Феромоны: невидимая сила, пробуждающая сексуальность

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
13.10.2021  |   3019 просмотров   |   Дата обновления: 18.04.2023
В статье рассказывается:

«Во всем виноваты ее феромоны», — говорят мужчины о женщине, которая возбудила их с первого взгляда. А что такое феромоны? Действительно ли их сила так велика, что способна привлечь любого потенциального кавалера? Или феромоны — это всего лишь очередная уловка, не имеющая никакого вразумительного обоснования?

Что такое феромоны?

01 (4).jpg

Феромоны — это группа веществ, которые синтезируются организмом человека в определенных условиях, чаще всего связанных с сексуальным возбуждением. Понятие «феромоны» часто путают с его близким синонимом — афродизиаками. Но любой биолог скажет, что афродизиаки — это ароматы, чуждые человеческому телу. Согласитесь: никто из нас не пахнет ванилью, сандалом или кедром, хотя многие находят данные запахи привлекательными и любят, когда они «звучат» на коже или одежде партнера. 

С феромонами все иначе. Будучи синтезируемыми организмом человека, феромоны могут показаться кому-то даже неприятными. Типичный пример феромонов — запах, который выделяется из подмышечных впадин, когда мы потеем. Кто-то, случайно оказавшись рядом с таким человеком в общественном транспорте, отшатнется, зажав нос рукой. Но найдется и та, кому запах пота, исходящий именно от этого мужчины, покажется сексуально привлекательным.

Помимо привлечения полового партнера, феромоны выполняют еще ряд функций: сигнализируют о том, что соперник или жертва испытывает страх или дает понять, где заканчивается территория. Но эти свойства феромонов не используются человеком, они актуальны только для животного мира.  Мы же остановимся на феромонах, которые призваны пробудить сексуальную заинтересованность противоположного пола. 

Какие запахи привлекают мужчин?

02 (4).jpg

Однозначно ответить на этот вопрос не получится. Если вы вспомните ситуацию, описанную выше, то поймете, что феромоны могут быть притягательными для одного человека и отталкивать другого. Впрочем, есть несколько запахов, которые нравятся широкому кругу парней. А все потому, что они сигнализируют о готовности женщины вступить в половую связь. 

Копулины 

Эта группа феромонов наиболее активно выделяется женским организмом в середине менструального цикла. Вероятно, именно благодаря данным феромонам, а также возросшему в этот период уровню эстрогена, женщина становится привлекательнее с интимной точки зрения. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 9057

Этратетраэнол

Еще один естественный феромон, пик производства которого приходится на овуляцию. Почувствовав его, партнеры будут готовы мгновенно затащить вас в постель и заняться страстным сексом. Почему мужчина не возбуждается, «услышав» такой запах? Либо он входит в тот процент, для которого данный феромон является отталкивающим, либо у него есть проблемы с либидо или эрекцией. 

Мускус

Этот феромон считается больше мужским, нежели женским. Но не зря же феромон мускус входит в состав большинства дамских духов, выставленных на полках парфюмерных магазинов! Мускусные ноты в равной степени притягивают и мужчин и женщин, настраивая оба пола на игривое времяпрепровождение. Что интересно, в отличие от двух предыдущих вариантов, мускус удачно воссоздается в лабораторных условиях. 

Разумеется, при желании затащить понравившегося мужчину в постель, нельзя делать ставку только на феромоны. Мужчины любят глазами, и охотнее пойдут за привлекательной, ухоженной женщиной со здоровыми волосами, приятным запахом изо рта и естественным румянцем на щеках. А о том, что еще повысит ваши шансы продолжить вечер с привлекательным брюнетом или милым блондином, мы рассказываем в статьях рубрики «Сексология».  

Как повысить уровень феромонов? 

03 (3).jpg
  1. Спите не менее 7-8 часов в сутки. Феромоны активнее вырабатываются у человека, который соблюдает режим отдыха и бодрствования. Если завтра вам нужно проснуться рано, выключите любимый сериал и отдохните. 

  2. Правильно и разнообразно питайтесь. Злоупотребление жирной, острой и прочей нездоровой пищей отрицательно влияет на естественный аромат человеческого тела. Кроме того, ряд продуктов может отрицательно сказываться на сексуальном желании, просто убивая его даже у здорового человека. О том, что такое либидо у женщин и мужчин детородного возраста неестественно, мы уже говорили в выходивших ранее статьях.

  3. Не старайтесь сохранить стерильную чистоту. За тяжелым ароматом духов, лосьонов и гелей для душа феромоны просто не «слышно».  Постарайтесь, по крайней мере, не выливать на себя половину флакона любимых духов перед тем, как собираетесь предаться страсти с любимым мужчиной.  

  4. Прекращайте нервничать по пустякам. В момент стресса у нас вырабатываются не те феромоны, которые отвечают за сексуальную притягательность. А значит, красивые мужчины просто пройдут мимо, не обратив на вас никакого внимания. Чем больше вы нервничаете, тем сильнее заглушаете сексуальные сигналы собственного тела. 



Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

О том, какими еще способами можно повысить уровень феромонов, мы рассказываем на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Если вы давно мечтали сделать свой секс еще ярче, интереснее или нежнее, то обязательно записывайтесь и начинайте менять ситуацию в супружеской постели к лучшему! 



Материал основан на исследованиях:

  • Обуховский К. Психология влечений человека. – Progress, 1971.
  • Райх В. Функция оргазма //СПб.: Изд-во «Университетская книга. – 1997.
  • Свядощ А. М. Женская сексопатология. – Штиинца, 1984.
  • Старшенбаум Г. В. Сексуальная и семейная психотерапия. – 2003.
  • Тайсон Р., Тайсон Ф. Психоаналитические теории развития. – Litres, 2019.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.