Меню
Получить консультацию
Сексология

5 главных ошибок при использовании презерватива

03.07.2021  |   54 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. Об астрологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
5 главных ошибок при использовании презерватива

Что может быть проще, чем использовать кондом как защиту от нежелательной беременности и ЗППП? Но оказывается, не всем мужчинам использование презерватива дается легко. Ошибки допускаются на каждом шагу, начиная с выбора, заканчивая утилизацией. Обсудим эту тему.

Самые распространенные ошибки при использовании презерватива

01 (4).jpg
  1. Покупка и хранение. Мы уже писали о том, что некоторые мужчины приходят в аптеки или секс-шопы за презервативами, даже не зная размеров собственного полового члена. В результате контрацептив либо соскальзывает, либо рвется. К счастью, такие ошибки совершаются все реже — одного прецедента может оказаться достаточно, чтобы перестать выбирать контрацепцию наугад. А вот к хранению презервативов редко кто подходит с умом. Обычно они валяются где-то в бумажнике, рискуя быть проткнутыми ключами от машины. Запомните: хранить неиспользованные упаковки лучше всего в прикроватной тумбочке или комоде.
  2. Вскрытие. Чего только не придумают мужчины, лишь бы поскорее открыть пачку презервативов в порыве страсти! В ход идут зубы, маникюрные ножницы и даже кухонные ножи! Стоит ли говорить, что это чревато повреждением не только индивидуальной упаковки, но и самого кондома?
  3. Надевание. Удивительно, но есть и такие мужчины, которые не умеют правильно надевать презервативы. Одни раскатывают их, а затем натягивают на пенис, другие выворачивают наизнанку, третьи не выпускают воздух из кончика перед надеванием. Запомните, как правильно пользоваться презервативом: после вскрытия упаковки его нужно расположить на головке полового члена, затем выпустить из кончика воздух, сжав пальцами, и аккуратно раскатать. 
  4. Повторное нанесение смазки. Любители долгого секса должны помнить, что презервативы не рассчитаны на длительные фрикции. Нанесенная на них смазка «работает» в течение какого-то времени, после чего требуется нанести лубрикант еще раз. Таким образом, просто надеть презерватив недостаточно — нужно периодически проверять, насколько хорошо он увлажнен. 
  5. Снятие и утилизация. Многие нежелательные беременности приходятся на такие ситуации, когда мужчина вовремя не снял презерватив, в результате чего половой член уменьшился в размере и выскользнул. Кондом снимается сразу же после эякуляции. Использованный презерватив нужно завязать, чтобы из него не вытекла сперма, и выкинуть в мусорное ведро. Повторно применять кондом нельзя, это одноразовое средство защиты. 

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Из таких мелочей, как правильное использование презервативов, складывается общая безопасность и комфорт секса. О том, что еще поможет вам прийти к близости своей мечты мы рассказываем на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии».  На нем вы узнаете, как сделать взаимодействие с партнером качественнее и здоровее, научитесь поднимать самые пикантные темы и сможете честно говорить о проблемах, которые могут встретиться в постели.
Вебинар
21 июля
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.