Меню
Получить консультацию
Сексология

Быстрее, выше, сильнее: как спорт влияет на сексуальную сферу

22.07.2021  |   481 просмотр
Edpro
Скрыть
вебинар
Банер
Как стать сексологом?
вебинар
Как стать сексологом?
Скрыть
Быстрее, выше, сильнее: как спорт влияет на сексуальную сферу

Совместимы ли секс и спорт? Всем известно, что активная сексуальная жизнь отнимает немало энергии. Например, перед важными соревнованиями профессиональные спортсмены вынуждены на время отложить любовные утехи. Но если вы не профи, нужны ли такие жертвы? Ответы в статье.

Как спорт влияет на половую жизнь

01 (7).jpg

Положительно. Весь секрет в запуске нужных гормонов. Во время занятий спортом, как и в ходе полового акта, в организме активизируются такие вещества как:

  • адреналин,
  • окситоцин,
  • эндорфины,
  • тестостерон.

Многие девушки, к примеру, отмечают приятное ощущение внизу живота после активного бега или занятий йогой. Не зря ученые связывают спорт и либидо у женщин. Физические нагрузки помогают дамам расслабиться, почувствовать свое тело, а мужчинам позволяют привести в порядок мышцы. А что еще вы обретаете в интимной жизни, занимаясь различными видами спорта?

Уверенность в своей сексуальности

02 (6).jpg

Не всем посчастливилось родиться с высокой самооценкой. Но это качество можно развить в себе. Спорт и секс делают нас привлекательными. Блеск в глазах, приподнятое настроение — все это выделяет счастливого, уверенного в себе человека из толпы.

Или еще пример. Женщине не нравится ее тело. Лишние килограммы не дают ощутить себя красивой. Но регулярные тренировки помогут ей «слепить» фигуру мечты. И вот уже не грустно смотреть на себя в зеркало. Теперь вы понимаете, как спорт влияет на уверенность в себе?

Плюс ко всему регулярные физические нагрузки устраняют не только реальные изъяны тела, но и вымышленные дефекты. Допустим, партнер может не замечать пару лишних кило на ваших бедрах. А то и вовсе посчитает их милыми особенностями. Когда вы начнете совершать первые спортивные успехи, комплексы отойдут на второй план. Спорт и яркая интимная жизнь станут для вас нормой, и вы ни на минуту не вспомните о своих недостатках. 

Физическая выносливость

03 (2).jpg

Этот пункт открывает новые горизонты, как в спорте, так и в делах любовных. Многие мужчины задаются вопросом: «Как быть выносливым в постели?». Они готовы принимать таблетки для усиления потенции, но совсем не согласны на простую пробежку по утрам.

Как ни крути, но, чтобы получить максимальное удовольствие, недостаточно одной позы и пары фрикций. Для достижения ярких оргазмов необходимо быть в прекрасной физической форме. Тренировки улучшают сексуальную выносливость, повышают либидо, прокачивают мышцы живота, органов малого таза и промежности.

Натренированные партнеры способны дольше продержаться в нужных позициях и доставить друг другу максимум положительных эмоций.

Стабильный эмоциональный фон

04.jpg

Если вы активно занимаетесь спортом, вы менее восприимчивы к различным стрессам. Все просто. Нагрузки сами по себе закаляют нервную систему. Вы прилагаете массу усилий, вам тяжело. В результате в кровь поступает адреналин, это выжимает все соки. Вот почему многие даже думать не могут о сексе после тренировки. Зато эмоциональные перепады вам не грозят.

Выплеснув весь негатив в спортзале и «обнулившись», вы готовы расслабиться и отдать партнеру максимум сексуальной энергии и нежности. Любопытно, но сторонники активных тренировок отмечают, что при постоянных нагрузках оргазмы становятся ярче и дольше.   

Образ увлеченного человека

05.jpg

Согласитесь, что люди, причастные к спорту, всегда вызывают уважение. Например, мужчины считают, что девушки, посещающие тренировки, невероятно сексуальны и обаятельны. И дело даже не в упругих ягодицах.

Регулярные физические занятия говорят о стабильном графике и устоявшихся традициях. Не каждый может встать с утра пораньше и отправиться на элементарную пробежку. Спортсмены имеют железную волю и заинтересованность в результате. Отсюда закладывается образ успешного, увлеченного человека. Такая личность очень привлекательна для противоположного пола.  


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Можно ли считать секс физической нагрузкой?

Некоторые люди, далекие от спорта, наивно полагают, что активная сексуальная жизнь заменяет физические упражнения. Это не так. 15-минутный половой акт равноценен 30-минутной тренировке на беговой дорожке. Сами понимаете, для продуктивного занятия это крайне мало. И, кстати, заниматься сексом по расписанию невозможно. 

Но перегибать палку не нужно. Если рассуждать о влиянии профессионального спорта на здоровье, то здесь тоже есть подводные камни. Спортсмены как раз-таки жертвуют своим здоровьем. Они трудятся в поте лица ради побед на соревнованиях. На половую сферу это влияет порой негативно.

Отсюда вывод — занимайтесь спортом для удовольствия. Да и с сексом та же история, верно? Физические нагрузки полезны — это неоспоримая истина. А при грамотном выборе активностей спорт действительно повышает либидо. Выберите то, что подходит именно вам и встречайте перемены в интимной жизни. И, конечно же, не забывайте заходить почаще в рубрику «Сексология»
вебинар
08 февраля
4:00
Федорова Екатерина
Ведущий вебинара
Федорова Екатерина
Как стать сексологом?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.