Меню
Получить консультацию
Коучинг

Социальный конфликт: «разрешить нельзя воевать»

04.02.2021  |   786 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Тренинг
Банер
Как найти свое предназначение и дело жизни
Тренинг
Как найти свое предназначение и дело жизни
Скрыть
Социальный конфликт: «разрешить нельзя воевать»

Конфликт — это острая стадия столкновения двух сторон из-за несовпадения внутренних противоречий. Социальный конфликт допускает противостояние как отдельных индивидов, так и социальных групп на почве открытого неприятия взглядов и интересов друг друга. Сюда относятся материальное неравенство, религиозные различия, разница в политических взглядах, эгоистичность человечества и другие. Конфликт носит жесткий, иногда агрессивный характер и всегда требует разрешения. 

Виды конфликтов и пути их разрешения

04 (1).jpg

Развитие конфликта начинается с зарождений противоречий. Столкнувшись с несоответствием с собственной точкой зрения, оппоненты разворачивают конфликтные действия. Свое поведение в конфликте обе стороны не всегда контролируют. Люди дают волю словам и действиям, нарушая этические нормы и правила. Конфликт всегда сопровождает напряженная атмосфера. Пока противоборствующие стороны не придут к решению, удовлетворяющему обеих, противостояние не будет закончено.

Причины конфликтов 

02 (1).jpg

1. Конфликт целей

Суть конфликта кроется в разном видении целей совместной деятельности. При таких противостояниях главное определить важность результата и цену вопроса для обеих сторон. Обязательно стоит учитывать тип поведения оппонентов.

2. Конфликт взглядов

Такой конфликт трудно разрешить в чью-то пользу, потому что он основывается на несовпадении мыслей и идей, внутренних установок. 

3. Эмоциональный конфликт

Базируется на личной неприязни. В этой ситуации конфликт строится на чувстве раздражения от поведения, манер, ведения дел друг друга.

Виды конфликтов

03_01.jpg

1. Межличностные — конфликты интересов двух людей

Лучший способ разрешения конфликта — выводить собеседника на конструктивное решение.

Сферы проявления: семья, работа, учеба, общество.

2. Конфликт между личностью и группой

Это противостояние между одним человеком и коллективом. Причины конфликта: нарушение ролевых ожиданий и групповых  норм, несоответствие статуса человека и неформальной трансляции личности. В качестве примера конфликта такого типа, можно привести травлю неформального сотрудника в коллективе.

3. Межгрупповой конфликт 

Противоборство разных социальных групп, отстаивающих свои интересы и преследующих цели и задачи, неприемлемые для соперников. Самым масштабным примером здесь может стать межнациональный конфликт.

Правила разрешения конфликтов

05 (1).jpg
  1. Не должно быть неразрешенных противоречий;
  2. Если конфликта не избежать, стоит его инициировать. Цель — начать открытый процесс разрешения;
  3. Необходимо постараться понять точку зрения оппонента;
  4. Лучше признать свою ошибку раньше, чем на нее укажут;
  5. Удерживать инициативу по эмоциям. В первую очередь — спокойствие.

Этапы регулирования конфликта

01 (1).jpg

1. Оценка ситуации

Понять действительно ли имеет место конфликт, правильно ли поняли стороны позиции друг друга. Затем тщательно проанализировать свои базовые ценности, чтобы их эффективно защищать.

2. Поиск вариантов разрешения конфликта

Собрать максимальное количество информации об оппоненте, его требованиях и притязаниях. Подобрать компромиссные предложения по конфликтным вопросам.

3. Анализ и выбор оптимального решения

Поиск альтернативных решений, выделение наиболее приемлемых позиций для каждой стороны. Определить способы мотивации для разрешения спора. 

4. Формирования поэтапного плана действий

Если решение, удовлетворяющее всех, найдено — конфликт исчерпан. Если нет — принятие условий, которые закрывают не все, но максимальное количество разногласий. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатный урок с практикующим коучем

Споры: основные отличия от конфликтов

Спор — это тоже взаимодействие между двумя объектами, основанное на противоречии. Его отличие от конфликта — степень накала страстей оппонентов. Спор заканчивается на уровне речи и со стороны может выглядеть как продуктивное, интеллигентное обсуждение вопроса.

Решение споров базируется на дискуссии, предоставлении аргументов в пользу своей точки зрения. В отличие от конфликта, он может быть просто прекращен в любой момент.

Решение вопросов по спорам начинается с выявления расхождений. Далее предоставляются факты своей правоты, исходя из жизненного опыта и знаний. Есть 2 пути решения споров: нахождение истины либо прерывание дискуссии и сохранение собственного мнения. 

Споры — дело повсеместное, возникающее в любом коллективе: в семейном, дружеском, рабочем. Однако, часто для решения споров на работе в конфликтную ситуацию втягивают руководителя.

Тогда его порядок действий в решении трудовых споров должен быть следующим: 

  1. Попытаться вникнуть в суть конфликта, узнав точки зрения не только участников, но и наблюдателей, независимых свидетелей ситуации;
  2. Вычленить истинные причины, которые могут спровоцировать развитие конфликта;
  3. Рассмотреть все возможные варианты течения конфликта и способы разрешения. Попытаться спрогнозировать наихудший и наилучший результат противостояния;
  4. Выбрать самые предпочтительные варианты действий, привлечь неформальных лидеров коллектива к их осуществлению;
  5. Разрешить конфликт принятием беспристрастного решения, с постоянной корректировкой своих действий, согласно текущей ситуации. 


Если вы не умеете правильно задавать вопросы, направлять людей к верному решению, находить компромиссные способы решения споров и конфликтов, вам будет полезно освоить методы коучинга и расширить свои знания по этим вопросам.

Тренинг
26 сентября
13.00
Юлиана Шкода
Ведущий вебинара
Юлиана Шкода
Как найти свое предназначение и дело жизни
Регистрируйтесь на бесплатный тренинг, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.