Меню
Получить консультацию
Сексология

Альфонс: инфантил или мошенник?

04.06.2021  |   345 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Альфонс: инфантил или мошенник?

Раньше роли в отношениях между мужчиной и женщиной распределялись однозначно: он зарабатывает, она отвечает за хозяйство, дом, детей. Но все чаще женщины выбирают строить карьеру и содержать себя самостоятельно. Вместе с тем появляются мужчины, лишенные профессиональных амбиций. Они с удовольствием пользуются материальными благами своей партнёрши и живут за ее счёт. Это альфонсы или жигало. Есть ли между ними отличия? И можно ли с таким мужчиной построить крепкие отношения?

Кто такие альфонсы?

01 (3).jpg

Альфонсы — это мужчины, которые выбирают жизнь на содержании у женщины. Они, как правило, не работают, а все их нужды оплачивает партнёрша. Часто она значительно старше, с хорошим достатком. 

Альфонсы делятся на 3 типа:

  1. Обольститель. Стратегия поведения с женщинами может быть разной. Главное, чтобы была достигнута цель — очаровать и увлечь даму. Любят давить на жалость, придумывают душещипательные истории про свою тяжёлую жизнь. На первых встречах такой альфонс может дарить женщине цветы, подарки. Но как только поймет, что она заинтересована в нем, прекратит демонстрировать всякое внимание и тратиться. Теперь он будет под разными предлогами тянуть деньги с нее.
  2. Бездельник. Это тот тип мужчин, которые никак не могут найти работу. Поначалу они участвуют в содержании семьи, но оказавшись без работы, больше не спешат трудоустраиваться. Мужчина может создавать видимость поиска работы, но она всегда будет недостаточно творческая, интересная или хорошо оплачиваемая. Его цель — подчинить волю слабохарактерной женщины и заставить ее себя содержать. Он самолюбив, эгоистичен и горд. С лёгкостью втаптывает жену в грязь, унижает ее, но не уйдет из семьи, пока не встретит более перспективную партию.
  3. Профессионал. Отлично выглядит, умён, с чувством юмора и хорошим вкусом. Разбирается во многих вопросах, легко поддерживает разговор. Такой мужчина воспринимается, как альфа-самец. Это означает, что он никогда не будет лишён женского внимания. Умеет показать себя с выигрышной стороны и расположить к себе обеспеченную женщину. От жигало его отличает то, что он создаёт с партнёршей долгосрочные союзы.


Отличительные признаки мужчины–альфонса:

  1. Всегда следит за своей физической формой и внешностью, посещают спортзал и салон красоты.
  2. При знакомстве с женщиной альфонс старается смотреть ей в глаза, очень галантен, внимателен. Умеет делать комплименты и многозначительные паузы в разговоре.
  3. Много и охотно слушает рассказы спутницы о своей жизни, работе. Особенно его интересуют проблемы, из-за которых может упасть ее доход.
  4. Не спешит знакомить с друзьями или родными. Сам про себя ничего не рассказывает. О месте работы говорит уклончиво.
  5. Стремится оборвать у женщины бывшие контакты. Боится, что близкие откроют ей глаза на их отношения.


Как распознать мужчину-альфонса?

02 (2).jpg

Мужчину-альфонса легко выделить по некоторым характеристикам поведения:

  1. Не рассказывает о профессиональной деятельности. При расспросах о месте работы, коллегах, производственных обязанностях отвечает уклончиво. 
  2. Засыпает комплиментами и подарками только на первых свиданиях. А потом вы начинаете оплачивать совместные ужины. Предлоги, по которым он не сможет расплатиться будут самые разные, но суть одна: денег нет.
  3. Никогда не фотографируется с вами. Не разрешает выкладывать в соцсетях его фотографии. Также и ваши портреты не будет постить на своих страницах. Главное правила поведения  альфонса — не оставлять следов своего пребывания в жизни женщины.
  4. Давит на жалость. Излюбленная схема для многих мошенников: представиться успешным бизнесменом, потерявшим свое дело. Со временем, когда почувствует, что женщина влюблена, альфонс начнет просить взаймы для восстановления бывшего бизнеса. Может подтолкнуть взять ему кредит в банке.

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как избавиться от альфонса?

Если все признаки указывают, что ваш новый поклонник — альфонс, нужно побыстрее разорвать отношения. Любви в них нет, а вот корысти — предостаточно: такой кавалер будет тянуть из вас ресурсы, пока не оставит ни с чем.

Как проще всего избавиться от альфонса:

  • перестать оказывать ему финансовую помощь; 
  • не поддаваться на манипуляции, перестать жалеть;
  • просить о взаимной поддержке;
  • предложить устроиться на работу и помочь вам вернуть долг;
  • сообщить, что решили уволиться и теперь ему придется вас содержать. 

Отношения с альфонсами — пример нездоровых отношений между людьми, которые могут тяжело отразиться на женщине. Она теряет не только силу и финансы. Ее самооценка резко падает, появляется недоверие к мужчинам и нежелание в будущем строить романтические отношения. Чтобы не попасть «на крючок» к альфонсу, читайте статьи нашего блога «Сексология». В них узнаете, как должны строиться гармоничные отношения в паре, как получать в них удовольствие и радость, а не становиться жертвой потребителя.
Вебинар
19 мая
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.