Меню
Получить консультацию
Сексология

Интимная смазка: чем ее заменить, и безопасно ли это?

28.09.2021  |   58 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Интимная смазка: чем ее заменить, и безопасно ли это?

Можно ли использовать вазелин вместо смазки для анального секса? А слюну как лубрикант для вагинального? Кажется, что да — особенно если желание настигло внезапно, а интимной смазки под рукой не оказалось. Или все-таки нет?

Что такое интимная смазка, и зачем она нужна?

01 (3).jpg

Интимная смазка — это средство, которое помогает устранить сухость во влагалище при половом акте и сделать секс комфортнее. Она необходима, чтобы обеспечить плавное скольжение пениса или пальцев внутри вагины, а также с целью предотвратить микротравмы слизистой. Интимная смазка обязательна для анала: в анальном отверстии нет желез, выделяющих секрет, поэтому без увлажнения там делать нечего. 

Что можно использовать вместо интимной смазки?

02 (4).jpg

Представьте, что вы с партнером отправились в путешествие на машине, остановились посреди леса и внезапно поняли, что хотите секса. Магазинной интимной смазки в автомобиле нет. Секс «на сухую» чреват болевыми ощущениями. Что можно выбрать в качестве альтернативы интимной смазке?

  1. Слюна. Это первое, чем можно заменить смазку для интимной близости. Она всегда при вас, у некоторых людей производится в больших количествах. Недостатков у слюны два: наличие в ней микробов и быстрое высыхание. 

  2. Крем без отдушек и ароматизаторов, лучше всего — детский. Впитывается он медленно, скользит хорошо, но есть пара нюансов: при попадании на слизистую эта «интимная смазка» может вызвать молочницу. А если вы занимаетесь сексом в презервативе, то крем, используемый вместо интимной смазки, снизит надежность метода предохранения. 

  3. Вазелин. Говорят, что его можно использовать в качестве интимной смазки для анального секса. На самом деле, нет. Всякая интимная смазка на основе масел губительно сказывается на прочности презервативов (а в составе вазелина, как вы помните, масел — хоть отбавляй). Можно ли использовать вазелин вместо интимной смазки, не надевая презерватив? Тоже нет — в статьях раздела «Сексология» мы говорим о том, что анальном отверстии масса бактерий: попав в уретру, они нарушат микрофлору. 

  4. Оливковое масло. По той же причине, что была указана выше, нельзя применять масло вместо интимной смазки. 


Как сделать самодельную смазку?

03 (1).jpg

Получается, что никаких особых альтернатив интимной смазке из магазина нет? И снова неверный ответ. Первое, чем можно заменить интимную смазку, и что не разрушит латекс — это жидкий гель алоэ. В магазине его лучше не покупать — в таких составах часто присутствует отдушка и консерванты — а сделать интимную смазку своими руками, отрезав от комнатного растения несколько листьев. 

Следующий способ подойдет для мужчин. Из того же масла (как оливкового, так и кокосового) в домашних условиях можно сделать интимную смазку для использования совместно с мастурбатором. Внутренняя поверхность этого девайса состоит из каучука или силикона, поэтому за целостность можно не волноваться. Единственная сложность, которая может у вас возникнуть с такой интимной смазкой — это ее удаление с поверхности игрушки. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест Диагностика интимной жизни

Так ли нужна интимная смазка?

Это зависит от партнерши. Если ее возбуждение сильно, то интимная смазка может и не понадобиться. Влагалище многих женщин производит настолько много естественного лубриканта, что половой акт проходит комфортно и без использования дополнительных средств. Если не планируете пользоваться интимной смазкой, то пронаблюдайте, чтобы партнерша достигла устойчивого возбуждения. О том, как узнать, возбуждена ли девушка, мы писали ранее. 

Где узнать мнение специалистов об интимных смазках?

На обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии» спикеры и лекторы делятся информацией, касающейся использования интимных смазок для орального, вагинального и анального полового акта. Запишитесь на обучение, чтобы знать еще больше о хорошем и безопасном сексе! 


Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.