Синдром профессионального выгорания: признаки, причины, лечение

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
21.04.2023  |   1630 просмотров   |   Дата обновления: 26.12.2023
В статье рассказывается:

О чем речь? Ваша когда-то любимая профессия не то что не радует, а просто бесит? Даже мысль о работе и встрече с коллегами выводит вас из себя? Скорее всего, у вас синдром профессионального выгорания. Вероятно, вы даже не знаете, что он у вас есть, хотя понимаете, что с вами происходит что-то не то. И это «не то» загоняет вас в депрессию и нежелание делать что-либо.

На что обратить внимание? Чтобы выйти из такого состояния, в первую очередь его надо осознать и принять. Потом можно поискать причины – а их немало. Но главное – взять себя в руки и попытаться сделать шаги, которые вернут к активной и позитивной жизненной позиции. На какой-то стадии выгорания это проще, на какой-то практически невозможно. Но сделать это необходимо!

Что такое синдром профессионального выгорания

Синдром профессионального выгорания – состояние, возникающее из-за хронического непрекращающегося стресса на работе. Человек при этом находится под большим эмоциональным давлением, поэтому состояние еще называют эмоциональным выгоранием.

Что такое синдром профессионального выгорания

Согласно международным исследованиям STADA Group Health Report 2019, профессиональное выгорание на работе обнаруживается у 72 % россиян. При этом только 7 % опрошенных определили правильные сопутствующие симптомы — расстройство сна и потерю мотивации. 65 % ошибочно связали профессиональное выгорание с исчезновением способности чему-либо радоваться и ощущать счастье, а также с импотенцией и шумом в ушах.

Изначально считалось, что синдром выгорания в профессиональной деятельности присущ только тем, чья работа основана на общении с другими людьми (медики, пожарные, спасатели, полицейские, педагоги). Позже были проведены исследования, показавшие, что в группу риска входят также те, чья деятельность не связана с постоянной коммуникацией (инженеры, программисты, спортсмены и т. д.). Таким образом, профессиональное выгорание — серьезная проблема нашего времени.

1 января 2022 года вступил в действие 11-й пересмотренный вариант Международной классификации болезней (МКБ), куда впервые включили синдром профессионального выгорания. Хотя сам синдром не относится к диагнозам, но его классифицируют как фактор, из-за действия которого ухудшается здоровье человека и повышается количество обращений в медицинские учреждения.

5 способов найти своё призвание и начать зарабатывать на нём от 150 000 руб.
Наталья
Пахалева
Бизнес-коуч ICF
с опытом более 10 лет

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
3 правила для постановки и достижения целей
Пошаговый алгоритм, как ставить цели, чтобы они достигались
5 правил, расширяющих денежные границы
Правила, благодаря котором доход увеличивается в 2 раза
4 практики для увеличения личной эффективности на 70%
Рабочие практики от бизнеса-коуча с 10-летним опытом
ТОП-10 убеждений для профессионального успеха
Жизненные правила для того, чтобы быть лучшим в своём деле
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 4890

Симптомы профессионального выгорания

На ранней стадии их зачастую путают с депрессией. У работников, страдающих от эмоционального выгорания, наблюдаются:

  • апатия и сильная усталость;
  • потеря оптимизма, интереса к своей работе и окружающему миру;
  • моральное истощение;
  • отторжение к сотрудникам и клиентам;
  • безразличие к результатам своей деятельности, так как они не видят смысла в том, что делают;
  • отсутствие стремления к профессиональному росту.

Факторы, провоцирующие развитие симптомов

Симптомы, сигнализирующие о развитии профессионального выгорания

  1. Физиологические: бессонница, кожные заболевания, снижение концентрации внимания, физическое истощение, сопровождаемое ощутимой потерей или, наоборот, набором веса.
  2. Социальные: сильная раздражительность или эмоциональное равнодушие, нервные срывы, излишнее чувство ответственности, сменяющееся страхом перед работой.
  3. Поведенческие: опоздания, стремление уйти домой раньше, безразличие к своим обязанностям, отказ от важных задач, обособленность от коллектива, злоупотребление алкоголем и т. д.

Иногда симптомы становятся «вирусными», заражая и остальных членов коллектива. На это указывают физическая, эмоциональная нестабильность большинства сотрудников, характеризующаяся похожими признаками и моделью поведения. При этом в компании царит гнетущая атмосфера, часто случаются конфликты, наблюдается текучка кадров.

Кто подвержен синдрому профессионального выгорания

Поначалу считалось, что главные жертвы эмоционального выгорания — медицинские работники и педагоги. Затем в зону риска добавили людей на руководящих должностях, сотрудников полиции и спасательной службы, специалистов в сфере продаж и рекламы, а также тех, чья деятельность связана с общением и творчеством.

Несколько условных категорий, сильнее прочих подверженных выгоранию

  • Те, кому на работе приходится постоянно взаимодействовать с другими людьми: сотрудниками, клиентами, учениками.
  • Интроверты, накапливающие внутри себя все отрицательные эмоции, не делясь при этом своими чувствами с окружающими.
  • Люди, боящиеся увольнения (из-за возраста, конкуренции с коллегами, чрезмерных требований начальства, необходимости постоянно доказывать профессиональные навыки).
  • Перфекционисты — самокритичные, болезненно аккуратные, принимающие близко к сердцу любую ситуацию.
  • Те, кто столкнулся с внутренним конфликтом, касающимся работы — неудобный рабочий график, из-за которого приходится лавировать между семьей, работой и отдыхом.
  • Люди, недовольные зарплатой и чрезмерной рабочей нагрузкой.

На самом деле синдром профессионального выгорания может развиться у любого человека. Например, нагрузки могут не выдержать сотрудники онлайн-магазинов. У них начинается упадок сил и полное истощение, как в эмоциональном, так и физическом плане. В итоге менеджеры быстро раздражаются, грубят клиентам, срывают сроки заказов. Налицо полное эмоциональное выгорание.

Причины синдрома профессионального выгорания

Синдром становится заметен не сразу, развиваясь скрытно и постепенно. В первую очередь страдают трудоголики — они много работают и мало отдыхают, трудясь на износ. Вначале люди не обращают внимания на проблему, так как организм сам борется с усталостью, терпя нагрузки. Но вскоре здоровье дает сбой — когда это произойдет, зависит от каждого конкретного случая.

Причины синдрома профессионального выгорания

Из-за чего активные и энергичные специалисты, еще не так давно горевшие работой, гаснут и становятся равнодушными и унылыми? Причины могут быть самыми разными. Специалисты делят их на внутренние и внешние.

Внутренние причины выгорания:

  • стремление к совершенству — перфекционисты хотят делать работу идеально, не принимая даже малейшей ошибки;
  • неспособность отказать — готовность в любой момент помочь коллегам, часто в ущерб своим делам;
  • отсутствие навыков тайм-менеджмента — неумение составлять планы и разделять личное и рабочее время;
  • трудоголизм — зацикленность на рабочих делах в ущерб делам, не связанным с работой.

Внешние причины выгорания:

  • нездоровые условия труда — частые переработки, неудобный график, плохо организованное рабочее место и прочие факторы, ухудшающие рабочий процесс;
  • трудности во взаимоотношениях с коллегами и руководством;
  • скучные задания, которые исполнитель перерос или они ему не интересны;
  • маленькая зарплата, необходимость поиска дополнительного заработка, стресс из-за нехватки денег;
  • эмоциональное одиночество — на работе и дома не с кем обсудить ситуацию и поговорить о проблемах;
  • трудности в семье, болезни — хотя это и не связано с работой, но повышает общее напряжение, сказываясь на трудовой деятельности.

Внешние причины выгорания:

В совокупности указанные причины вызывают антипатию, а иногда и отвращение к работе. Перегоревший человек перестает получать удовольствие от своего труда, окружающее кажется бессмысленным.

12 фаз развития синдрома профессионального выгорания

Американские психиатры Г. Фройденбергер и Г. Норт выделили 12 фаз выгорания, на которые нужно обратить внимание:

  • Самоутверждение. Выгорание чаще всего начинается с ощущения, что окружающие недооценивают работника. Он пытается самоутвердиться, стараясь работать усерднее.
  • Интенсивная деятельность. Чтобы избавиться от недооцененности, человек тратит больше своих ресурсов, работая напряженнее.
  • Небрежное отношение к собственным потребностям. Следствие чрезмерной нагрузки — проблемы со сном и аппетитом. Увеличение времени, отдаваемого работе, идет в ущерб времени личному — человек меньше общается с близкими и друзьями.
  • Безразличие к конфликтам. На каком-то этапе окружающие замечают, что с человеком что-то не так, и указывают ему на это. Но для ранних стадий синдрома профессионального выгорания характерны избегание вступления в конфликты и невосприимчивость к замечаниям.
  • Пересмотр ценностей. Происходит еще большее отдаление от окружения. Работе уделяется все больше времени, становятся маловажными занятия хобби и встречи с друзьями.
  • Отрицание проблем. Человек больше жалеет себя, а по отношению к другим часто агрессивен.
  • Отстранение. Социальные контакты сводятся к минимуму, все свободное время отдается работе. Возникают отклонения в поведении, проблемы со здоровьем.
  • Явные перемены поведения. Окружающие понимают, что человек уже не похож на себя прежнего.
  • Деперсонализация. Это проявляется в потере способности что-то ощущать. Восприятие всего вокруг серой бесцветной картинкой. В некоторых формах деперсонализации случается утрата личности или ее расщепление.
  • Образовавшийся вакуум. Как известно, пустота требует заполнения. Человек стремится чем-то компенсировать пустоту внутри себя — алкоголизмом, шопоманией, чрезмерным поглощением пищи и т. п. К социально-приемлемым способам борьбы со стрессом относятся занятия экстремальными видами спорта, уход в виртуальную реальность. В каких-то случаях вакуум стремятся заполнить дополнительной работой.
  • Депрессия. Если у человека не получается избавиться от образовавшегося вакуума, наступает время клинической депрессии. Пациент теряет смысл существования. У него больше нет поводов для оптимизма и радости.
  • Синдром эмоционального выгорания. Возникают мысли о суициде. Все говорит об отклонениях в психическом и физическом здоровье. Необходима срочная медицинская помощь.

14 главных признаков синдрома профессионального выгорания

  • Чрезмерная рабочая нагрузка.

Именно это является основной причиной профессионального и эмоционального выгорания. Из-за обилия рабочих заданий у человека не остается времени на нормальный отдых. Это вызывает стресс. Люди, нуждающиеся в отдыхе, находятся на грани ненависти к работе. В такой ситуации лучшее решение — отпуск для восстановления сил. После качественного отдыха можно будет вернуться к труду с новыми силами. В ином случае выгорание неизбежно.

  • Долгое пребывание на одном месте.

У некоторых людей синдром выгорания в профессиональной деятельности случается из-за слишком долгого нахождения в одной компании. И психологи, и кадровики единодушно советуют раз в 5 лет менять работу и сферу деятельности. Они аргументируют это тем, что работать всю жизнь в одном и том же месте надоедает. В какой-то момент приходит желание все бросить и сменить обстановку. Если же это невозможно, начинает накатывать скука, ощущение собственной нереализованности. Дальше приходит выгорание.

14 главных признаков синдрома профессионального выгорания

  • Руководитель-трудоголик.

Часто начальник, живущий работой и требующий того же от подчиненных, становится причиной профессионального выгорания членов своего коллектива. В такой атмосфере рабочая нагрузка и уровень стресса возрастают.

  • Отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

Человеку свойственно тревожиться о своем будущем, если компания переживает трудные времена, задерживается зарплата, а руководство ждет усиленных стараний от подчиненных.

  • Неинтересные рабочие задачи.

Если на работе скучно, а перспектив карьерного роста нет, пропадет всякая мотивация что-то делать и к чему-то стремиться.

  • Чересчур эмоциональная реакция на рабочие дела. Люди, долго проработавшие на одном месте, начинают относиться к нему как ко второму дому. В связи с этим все, что происходит на работе, вызывает сильные эмоции. Неудачи воспринимаются острее. Оценивая свои успехи только в профессиональном плане, можно даже возненавидеть работу за то, что она приносит столько напряжения.
  • Неудобное рабочее место.

Некомфортные условия тоже могут стать причиной выгорания. Например, если работа требует тишины и сосредоточения, а отдельного кабинета нет и шум офиса мешает выполнять обязанности. Само собой, человек раздражается и отвлекается, страдает качество работы, а у него развивается эмоциональное истощение.

  • Раздражают люди вокруг.

Сотрудники кажутся некомпетентными, руководитель — тираном, клиенты — неадекватными идиотами. Все вызывают злобу, которую иногда трудно сдерживать. Грубое поведение ни к чему хорошему не приведет — такого работника могут и уволить.

  • Потеря мотивации.

Синдром профессионального выгорания заставляет равнодушно относиться к своему труду. Если любимое когда-то дело перестало радовать — это повод задуматься. Сначала не находится мотивация для работы, а затем полностью пропадет интерес. Причем не только к работе, но и к жизни.

  • Сомнения в собственной компетентности.

Сами по себе сомнения в своем профессиональном уровне нормальны и естественны. Но если кажется, что коллеги намного умнее и догнать их уже не получится, пропадает стремление к саморазвитию.

  • Халатное отношение к своим рабочим делам.

Если ответственный некогда сотрудник работает «спустя рукава» — это серьезный симптом. Пренебрежение трудовыми обязанностями свидетельствует о выгорании.

  • Напряженное состояние.

Это ненормально, если вы мечтаете уйти домой, едва переступив порог рабочего кабинета. Такое состояние сохраняется в течение всего дня, продолжаясь день за днем. Выходные позволяют расслабиться, но мысль о начале рабочей недели вызывает грустные мысли и раздражение.

Напряженное состояние.

  • Поиск минусов работы.

Не понимая, почему работа стала вызывать негативную реакцию, человек пытается искать минусы — ведь если не интересно, значит, есть причины.

  • Проблемы со здоровьем.

Постоянный стресс и нервное напряжение приводят к различным недомоганиям. Психосоматика — очередной тревожный симптом. Наше тело болезненно реагирует на переживания. Могут начаться головные боли, проблемы со зрением, желудком и т. д. В особо тяжелых случаях людей в прямом смысле тошнит от мысли о работе.

Профилактика профессионального выгорания

Уровни профилактики синдрома профессионального выгорания можно разделить на личный и организационный.

Профилактика профессионального выгорания

Личный уровень

Каждый сотрудник должен принимать меры для профилактики появления синдрома:

  • Установите баланс между работой и личной жизнью. Если хотите быть физически и психически здоровы, регулярно отдыхайте и найдите интересы отличные от рабочих.
  • Занимайтесь спортом. Физическая активность даст выход негативным эмоциям и стрессу.
  • Соблюдайте режим сна. Обратите внимание, что на наш сон действует гормон мелатонин, на выработку которого влияет освещенность. Так, синее свечение мониторов нарушает функционирование мелатонина, соответственно, нарушается и сон.
  • Научитесь тайм-менеджменту. Сделайте такой график, чтобы работа была распределена равномерно. Тогда вам не будут грозить дедлайны и связанные с ними стрессы.
  • Регулярно меняйте виды деятельности. Старайтесь разнообразить рабочие будни, избегая рутину — однообразность плохо влияет на психоэмоциональное состояние.
  • Не бойтесь обратиться за помощью. Самый трудный шаг — осознать, что проблема есть, принять ее и обратиться к специалисту. В запущенных случаях синдром профессионального выгорания требует комплексного лечения.

Организационный уровень

Профилактику профессионального выгорания коллектива необходимо проводить и на организационном уровне:

  • Начальник должен ставить подчиненным четкие цели и задачи. Правильное планирование исключает неопределенность, являющуюся одним из факторов возникновения синдрома.
  • Урегулирование рабочих конфликтов. Тимбилдинг и организация встреч с психологом способствуют формированию нормальной обстановки в коллективе.
  • Повышение мотивации сотрудников. Важно поддерживать самооценку подчиненных — обращать внимание на их достижения, хвалить. Можно разработать особую систему поощрений.
  • Обучение сопротивляемости стрессу. Если члены коллектива будут уметь справляться со стрессом, это уменьшит вероятность появления синдрома. Организовать это нетрудно — ученые разработали много методик по саморегуляции (управление эмоциями, тревожными состояниями, стрессом и т. д.).

Если вы подозреваете наличие у себя синдрома выгорания в профессиональной деятельности, это повод обратиться к психологу или психиатру. Если не решить проблему своевременно, она приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Зачастую люди пытаются вылечить таблетками свои хронические заболевания, не понимая, что лечить надо не тело, а психику. У каждого человека выгорание проявляется по-своему, поэтому правильно подобрать лечение сможет только специалист.

Материал основан на исследованиях:

  • Берг В. Карьера-суперигра //М.: АО Интерэксперт. – 1998.
  • Аткинсон М., Чойс Р. Т. Мастерство жизни: Внутренняя динамика развития. – Альпина Паблишер, 2012.
  • О'Коннор Д., Дейджес А. Коучинг мозга. Как мы можем использовать знания о мозге, чтобы помочь себе развиваться. – Litres, 2019.
  • Получите бесплатно 15 коучинговых практик для улучшения жизни на каждый день
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Наталья Пахалева Бизнес-коуч PCC ICF
    Наталья Пахалева печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.