Меню
Получить консультацию
Сексология

Аутосексуальность: влечение к собственному телу

02.11.2021  |   93 просмотра
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Аутосексуальность: влечение к собственному телу

Вас возбуждает собственное отражение в зеркале, а во время секса вы сосредоточены на себе, а не на партнере? Не стоит паниковать: возможно, это проявление аутосексуальности. Что это такое и как отличить аутосексуала, рассказывают сексологи. 

Кто это — аутосексуалы?

01.jpg

Аутосексуал — это человек, испытывающий влечение к собственному телу. Аутосексуалы возбуждаются, разглядывая себя в зеркале или занимаясь мастурбацией. В отличие от аутоэротизма, автосексуальность не является негативной девиацией и не мешает полноценной сексуальной жизни с партнером.

Признаки автосексуальности

02.jpg

Что значит быть аутосексуалом?

  1. Собственное тело кажется вам более сексуальным и привлекательным, чем у других.

  2. Вы возбуждаетесь, когда прикасаетесь к себе или смотрите на себя в зеркало.

  3. Мастурбация — полноценная замена секса с партнером.

  4. Во время близости вас больше возбуждают собственные реакции, чем действия любимого.

  5. В сексуальных фантазиях присутствуете только вы.


Аутосексуальность ошибочно воспринимают, как часть нарциссического расстройства личности, но это не так. Нарцисс сосредоточен на себе, считает себя лучше окружающих, ему сложно строить отношения из-за пренебрежения к потребностям партнера. 

Аутосексуалы заботятся о любимых, им важно создать гармоничную пару. Сексологи утверждают, что автосекульность присуща каждому, но у некоторых людей она проявляется ярче. Если вы поняли, что аутосексуальны, примите это. В здоровой паре можно удовлетворять интимные запросы обоих. Как это сделать, разбирается в рубрике «Сексология».


Бесплатная консультация сексолога
Бесплатная консультация сексолога

Что делать, если партнер аутосексуален?

Спектр здоровой сексуальности широк: существуют бисексуалы, асексуалы, полисексуалы, демисексуалы. Кто это и чем отличается их восприятие мира, мы стараемся раскрывать в статьях. Главное, что следует помнить: каждый вид сексуальности — разновидность нормы. Аутосексуальность партнера — не повод ставить крест на отношениях или отказываться от интима.

Следуйте советам сексологов:

  1. Не давите на любимого. Дайте ему время сформировать сексуальную идентичность, понять, что ему нравится во время секса, а что нет. Не устраивайте истерики «почему тебя не возбуждает мое тело». Помните, что чрезмерное давление — одна из причин, по которой в парах угасает страсть

  2. Будьте участливы. Расспросите партнера о том, что его возбуждает. Пусть он подробно расскажет вам об автосексуальности, фантазиях, опасениях. Близость начинается с откровенного разговора.

  3. Не забывайте о себе. Спальня — место, где должны удовлетворяться потребности обоих. Создайте сценарий секса, который понравится каждому. Смело рассказывайте о том, что хотите попробовать, даже если это находится за пределами интересов аутосексуального партнера. Ищите компромиссы. 


Насыщенная красочная половая жизнь важна для каждого. Она начинается с понимания своей индивидуальности и сексуальности. Ничего страшного, если ваше восприятие лежит за пределами традиционной гетеросексуальности — всё это вариации нормы и не препятствует отличному сексу. Запишитесь на курс «Психологическое консультирование в сексологии», чтобы понять, как формируется аутосексуальность.

На обучении вы узнаете, как выстраивать сексуальную коммуникацию и избавляться от комплексов, поймете, почему табу разрушают браки, и как помочь другим свободно выражать себя наедине с любимыми. Эти знания помогут вам правильно определять свою и чужую сексуальность и проводить сеансы терапии для пар. 



Вебинар
09 декабря
10.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.