Меню
Получить консультацию
Сексология

Эмоциональная эрекция: может ли мужчина возбудиться от радости?

17.12.2021  |   371 просмотр
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Эмоциональная эрекция: может ли мужчина возбудиться от радости?

Все мы знаем, что время от времени у мужчин бывает неконтролируемая эрекция. Она может возникнуть на рабочем совещании при взгляде на симпатичную коллегу или во время дороги домой в переполненном автобусе. А еще такая реакция встречается в периоды сильных эмоциональных встрясок. Как и почему это происходит? Сейчас узнаем!

Что такое эмоциональная эрекция?

01 (2).jpg

Эмоциональная эрекция — это прилив крови к мужским гениталиям, вызванный переживанием сильных эмоций. По понятным причинам термин применяется только в отношении мужчин, но и среди женщин наблюдается нечто аналогичное — например, если девушка очень сильно возбудилась, фантазируя о сексе. Что особенно интересно, эмоции не обязаны быть положительными. Эмоциональная эрекция может стать и следствием сильного стресса.

Основные причины эмоциональной эрекции — это:

  1. Воспоминания интимного характера. Например, почувствовав запах сексуально привлекательной именно для него женщины, мужчина может возбудиться настолько, что скрывать это станет сложновато. 

  2. Яркие переживания. Переход на более высокооплачиваемую должность, долгожданная покупка, предчувствие секса часто заставляют мужчин испытывать эмоциональную эрекцию. 

  3. Желание поддержать партнершу. Может показаться комичным, но пенис некоторых мужчин становится эрегированным, когда им особенно хочется помочь своей женщине. Например, на вас наорал начальник, вы расстроились до слез и сообщили причину своему мужчине. В этот момент его желание хоть как-то поддержать вас настолько сильно, что он может испытать сексуальное желание со всеми вытекающими последствиями. 


Важно помнить, что все озвученные выше причины внезапной эмоциональной эрекции носят естественный характер. Это случается с каждым мужчиной и не должно стать поводом для стеснения. 

Что делать, если эмоциональная эрекция возникает слишком часто?

02 (2).jpg
  1. Постараться успокоиться. Для того, чтобы кровь отхлынула от пениса, хороши все средства «неотложной помощи» — от подсчета многозначных чисел в уме до мыслей о самом несексуальном, что может случиться с мужчиной.

  2. Научиться избегать триггеров, когда это возможно. Например, вы знаете, что мужчину возбуждает аромат ванили, который у него ассоциируется с запахом тела после душа. Предложите пореже заходить в такие места, где можно натолкнуться на этот запах (булочные, дорогие бутики, цветочные магазины). 

  3. Посетить врача-сексолога. В блоге мы часто говорим о том, что проблемы, возникающие в сексе, решаются с помощью профессионалов. Так же и здесь — если проблема эмоциональной эрекции становится острой, доверьте решение экспертам. 


Бесплатная консультация сексолога
Бесплатная консультация сексолога

Мужчина не желает обращаться к секс-терапевту? Тогда вы сами можете стать человеком, который ему поможет. Запишитесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии» и узнайте, как справляться с большинством неприятных ситуаций, возникающих внутри вашей пары.
Вебинар
19 мая
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.