Меню
Получить консультацию
Сексология

Выбор презерватива: не так просто, как кажется

11.05.2021  |   245 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Выбор презерватива: не так просто, как кажется

Кажется, что вопрос о том, как подобрать презерватив, не должен напрягать ни мужчину, ни женщину. Достаточно пойти в аптеку и выбрать то, что подходит по цене. Или такой подход к выбору презервативов уже устарел? Разбираемся в этой статье. 

Почему цена — последнее, на что нужно обращать внимание?

01.jpg

Неправильно выбранный кондом не гарантирует надежной защиты. Если он больше, чем эрегированный пенис, то соскочит во время полового акта, если меньше — рискует порваться при активных фрикциях. Последнее чревато как незапланированной беременностью, так и передачей ИППП. 

Но даже если самых серьезных последствий удастся избежать, от натирания при использовании кондома меньшего размера не застрахован ни один мужчина. Таким образом, если вы не потрудитесь определить верный размер презерватива заранее, то рискуете как остаться без оргазма, так и столкнуться с неприятными последствиями уже по окончании полового акта. 

На что обратить внимание перед тем, как выбрать презервативы? 

02.jpg

Сразу оговоримся, что рассматривать мы будем только мужские кондомы. Фемдомы (презервативы для женщин), хоть и становятся все более популярны, но пока не особенно распространены в нашей стране, что связано с их стоимостью и меньшей надежностью защиты.

  1. Из чего делают выбранные вами презервативы? В продаже можно найти классические латексные, а также полиуретановые и полиизопреновые кондомы. Первые подходят практически всем, за исключением аллергиков и веганов. Вторые и третьи гипоаллергенны, лучше проводят тепло. Единственный их недостаток — высокая стоимость.
  2. Размеры презерватива. На сайтах популярных брендов — например, у компании Дюрекс — есть таблица, помогающая тем, кто не знает, как выбрать презервативы своего размера. Все, что требуется от вас — знать длину, ширину и окружность эрегированного пениса в миллиметрах. Например, половому члену длиной 180 мм и шириной 55 мм подойдут кондомы размера M. Обратите внимание, что презервативы могут отличаться по размерам, в зависимости от того, кто их производитель. Например, размерная сетка азиатских брендов не будет совпадать с европейской.
  3. Наличие лубриканта. На внутренней поверхности кондома обязательно должна быть смазка, которая гарантирует комфорт надевания и снижает риск разрыва. У совсем дешевых марок лубриканта внутри нет — это следует иметь в виду тем, кто привык экономить на контрацепции. 
  4. Условия хранения. Максимальный срок годности кондомов — 5 лет, а хранить их можно только в закрытой индивидуальной упаковке вдали от отопительных приборов и острых предметов. Если продавец не соблюдает хотя бы одно из данных условий, от покупки стоит воздержаться. 

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Что делать, если у мужчины нестандартный пенис?

Большинство производителей кондомов при разработке своей продукции ориентируются на среднестатистического пользователя. Но все мужчины разные: у кого-то пенис может быть длинным и тонким, а у кого-то — коротким, но толстым, не говоря уже об обладателях половых членов внушительных габаритов. Какому бренду довериться в этом случае? В ассортименте некоторых компаний — например, немецкой MySize — бывают нестандартные размеры презервативов. Приятный бонус: стоимость их держится на уровне средней по рынку. 

После того, как вам удалось узнать размер презерватива и выбрать оптимальный материал, можно отправляться за покупкой. Где это делать — в аптеке, на кассе супермаркета, в секс-шопе или на специализированном сайте — не так важно. Главное, чтобы вы и партнерша чувствовали себя комфортно и безопасно во время секса. Обеспечит выполнение этих условий также поможет подробное знакомство со статьями нашей постоянной рубрики «Сексология», где мы рассказываем о том, каким должен быть здоровый секс.  

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.