Что делать, если презерватив остался внутри?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
28.06.2021  |   12392 просмотра   |   Дата обновления: 09.01.2024
В статье рассказывается:

Осечки с барьерной контрацепцией могут случиться в жизни каждой пары. Чаще всего это разрыв презерватива при слишком интенсивных фрикциях, сопряженных с недостаточной увлажненностью влагалища. Но есть и другой вид проблем, о котором мы поговорим сегодня. Что делать, если мужчина эякулировал, а презерватив остался внутри?

Почему презерватив остался внутри?

01 (4).jpg

Если в ситуации с разрывом кондома мы еще можем свалить вину на недобросовестного производителя, использовавшего некачественный латекс, то когда презерватив остается внутри тела девушки обвинять, кроме самих себя, некого. Почему это происходит?

  1. Мужчина использует контрацептив не по размеру. Часто молодые люди, желая поразить партнершу своими габаритами, покупают презервативы размера XXL. Но если половой член в эрегированном состоянии значительно меньше этого размера, то кондом может соскользнуть.
  2. Партнеры слишком увлеклись друг другом. Безусловно, секс — это такое занятие, которое требует концентрации на процессе. Но периодически проверять, не слетел ли презерватив все-таки нужно.
  3. Эякулировав, мужчина достал пенис неаккуратно. В инструкции на любой упаковке презервативов пишут, что кондом надо аккуратно придерживать у основания. Если проигнорировать это правило, он соскочит.
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 37176

Также нередки ситуации, когда презерватив оставался внутри девушки потому, что после эякуляции мужчина не сразу вынимал половой член, и тот успевал вернуться к первоначальному состоянию. Если после секса вы любите поболтать и пообниматься друг с другом, то сначала достаньте и утилизируйте контрацептив.

Как достать презерватив, если он остался внутри?

02 (4).jpg
  1. Самостоятельно. Предположим, что мужчина уже начал извлекать половой член, но отвлекся или был неаккуратен — и в это время кондом соскользнул. Скорее всего, он находится не так глубоко во влагалище. Обработайте руки хлоргексидином, сядьте на корточки и тужьтесь. Если презерватив все еще внутри, то введите пальцы во влагалище, и попробуйте найти его на ощупь (можно попросить сделать это партнера). Затем осторожно достаньте контрацептив и выкиньте. 
  2. С помощью врача. Если презерватив остался внутри во время полового акта, да еще и порвался, то вытащить все его части будет нелегко. Поможет врач-гинеколог. В визите к нему с просьбой вынуть кондом нет ничего постыдного. Поверьте, доктора регулярно сталкиваются с подобными ситуациями, и уже к ним привыкли. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Что делать дальше?

В ситуации с оставшимся внутри влагалища презервативом существуют две опасности — возможность забеременеть и риск подхватить инфекцию. В первом случае необходимо принять средство экстренной контрацепции (оно эффективно в течение 72 часов после незащищенного секса), а ближе к концу цикла сделать тест на беременность. Чтобы проверить, не подхватили ли вы ЗППП, обратитесь в лабораторию примерно через неделю после инцидента  и сдайте анализы. 

В статьях рубрики «Сексология» мы много пишем о том, как сделать секс еще более комфортным и безопасным для всех участников процесса. Начните с малого: научитесь правильно выбирать и использовать презервативы. Осознание надежной защищенности сделает вас более раскрепощенными и позволит чувствовать себя увереннее даже с новыми партнерами. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.