Меню
Получить консультацию
Сексология

Как расслабиться во время секса? В расслаблении – главное удовольствие

14.12.2022  |   303 просмотра
Edpro
Скрыть
вебинар
Банер
Как стать сексологом?
вебинар
Как стать сексологом?
Скрыть
Как расслабиться во время секса? В расслаблении – главное удовольствие

Не можете ощутить в полной мере удовольствие от интимной близости? Возможно, все дело в том, что у вас не получается расслабиться во время секса, ведь именно абсолютное доверие к партнеру, возможность быть собой и не притворяться во время интимного момента помогают вам полностью погрузиться в приятные ощущения и чувства.

После прочтения нашего материала вы поймете, почему сложно расслабиться во время секса и как позволить себе максимально насладиться моментом!

Причины сексуальных проблем

2 фото.png

Почему мы не можем расслабиться во время секса? У некоторых людей главной причиной сексуальных нарушений становится первый сексуальный опыт. Не зря психологи утверждают, что первый секс накладывает значительный отпечаток на всю дальнейшую сексуальную жизнь. Например, если женщина или мужчина чувствовали во время первого секса дискомфорт, скованность, недостаточно уверенности, возможно, физическую боль, то дальнейшая интимная жизнь, даже с другим партнером, будет сильно затруднена. Международная Академия Дополнительного образования EdPro предлагает вам получить дополнительные знания в области сексологии, найти источники своей сексуальной энергии с помощью открытого урока “Где находится моя сексуальная энергия?”. Вы поймете отличия женственности от сексуальности, проработаете все страхи и сексуальные травмы, и научитесь разрешать себе быть сексуальной женщиной.

Не следует исключать и психологические, воспитательные моменты. Часто строгое воспитание, детская сексуальная травма (к примеру, родители увидели, что ребенок интересуется интимными вопросами и резко осудили его за это) могут привести к фатальным последствиям. Пережитый в детстве стресс бесконечно проигрывается во взрослой жизни, и для взрослого человека теперь тема секса ассоциируется не с расслаблением и удовольствием, а с осуждением и неприятием. Для того, чтобы не совершать таких ошибок в воспитании своих детей, Международная Академия Дополнительного образования EdPro разработала открытый вебинар “Особенности сексуального воспитания детей”, где родители смогут изучить физиологические черты психосексуального развития, главные моменты в построении разговора о сексе между взрослым и ребенком. Наши специалисты предлагают и специальную литературу, которую можно изучить ребенку, чтобы вопросы полового воспитания в семье обсуждались доступно и открыто.

Что делать, если не получается расслабиться?

3 фото.png

Если девушка не может расслабиться во время секса или мужчина чувствует скованность и зажатость, главное, что нужно понять – эту проблему можно решить с помощью нескольких простых шагов.

Во-первых, в интимной близости к партнеру нужно относиться с максимальным доверием, именно поэтому заниматься сексом психологи рекомендуют лишь с теми людьми, которые находятся с вами на близком расстоянии и вы уверены в том, что можете им доверять. В этом случае во время секса не нужно притворяться, имитировать оргазм или создавать иллюзию, что вам нравятся какие-то действия партнера, если на самом деле вы испытываете дискомфорт. Вы должны честно говорить о том, что вам нравится и не нравится, обсудить с любимым человеком те действия в постели, которые импонируют вам и другому человеку или же приносят неудобства.

Во-вторых, постарайтесь настраивать себя на интимную близость за некоторое время для нее. Например, если вечером вы хотите провести время вместе со своим мужчиной, с утра подумайте о том, как это будет происходить, что вы будете делать в каждый момент времени. Важно то, что вы должны настраивать себя с легким, игривым, ярким настроением, создать приятную, расслабляющую для вас атмосферу. А красивое белье, интересный макияж, необычная прическа помогут вам придать уверенности в себе и забыть о скованности, напряжении.

О том, как расслабиться во время секса говорят многие специалисты, делая акцент на собственной уверенности человека. Возможно, вы не можете расслабиться, потому что не уверены в себе, своих действиях, удовольствии партнера? Передайте инициативу в руки партнера и направляйте его своими словами. Вам точно не нужно контролировать каждое действие другого человека, потому что интимная близость – это естественный процесс, который приносит удовлетворение двум людям.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Наконец, забудьте о своих недостатках и перестаньте на них концентрироваться: небольшая родинка на животе или другие особенности вашего тела для психологически здорового, зрелого, взрослого человека точно не станут препятствием для интимной близости. Внешние недостатки есть у всех людей, это просто особенности вашего тела!

Помните, что в расслаблении во время секса лежит главное удовольствие: без полного расслабления сложно и порой невозможно достичь пика наслаждения от близости. Если девушка не может расслабиться во время секса или мужчина ощущает дискомфорт, постарайтесь определить причины этой проблемы и следуйте по нашему алгоритму советов – расслабиться точно получится!


вебинар
08 февраля
4:00
Федорова Екатерина
Ведущий вебинара
Федорова Екатерина
Как стать сексологом?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.