Меню
Получить консультацию
Сексология

Как сексологу развиваться в профессии и найти первых клиентов

13.10.2022  |   230 просмотров
Edpro
Скрыть
Вебинар
Банер
Как стать богиней в сексе
Вебинар
Как стать богиней в сексе: ТОП-5 техник
Скрыть
Как сексологу развиваться в профессии и найти первых клиентов

Смена деятельности — тренд современности. Низкая востребованность, неудобный график, желание попробовать что-то новое — все это причины, по которым люди оставляют прежние профессии и начинают развиваться в других сферах. Одна из них — сексология. 

Почему сегодня сексологом быть престижно и выгодно? Где может работать сексолог и как начать практиковать? Ответим на эти вопросы далее. 

Преимущества профессии сексолог

профессия сексолог

Сегодня сексолог — одна из востребованных помогающих профессий. По данным Яндекс.Wordstat, за месяц поступает около 4500 запросов по поиску сексолога-психолога. Люди стремятся найти специалиста, который помог бы им наладить интимную сферу жизни. Поэтому, выбирая сексологию в качестве направления для смены профессионального вектора, можно быть уверенным — без клиентов даже начинающий специалист не останется.

Какими еще преимуществами, помимо необходимости современному обществу, обладает работа сексологом? Специалист может принимать клиентов традиционно — в кабинете. Но с 2020 года набирает популярность формат онлайн-консультаций. Поэтому сексолог способен работать из любой точки мира. Единственное требование — высокая скорость интернета и тихое рабочее место. 

Кроме того, во время учебы на сексолога-психолога человек прорабатывает и свои внутренние проблемы. Студенты получают знания, которые позволяют лучше понимать себя и окружающих, научиться отстаивать свои границы, стать осознаннее, разрешить проблемы в отношениях. Этому способствует супервизия и личная терапия для специалистов помогающих профессий. 

Еще один аргумент в пользу сексологии — стабильный заработок. По данным экспертов академии EDPRO, сексологи получают от 2500 рублей за консультацию. Начинающий специалист, недавно завершивший обучение, способен зарабатывать от 80 000 рублей в месяц.  

Чем занимаются сексологи

1010 на 500 (1).png

Среди обязанностей сексолога — работа с опросником, выстраивание диалога, выявление причинно-следственных связей между реакциями и конфликтами, проработка проблем, подбор психологических техник. 

Компетенции психологов-сексологов охватывают широкий спектр вопросов:

  • Сексуальные проблемы: снижение либидо, порнозависимость, аноргазмия, дисгармоничное сексуальное развитие. 

  • Трудности в отношениях: агрессия, измены, взаимная адаптация партнеров, выстраивание коммуникации в паре.

  • Раскрытие сексуальности и практика удовлетворяющего секса.

  • Помощь в проработке травматического сексуального опыта, насилия.

  • Работа с женскими группами: беременность, роды, восстановление после родов, проработка запретов на проявление сексуальности

  • Сексуальное воспитание.

Для профессионального развития сексологу стоит выбрать одно или несколько направлений. Кроме того, специалист может сосредоточиться на парной или индивидуальной терапии. 

Направления для работы можно выбрать в начале карьеры. На курсах по сексологии в академии EDPRO студенты учатся работать с разными запросами. Уже на этом этапе вы сможете сосредоточиться на том, что интересно именно вам. 

Где может работать сексолог

Работа психологом-сексологом предполагает автономию. То есть вы можете устроиться в медицинский центр и трудиться согласно расписанию или же вести частную практику и составлять график по своему усмотрению.

Кроме приема клиентов, сексолог может заниматься с группами, а также организовывать онлайн-марафоны. Такая терапия способна помочь нескольким десяткам и даже сотням людей одновременно при условии, что квалификация сексолога-психолога высока. Подобные мероприятия позволят сформировать лояльную аудиторию и найти новых клиентов. 

Также сексолог может выступать в качестве куратора на обучающих программах. Там вы поможете будущим коллегам освоить теоретические знания и тренировать практические навыки, а заодно сумеете овладеть новыми техниками психологического консультирования и набраться опыта.

После пяти лет практики сексолог-психолог имеет достаточный профессиональный багаж, чтобы создать собственный обучающий курс для широкой аудитории. 

Как найти первых клиентов 

Начать консультировать можно уже во время обучения. На курсах академии EDPRO с первыми клиентами сексологи работают в рамках образовательной программы. Часто молодые специалисты испытывают сильный стресс, оставаясь с клиентом один на один. В академии EDPRO первые шаги в профессии специалисты совершают под бережным контролем кураторов и супервизоров. Это помогает более экологично проживать стресс, не разрушая профессиональную идентичность, и концентрироваться на точках роста.

Онлайн-курс Сам себе сексолог
Онлайн-курс «Сам себе сексолог»

Помимо практических навыков, студенты курсов академии EDPRO получают сильную теоретическую базу, а также становятся частью профессионального комьюнити. Эта основа в дальнейшем поможет выбрать профессиональное направление и стать высокооплачиваемым специалистом.
Вебинар
27 ноября
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Как стать богиней в сексе: ТОП-5 техник
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.