Меню
Получить консультацию
Сексология

Как раскрыть свою сексуальную энергию мужчине и женщине?

29.04.2021  |   1262 просмотра
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Как раскрыть свою сексуальную энергию мужчине и женщине?

Отношение в паре — это не только физическое удовлетворение и эмоциональная близость. В процессе полового акта всегда  происходит обмен сексуальной энергией. Кто-то воспринимает ее только как физическое влечение, желание, страсть, поэтому спешит прокачать свои знания на тренингах по искусству орального секса или выполнять упражнения для поднятия сексуальности тела. При этом забывая, что важнее понять не как растратить, а как раскрыть сексуальную энергию и наполниться ею. Ведь энергия, рожденная в сексе, напрямую связана с жизненной энергией человека и распределяется по всем сферам его жизни.

Как можно наполниться сексуальной энергией? Какие существуют  энергетические практики для мужчин и медитации на раскрытие сексуальной энергии для женщин?

Западный взгляд на сексуальную энергию

01 (4).jpg

Впервые вопросы сексуальной энергии в своих работах поднял Зигмунд Фрейд, связав их с концепцией либидо.

В его определении либидо — это одновременно и жизненный потенциал любого организма, и энергия сексуального влечения. Получается, что количество и качество этой энергии определяет поведение и возможности конкретного человека. А в основе психической энергии лежит сексуальность.

В дальнейшем В. Райх тоже приходит к пониманию того, что существует универсальная энергия жизни — энергия оргона. Ее недостаточность у человека может вылиться в психологические проблемы. В своей работе Райх убедился, что когда человек получал способность испытывать оргазм, его душевное состояние значительно улучшилось, так же как и работа систем всего организма.

Чтобы сбросить излишнее эмоциональное напряжение и убрать мышечные блоки, мешающие течению оргона, он разработал упражнения для повышения энергетики «Рефлекс оргазма».

Восточные представления о сексуальной энергии

02 (5).jpg

Сексуальная энергия непрерывно создается в нашем организме. Она имеет необыкновенную силу и напрямую связана с жизненной энергией. При их смешении происходит трансформация в высшую духовную силу, которая руководит мыслями, творчеством, эмоциями. 

Сексуальная энергия находится в удобном для использования организмом виде. Ее легче усваивать, чем ту, что человек получает с едой. Она не приходит из внешней среды, а генерируется внутри нас, поэтому может быть использована мгновенно.

Работа с сексуальной энергией в восточных философиях подразумевает:

  • правильное полезное питание, чаще вегетарианство;
  • медитацию; 
  • йогу; 
  • усовершенствование своего поведения, особенно по отношению к окружающим;
  • сострадание;
  • любовь.

Мужские энергетические практики

03 (1).jpg

Мужская сексуальная энергия связана прежде всего с выработкой спермы. Согласно  восточным учениям, чтобы сберечь сексуальную энергию, мужчине необходимо заботиться о сохранении семени. Бессмысленная потеря мужского генетического материала ослабляет его здоровье, ухудшает работу ума и мешает творчеству, осознание своей духовной сущности заменяется выходом разрушающих чувств и эмоций.

Многие религиозные традиции практикуют целибат. Такие учения, как даосизм, рекомендуют секс без эякуляции. Сохранение спермы имеет два плюса:

  1. Отсутствие необходимости восстанавливать сброшенную сексуальную энергию, и как следствие — ее переизбыток.
  2. Использование сексуальной энергии через сублимацию и возможность поднять ее из нижних чакр через различные практики как в одиночку, так и при сексе с женщиной без семяизвержения.


Преимущества использования метода сохранения мужского семени:

  • избавление от психических и психологических проблем;
  • обретение уверенности в своих силах, спокойствие;
  • развитие творческих способностей, раскрытие глубинного потенциала.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Женские энергетические практики

Медитация — лучший способ для наполнения женщины сексуальной энергией и получения удовольствия без физического контакта. Она дает возможность ощутить внутреннюю гармонию, счастье и наполненность. Медитации можно практиковать не только для повышения женской энергии, но и для поднятия настроения и поддержания активности в повседневных делах.

Эротические женские медитации — это возможность восстановления контакта со своей сексуальностью. Они помогают перестроить свои внутренние негативные состояния в позитивную энергию для приобретения женственности и реализации смелых фантазий. 

Медитация для восполнения запасов внутренней энергии:

  • вспомните всех мужчин, с которыми была интимная связь;
  • представьте, что вы встретились с каждым, и они сейчас перед вами;
  • попробуйте призвать назад энергию, которую растратили в отношениях с бывшими, визуализируя ее лучи от мужчин обратно в вашу матку;
  • на выдохе отдайте каждому из мужчин часть нерастраченной энергии, которую додали в момент отношений;
  • прижмите одну ладонь к сердцу, другую положите на область матки и закончите практику.


Медитации могут выступать как эротические упражнения, позволяющие ощутить себя любимой, желанной женщиной.

5 упражнений йоги для развития сексуальности

04.jpg
  1. Дыхание животом. Позволяет развить выработку сексуальной энергии, за счет выстраивания связи дыхания с телом. Самая известная и легко осваиваемая — йогическое дыхание. 
  2. Восьмерка бедрами. Это женственное секси-упражнение способствует расслаблению, развитие сексуальности и позволяет научиться отпустить любую ситуацию.
  3. Скандасана. Упражнение для повышения сексуальности: повышает внешнюю привлекательность, физическую силу, улучшает осанку. На выходе из Прасарита Падоттанасана необходимо согнуть правое колено и положить правое бедро на пол. Важно, чувствовать вытяжение и держать баланс.
  4. Баддха Конасана. Эта асана одна из самых полезных для женщин, так как помогает облегчать течение менструации и служит профилактикой некоторых гинекологических болезней. Для ее выполнение необходимо сесть на пол и подтянуть стопы к промежности. Затем выполнить наклон, стараясь положить живот на ноги.
  5. Шавасана. Позволяет максимально расслабить тело и насладиться моментом, чтобы достичь наивысшего удовольствия. Для ее выполнения нужно лечь на спину, закрыть глаза и мысленно просканировать свое тело. Нужно постараться максимально расслабить напряженные места и освободиться от навязчивых мыслей.


Если вы хотите больше узнать о том, как удвоить свою сексуальную энергию, освоить новые энергетические практики на поднятие женской и мужской энергии, то читайте статьи нашего блога «Сексология». В них мы рассказываем не только о различных видах секса, позволяющих разнообразить физические ощущения, но и о том, как развить чувственность и энергообмен с партнером через упражнения, сексуальные тренировки и восточные практики.

Вебинар
24 октября
13.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.