Меню
Получить консультацию
Сексология

Что такое половое равнение, и как оно поможет вам с оргазмом?

28.09.2021  |   116 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Что такое половое равнение, и как оно поможет вам с оргазмом?

Мир секса удивителен тем, что ежегодно в нем появляются новые позы, хотя кажется, что ничего нового уже нельзя придумать. К примеру, слышали ли вы что-либо о позе САТ (она же — половое равнение)? Скорее всего нет, а именно эта позиция позволяет гарантированно достичь оргазма обоим партнерам.

Что такое поза САТ?

01 (4).jpg

Половое равнение (именно так переводится с английского термин The Coital Alignment Technique) — это позиция в сексе, которая внешне напоминает миссионерскую. Придумано половое равнение было совсем недавно, а случилось это в США, где сексология развита лучше, чем в остальном мире. Авторы идеи говорят, что половое равнение понравится обоим, если парень кончает быстро, а девушке нужно много времени, чтобы достичь оргазма. Половое равнение оттягивает момент эякуляции у мужчины, дабы он мог «финишировать» одновременно, чуть раньше или позже партнерши. 

Преимущества и недостатки полового равнения

02 (4).jpg

САТ в сексе хорош тем, что:

  • подходит для утра или вечера, когда нет желания двигаться активно;

  • половое равнение не требует подготовки со стороны партнеров;

  • не нуждается в дополнительной стимуляции (руками или игрушками);

  • половое равнение позволяет обоим наладить зрительный контакт.


Недостатки способа полового равнения чаще связаны с либидо партнеров. Активным в сексе парам поза не подойдет. Сложной она будет и для мужчин, имеющих проблемы с эрекцией. Если вы хотите попробовать половое равнение, но боитесь, что пенис станет вялым на середине процесса, то сначала вылечите ту болезнь мочеполовой системы, которая спровоцировала проблему. Этот совет будет актуален не только во время практики полового равнения, но и в целом. 

Как сделать позу САТ (половое равнение)?

03 (2).jpg
  1. В половом равнении возбужденная женщина ложится на спину и раздвигает ноги, а мужчина входит в нее эрегированным пенисом, как во время миссионерской позиции. 

  2. Дальше начинаются фишки, присущие исключительно половому равнению: парень не опирается на вытянутые руки, а обнимает тело девушки или удерживает свой вес на локтях. 

  3. Партнерша располагает ступни на икрах партнера, после чего он начинает скользить вперед и назад стимулируя основанием члена ее клитор. 

  4. Половое равнение предполагает также участие женщины в достижении ею оргазма. Для этого она сама должна совершать возвратно-поступательные движения, касаясь промежностью основания и ствола пениса. 

  5. Не торопитесь. Половое равнение — это не про быстрый секс. Если мужчина чувствует, что оргазм уже на подходе, он может остановиться и позволить женщине взять инициативу в свои руки. Поза потому и называется половым равнением, что в ней главные роли исполняют оба. 

  6. Если вы все сделали правильно, то через несколько минут наступит момент кульминации полового равнения. Распознать его можно по учащению движений со стороны женщины и некоторым другим признакам. О том, как выглядит женский оргазм при половом равнении и в остальных случаях, мы уже рассказывали ранее. 

Точно ли у вас будет оргазм при половом равнении? 

04.jpg

Важно также понимать, что половое равнение — не 100% гарантия оргазма. В сексе есть масса нюансов, которые влияют на способность достичь пика удовольствия. Настроение, день менструального цикла у женщины, усталость — все эти факторы окажут влияние на близость, вне зависимости от грамотности выполнения полового равнения.

Хотите узнать об особенностях, сказывающихся на сексуальной жизни, все? Тогда приходите на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии», где дипломированные специалисты в области интимных отношений расскажут про половое равнение, улучшение качества интимной жизни и способах возвращения страсти в супружескую спальню.   


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест Диагностика интимной жизни

Что говорят о половом равнении сексологи?

Специалисты по сексологии уверены, что половое равнение благоприятно скажется на качестве интимной жизни супругов. Этот вариант особенно подойдет тем, кто делает ставку не на оригинальность и разнообразие, а на чувственность интимной близости. Если вы себя к таковым не относите, то, предпочтите половому равнению другие способы сношения. О них мы пишем в статьях рубрики «Сексология».  



Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.