Меню
Получить консультацию
Сексология

Гетерофлексы: кто они такие, и в чем их особенности?

31.05.2021  |   62 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Гетерофлексы: кто они такие, и в чем их особенности?

Могут ли гетеросексуальные люди, периодически испытывающие влечение к лицам своего пола, считаться бисексуальными? Вероятнее всего, что нет: бисексуалом человек называется только в тех случаях, если интерес к интимному взаимодействию с мужчинами и женщинами наблюдается на постоянной основе. Для всех остальных придуман термин «гетерофлексы» или «гетеропластичные люди». О том, что это такое, расскажет данная статья.  

Кто такие гетерофлексы?

01 (2).jpg

Гетерофлексами принято называть людей, которые хотя бы один раз проявляли платонический или сексуальный интерес к лицам своего пола. Данный термин появился в западной сексологии и психотерапии приблизительно 20 лет назад, когда у специалистов, занятых в этих сферах, возникла необходимость провести более четкое разделение между ориентациями человека. 

Возникает следующий вопрос: а чем гетерофлекс отличается от бисексуала или пансексуала? Представителей этих ориентаций тоже влечет и к женщинам, и к мужчинам. У сексологов имеется объяснение: гетерофлексибильность предполагает, что в подавляющем большинстве случаев человек встречается, дружит и занимается сексом с людьми противоположного пола. Влечение «к своим» возникает спонтанно и не проявляется на перманентной основе. Более того, это может случиться всего лишь раз в жизни. У бисексуалов, для сравнения, влечение имеет постоянный характер. 

Как понять, что ты гетерофлекс?

02 (2).jpg

С первых дней появления гетерофлексов новая ориентация вызывала вопросы у тех, кто привык причислять себя к классическими гетеро-, гомо- или бисексуалам. Понадобилось несколько лет и масса психологических и сексологических исследований, чтобы выявить ключевые особенности гетерофлексов. Вот они:

  • наличие романтических или сексуальных фантазий о людях своего пола;
  • опыт половых контактов с лицами своего пола (даже однократный);
  • ощущение возможности построения отношений с человеком своего пола.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

В целом, причисление себя к представителям той или иной ориентации — индивидуальное дело каждого отдельно взятого человека. Если его влечет и к мужчинам, и к женщинам, он может называть себя и бисексуалом, и гетерофлексом. Гораздо важнее то, как вы чувствуете себя с этим «ярлыком». О важности комфортного самоощущения в процессе построения отношений и сексуального взаимодействия мы часто говорим в статьях рубрики «Сексология», с которыми вы можете ознакомиться на сайте.    

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.