Почему ваш секс плох? Причины и виды сексуальной несовместимости

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
19.04.2021  |   713 просмотров   |   Дата обновления: 09.01.2024
В статье рассказывается:

Секс — важная часть партнерской и супружеской жизни. Если в паре наблюдается несовместимость в этой сфере, то мужчина и женщина начинают чаще конфликтовать друг с другом, что ведет к серьезным размолвкам. Что делать, если вы столкнулись с сексуальной несовместимостью? Как ее выявить и исправить?

Что такое сексуальная несовместимость?

01.jpg

Интимная несовместимость — это несовпадение сексуальных потребностей, желаний и темперамента партнеров. Она имеет четыре уровня:

  1. Биологический. Здесь речь идет не только и не столько о разнице в габаритах половых органов, сколько о либидо партнеров. Например, женщина может столкнуться с тем, что мужчина хочет секса много и часто, тогда как ей достаточно 2-3 раз в неделю. 
  2. Полоролевой. Проблемой становится приверженность каждого из партнеров определенной ролевой модели. Мужчина может строить из себя мачо, тогда как женщина демонстрирует мягкость, покорность, безынициативность. 
  3. Коммуникативный. Хотя разговаривать о сексе с партнером сегодня не научились, разве что, самые стеснительные, до конца устранить этот тип сексуальной несовместимости у многих не получается. Даже в близких отношениях могут время от времени возникать претензии интимного плана, которые мы почему-то боимся озвучить вслух.
  4. Сексуально-эротический. Заключается в невозможности или боязни озвучить собственные фантазии, обозначить допустимые границы. 

Причины, почему партнеры могут быть сексуально несовместимы

02.jpg

В ходе психологического лечения сексуальной несовместимости чаще всего выясняется, что проблемы приходят из детства и юности (причем не всегда виноваты в этом родители, иногда негативное влияние оказывает общество). 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2139

Приведем примеры: 

  1. Девочка воспитывается в семье с неприязненным отношением к сексу. Родители всячески внушают ей, что ложиться в постель с мужчиной — грязно, что секс нужен только для продолжения рода. В результате формируется аналогичное родительскому мировоззрение. Если такой девушке попадется опытный, раскованный партнер, проблем не избежать. 
  2. Мужчине транслируют, что он должен вести себя «как настоящий самец»: не соблюдать границ, брать нахрапом, постоянно демонстрировать повышенную сексуальную активность. Но если его партнерша — тоже яркая, привыкшая доминировать личность, такая пара будет все время конфликтовать. 

Как лечится сексуальная несовместимость?

03.jpg

Способов лечения сексуальной несовместимости два: это консультации сексолога и сексопатолога. Чем отличаются эти специалисты?

  • сексолог слушает, обучает правильной коммуникации, рекомендует техники;
  • сексопатолог специализируется на медикаментозном лечении.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Не всегда непосредственно пациент выбирает, как лечить сексуальную несовместимость. Если сексолог видит, что проблема носит физиологический характер, то отправит вас к сексопатологу. Здесь можно провести параллель между психологом и психиатром. Когда первый начинает подозревать у своего клиента наличие психического заболевания, то советует пройти медицинское обследование. 

Можно ли вылечиться самостоятельно, если несовместимость в сексе обусловлена психологическими проблемами? Без наличия профильных знаний — вряд ли. Если вы хотите попробовать решить вопрос своими усилиями, то для начала запишитесь на программу обучения «Психологическое консультирование в сексологии». Там проводится разбор ситуаций, касающихся трудностей в сексуальном взаимодействии мужчин и женщин, и даются инструменты, помогающие найти выход. 
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.