Меню
Получить консультацию
Сексология

Еще одна ориентация: кто такие демисексуалы?

12.04.2021  |   245 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Еще одна ориентация: кто такие демисексуалы?

Переход от знакомства к первому сексу у каждого человека занимает определенное время. Кто-то готов вступить в интимную близость с первых минут общения с потенциальным партнером. Другие предпочитают подождать хотя бы до 3-4 свидания. А есть и те, кто соглашается на секс, только установив прочную эмоциональную связь с новым знакомым. Такие люди называют себя демисексуалами. 

Что такое демисексуальность?

01.jpg

Демисексуальность — это сексуальное влечение к людям, с которыми человек устанавливает доверительные отношения. На переход из разряда друзей в ранг любовников у партнера демисексуальной личности может уйти как несколько дней, так и несколько месяцев. 

Признаки демисексуальности чаще наблюдаются у женщин, но могут проявляться и у мужчин. Несмотря на то, что большинство представителей сильного пола готовы перейти от дружбы к сексу уже через пару свиданий, определенный процент не готов вступать в половые акты с новыми знакомыми, не убедившись в наличии крепкой эмоциональной связи. 

Нужно ли рассматривать эту ориентацию отдельно от прочих?

02.jpg

Демисексуалы настаивают на том, чтобы их ориентация рассматривалась как отдельная — подобно тому, как рассматривается гетеро-, гомо-, би-, транс- или асексуальность. Зачем это так необходимо?

  1. Ощущение внутреннего комфорта личности с демисексуальностью. На приемах у специалистов по психологии многие такие люди признаются, что испытывают спектр негативных эмоций из-за непризнания их ориентации как отдельной, а следовательно, имеющей право на существование. 
  2. Более лояльное отношение со стороны потенциальных партнеров. Когда демисексуал или демисексуалка объясняет, что значит быть сексуально открытым только к эмоционально близкому человеку, у окружающих могут возникнуть проблемы с четким пониманием того, что в действительности подразумевается под сказанным. Выделение отдельной ориентации с четкими критериями помогает решить данный вопрос. 

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

В чем разница между демисексуальностью и высокой нравственностью?

Может возникнуть мысль, что к демисексуалам следует причислять всех, кто не готов на первом же свидании тащить партнера в постель. В действительности, это миф. Человек, который не вступает в половые отношения в первые дни знакомства может испытывать влечение к потенциальному партнеру, но не демонстрировать заинтересованности в сексе ввиду собственной религиозности или строгого воспитания в родительской семье. У демисексуальных личностей влечение возникает исключительно при наличии теплого эмоционального отклика. 

Спектр человеческих ориентаций невероятно широк, и дабы лучше понять других людей, мы должны хотя бы поверхностно ознакомиться с каждой из них. Помогут в этом тексты нашей постоянной рубрики «Сексология».
Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.