Меню
Получить консультацию
Нутрициология

Эффективны ли кетоны малины для похудения?

02.09.2021  |   44 просмотра
Edpro
Катарина Салазкина
Врач-диетолог. Рассказываю о здоровье, питании и красоте
Скрыть
Вебинар
Банер
Откуда берутся дефициты?
Вебинар
Откуда берутся дефициты?
Скрыть
Эффективны ли кетоны малины для похудения?

Интересующиеся темой снижения веса наверняка слышали о кетонах малины, которые применяют для похудения. Однако, многие сомневаются, не является ли малиновый кетон очередным «разводом». В этой статье мы расскажем, действительно ли это вещество эффективно для коррекции веса и как принимать малиновый кетон.

Что такое малиновый кетон?

01 (8).jpg

Малиновый кетон — это органическое вещество из группы кетонов, содержащееся в эфирном масле малины и придающее ему характерный запах. Кетоны малины находят применение в косметической и пищевой промышленности, их также можно встретить в составе БАДов для снижения веса.

Применяется кетон малины в косметике:

  • средствах для волос (шампунях, лосьонах);

  • антицеллюлитных кремах; 

  • средствах для бровей и ресниц;

  • средствах по уходу за лицом.


Считается, что малиновый кетон стимулирует рост ресниц, бровей и волос, но отзывы о нём довольно противоречивы.

Содержание этого вещества в ягодах небольшое (порядка 1-2 мг на 1 кг), из-за чего натуральные малиновые кетоны являются самым дорогим сырьём. Однако, сейчас всё чаще используются дешевые синтетические аналоги.

По этой же причине малина для похудения не используется, так как активных веществ в ягодах мало. Однако, существуют другие продукты, регулярное употребление которых помогает снижать вес. О том, что бы такого съесть, чтобы похудеть, читайте в нашем блоге.

Мифы о кетонах малины

02 (7).jpg

В 2005 году было проведено исследование на культуре жировых клеток, которое показало эффективность малинового кетона для похудения. После этого интерес к этому веществу резко возрос.

По химической структуре малиновый кетон напоминает молекулу зингерона, вещества извлекаемого из корня имбиря, который используется для снижения веса. Это дало основание предполагать, что кетон малины также может быть эффективен для похудения.

Но позже исследования на крысах не подтвердили изначально заявленного липолитического эффекта. Не было обнаружено и сродства кетонов малины к рецепторам жировых клеток, поэтому сомнительно, что это вещество вообще может влиять на адипоциты.

Ещё одно исследование проводилось на людях. Но его нельзя назвать достоверным: кроме кетонов малины испытуемые получали кофеин и другие липолитические вещества. На сегодняшний день не существует достоверных клинических исследований, подтверждающих эффективность кетонов малины для похудения у человека.

Другим мифом является запрет на употребление кетонов при сахарном диабете. Это связано с тем, что у больных может развиваться серьёзное осложнение — диабетический кетоацидоз. На самом деле дополнительный приём кетонов не провоцирует кетоацидотическую кому, так как попадая в организм кетоны малины метаболизируются (превращаются в другие соединения).


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Нутрициология»

Кетоны малины и похудение

К сожалению, нет убедительных доказательств, подтверждающих эффективность кетонов малины в процессе снижения массы тела. Несмотря на это, малиновый кетон и сейчас выпускается в капсулах. Многих интересует, сколько таблеток малинового кетона в банке. Обычно БАДы содержат 60 таблеток или капсул. Производитель рекомендует принимать кетон малины дважды в день, так как предполагается, что эффект дозозависимый.

Многие люди и сейчас интересуются отзывами людей, использовавших малиновый кетон для похудения. Справедливости ради стоит отметить, что тема до сих пор остаётся актуальной и в интернете до сих пор существуют сайты и форумы, посвященные малиновому кетону.

Однако, важно понимать, что волшебной палочки, заставляющей сгорать жиры без изменения образа жизни не существует. Более того, кратковременные диеты могут иметь опасные последствия для здоровья. Для того, чтобы их избежать, важно правильно определить причины избыточного веса и работать именно с ними.

Вебинар
20 сентября
19.00
Анна Читанава
Ведущий вебинара
Анна Читанава
Откуда берутся дефициты?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читать ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.