Меню
Получить консультацию
Сексология

Аналоги секс-игрушек: почему про них лучше забыть?

24.11.2021  |   672 просмотра
Edpro
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Аналоги секс-игрушек: почему про них лучше забыть?

Вспомните, что вы использовали в первое время, как только открыли для себя мастурбацию? В ход шли электрические зубные щетки, овощи продолговатой формы, флаконы из-под лака для волос или дезодоранта. В этой статье мы расскажем, почему использовать все эти предметы в качестве аналога секс-игрушкам — плохая идея. 

Почему мы выбираем аналоги?

01 (4).jpg

Если вы хотя бы раз заходили в магазин секс-игрушек, то обращали внимание, как дорого стоят многие из них. В среднем, стоимость качественных вибраторов и массажеров для эрогенных зон женщины начинается от 4000-5000 рублей. Не каждой паре такая покупка по карману! Поэтому для снятия разрядки и эротического массажа мы используем более доступные средства. Так, в любом холодильнике летом найдется огурец, а телефон с режимом вибрации есть даже у детей. 

Какие заменители секс-игрушек особенно популярны?

02 (4).jpg

У женщин и мужчин, регулярно использующих аналоги гаджетов для секса, имеется свой «топ-лист» этих самых приспособлений:

  1. Электрические массажеры и зубные щетки. По функции они похожи на вибраторы, а благодаря повышенной мощности, разрядка наступает скорее. 

  2. Овощи и фрукты, напоминающие по форме мужской половой член. Для безопасности на них натягивают презерватив, а затем вводят во влагалище или анальное отверстие. 

  3. Пустые флаконы и бутылки с узким горлышком. Некоторые мужчины используют их для мастурбации.


Бесплатная консультация сексолога
Бесплатная консультация сексолога

Почему заменять секс-игрушки другими предметами — вредно и даже опасно? 

Самодельные секс-игрушки для мужчин и женщин в изобилии присутствуют в каждом доме, но сексологи не советуют применять их для мастурбации или партнерского секса. Почему?

  1. Они могут травмировать. Вибраторы и остальные секс-игрушки, предназначенные для стимуляции точек во влагалище, сделаны из безопасного силикона, на поверхности которого нет неровностей. Для сравнения: у огурца имеются пупырышки, которые могут травмировать слизистую даже при аккуратном введении. 

  2. Они могут вызвать аллергию. В предыдущих статьях блога мы уже говорили о том, что некоторые пары заменяют лубрикант слюной, маслом и кремом. Попав на слизистую, эти субстанции могут спровоцировать покраснение. зуд, ожог или отечность. 

  3. Они могут застрять. Врачам известны сотни случаев, когда вместо анальной секс-игрушки для пар использовались разные подручные предметы, которые просто застревали в заднем проходе. Чтобы не пополнить эту печальную статистику, не экспериментируйте с аналогами анальных пробок и вибростимуляторов. 

  4. Они не способствуют быстрому достижению оргазма. Представьте, что ваш парень быстро кончает, и вам нужно ускориться, чтобы успеть испытать оргазм одновременно. Вибратор с функцией подогрева в этом поможет, а банан или ручка расчески — нет.  


Секс-игрушки, в особенности первые, должны быть качественными и безопасными — от этого напрямую зависит ваше сексуальное желание. Если опыт был неудачным, повторять его не захочется ни в одиночку, ни с партнером. Поэтому уходите с форумов, на которых обсуждают, как сделать секс-игрушку из подручных материалов, и записывайтесь на нашу программу обучения «Психологическое консультирование в сексологии». На обучении вы узнаете, как выбирать гаджеты для секса, чтобы их использование было в радость всем участникам процесса. 


Вебинар
18 августа
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.