем в семейных отношениях или внутри сложившейся пары. Так что злоупотреблять виртуальным сексом точно не стоит.

Для женщин секс на расстоянии с мужчиной носит разовый или ситуативный характер и редко вызывает привыкание. Все дело в том, что для получения удовольствия дамы нуждаются в тактильных ощущениях: поцелуях, поглаживаниях, объятиях.  

Как заниматься сексом на расстоянии?

02 (3).jpg

Существую несколько способов воплотить свои эротические фантазии в действительность, даже если ваш партнер временно недосягаем. На их выбор может влиять раскрепощенность и открытость партнеров, степень доверия между ними, приоритетный канал сенсорного восприятия, технические возможности связи.

Интимная переписка

04.jpg

Любовная переписка существует с давних времен. Однако для получения сексуального удовольствия она не особо подходит, из-за длительности доставления писем. Но у секс-переписки существуют неоспоримые преимущества:

  • подходит для начала отношений, когда телефонный разговор или видеотрансляция вызывает смущение;
  • легче задать самый откровенный вопрос или описывать свои желания, при этом ни взгляд, ни голос не выдадут волнение;
  • иногда ответ легче формулировать в письменном виде, его всегда можно перечитать и скорректировать.

Тему переписки и сценарий можно проговорить с партнером заранее, а можно поддаться экспромту и просто описывать свои желания. Для того чтобы письма не заставляли себя долго ждать, для секса на расстоянии используют возможности смс и мессенджеров.

Секс по телефону

03 (2).jpg

Основной смысл такого вида взаимоотношений — поговорить о сексе. Для этого необходимо настроиться каждому из участников, позаботься о собственном возбуждении, проверить качество связи, баланс телефона и остаться в одиночестве, чтобы окружающие не отвлекали и не смущали.

Начинать разговор лучше с отвлеченных тем, постепенно подводя к собственным фантазиям. Нужно не забывать о партнере, уделять ему внимание, говорить приятные и нежные слова поддержки. Неплохо узнать о его предпочтениях и оговорить степень допустимого.

Чтобы поддерживать страсть и напряжение во время разговора, нужно менять собственную интонацию, высоту и глубину голоса, играть с дыханием. Хорошо использовать понятные слова при произнесении названий половых органов. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Видеотрансляция

Это самый откровенный вид киберсекса. В основном его практикуют партнеры, между которыми уже достигнута высокая степень доверия. 

Необходимо позаботиться о своем внешнем виде, освещении комнаты, качестве связи. Важно обеспечить собственный комфорт, ведь секс по видео подразумевает демонстрацию действий с близкого расстояния.

Начинать лучше в одежде, постепенно снимая ее. Это позволит настроиться на сексуальные отношения и не волноваться. В процессе хорошо использовать вибраторы. Секс игрушки с дистанционным управлением, которыми может руководить партнер на расстоянии, создадут эффект присутствия.

Виртуальный секс — неплохой выход для постоянных пар, желающих сохранить близкие интимные отношения, несмотря на расстояние между ними. Главное, чтобы он оставался явлением временным и не заменил отношений в реальной жизни. 

Если вам пока сложно завязывать общение с противоположным полом или вы боитесь переходить на более интимный уровень, то прочитайте статьи нашего блога «Сексология». В них вы найдете подсказку, как раскрыть свою сексуальность, разбудить в себе чувственность, сможете научиться понимать свое тело, доставлять и получать удовольствие при занятиях сексом.
Вебинар
04 октября
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.