Аутосексуальность: влечение к собственному телу

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
02.11.2021  |   2243 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Вас возбуждает собственное отражение в зеркале, а во время секса вы сосредоточены на себе, а не на партнере? Не стоит паниковать: возможно, это проявление аутосексуальности. Что это такое и как отличить аутосексуала, рассказывают сексологи. 

Кто это — аутосексуалы?

01.jpg

Аутосексуал — это человек, испытывающий влечение к собственному телу. Аутосексуалы возбуждаются, разглядывая себя в зеркале или занимаясь мастурбацией. В отличие от аутоэротизма, автосексуальность не является негативной девиацией и не мешает полноценной сексуальной жизни с партнером.

Признаки автосексуальности

02.jpg

Что значит быть аутосексуалом?

  1. Собственное тело кажется вам более сексуальным и привлекательным, чем у других.

  2. Вы возбуждаетесь, когда прикасаетесь к себе или смотрите на себя в зеркало.

  3. Мастурбация — полноценная замена секса с партнером.

  4. Во время близости вас больше возбуждают собственные реакции, чем действия любимого.

  5. В сексуальных фантазиях присутствуете только вы.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 6729

Аутосексуальность ошибочно воспринимают, как часть нарциссического расстройства личности, но это не так. Нарцисс сосредоточен на себе, считает себя лучше окружающих, ему сложно строить отношения из-за пренебрежения к потребностям партнера. 

Аутосексуалы заботятся о любимых, им важно создать гармоничную пару. Сексологи утверждают, что автосекульность присуща каждому, но у некоторых людей она проявляется ярче. Если вы поняли, что аутосексуальны, примите это. В здоровой паре можно удовлетворять интимные запросы обоих. Как это сделать, разбирается в рубрике «Сексология».


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Что делать, если партнер аутосексуален?

Спектр здоровой сексуальности широк: существуют бисексуалы, асексуалы, полисексуалы, демисексуалы. Кто это и чем отличается их восприятие мира, мы стараемся раскрывать в статьях. Главное, что следует помнить: каждый вид сексуальности — разновидность нормы. Аутосексуальность партнера — не повод ставить крест на отношениях или отказываться от интима.

Следуйте советам сексологов:

  1. Не давите на любимого. Дайте ему время сформировать сексуальную идентичность, понять, что ему нравится во время секса, а что нет. Не устраивайте истерики «почему тебя не возбуждает мое тело». Помните, что чрезмерное давление — одна из причин, по которой в парах угасает страсть

  2. Будьте участливы. Расспросите партнера о том, что его возбуждает. Пусть он подробно расскажет вам об автосексуальности, фантазиях, опасениях. Близость начинается с откровенного разговора.

  3. Не забывайте о себе. Спальня — место, где должны удовлетворяться потребности обоих. Создайте сценарий секса, который понравится каждому. Смело рассказывайте о том, что хотите попробовать, даже если это находится за пределами интересов аутосексуального партнера. Ищите компромиссы. 


Насыщенная красочная половая жизнь важна для каждого. Она начинается с понимания своей индивидуальности и сексуальности. Ничего страшного, если ваше восприятие лежит за пределами традиционной гетеросексуальности — всё это вариации нормы и не препятствует отличному сексу. Запишитесь на курс «Психологическое консультирование в сексологии», чтобы понять, как формируется аутосексуальность.

На обучении вы узнаете, как выстраивать сексуальную коммуникацию и избавляться от комплексов, поймете, почему табу разрушают браки, и как помочь другим свободно выражать себя наедине с любимыми. Эти знания помогут вам правильно определять свою и чужую сексуальность и проводить сеансы терапии для пар. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.