Меню
Получить консультацию
Коучинг

«Не кричи на меня!»: как остановить вербальную агрессию дома и на работе?

11.01.2021  |   634 просмотра
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Мастер-класс
Банер
Психосоматика. Эмоции, которые разрушают
Мастер-класс
Психосоматика. Эмоции, которые разрушают ваше здоровье
Скрыть
«Не кричи на меня!»: как остановить вербальную агрессию дома и на работе?

Несмотря на высокий уровень развития цивилизации, каждый день мы рискуем столкнуться с вербальной агрессией. Раздраженный коллега, обиженный партнер, прохожий, у которого не задался день, становятся агрессорами и высказывают свое мнение о вас, не выбирая выражений. Что делать в такой ситуации? Как остановить вербальную агрессию в свой адрес и в чем ее причины?

Что такое вербальная агрессия?

 

Вербальной агрессией в психологии называют словесные нападки на человека. Проще говоря, это оскорбления, уничижительные реплики. Они могут быть произнесены спокойным тоном, без крика и угрожающих жестов. Но это не делает их менее разрушительными. Вербальную агрессию не относят к девиациям (психическим отклонениям от нормы), в состоянии крайнего возбуждения большинство людей склонны к ее проявлению. 

В повседневном общении важно понимать отличия вербальной агрессии от невербальной:

  • Вербальная — грубые, унизительные слова, саркастичные высказывания.
  • Невербальная — физическое воздействие (например, удар), мимика, жесты, поза.

Необязательно они проявляются одновременно: человек может унижать оппонента с совершенно расслабленным лицом и, наоборот, подойти и ударить без каких-либо реплик. 

Виды вербальной агрессии

Психологи выделяют следующие разновидности вербальной агрессии:

  1. Прямая агрессия: нелицеприятные фразы говорят оппоненту в лицо, он становится активным участником конфликта.
  2. Косвенная агрессия: человека пытаются очернить за его спиной – распускают слухи, сплетничают.

Сплетни особенно разрушительны в деловой среде, поскольку могут нанести непоправимый вред репутации.

В чем опасность грубых слов?

 

Поскольку вербальный вид агрессии не предполагает физического проявления раздражения, его часто считают менее опасным, чем невербальный. Это не так. Постоянные угрозы и негативные высказывания наносят ущерб, как объекту агрессии, так и его носителю. 

Что случается с жертвами словесных нападок?

  1. Портится настроение.
  2. Ухудшается самооценка.
  3. Развиваются комплексы. 
  4. Меняется поведение.
  5. Появляются неврозы.

Регулярно выслушивая оскорбления в свой адрес, человек становится пугливым, тревожным, плаксивым.  У него начинаются проблемы с нервной системой: появляются частые головные боли, бессонница.

Но и носителю вербальной агрессии приходится несладко. Ему сложно социализироваться, обрести друзей и установить близкие отношения с людьми. В подростковом возрасте агрессора избегают в школе, взрослея, он может потерять работу из-за неумения вести конструктивную беседу. Чем больше проблем скапливается, тем очевиднее необходимость грамотного психологического консультирования

Причины вербальной агрессии различны. Это может быть накопившееся раздражение, которое индивид больше не в состоянии сдерживать. Например, у вас был тяжелый день, и вас окатила из лужи проезжающая машина – сложно не сказать ей вслед «парочку ласковых». Однако мотивы могут быть и другими:

  • Неумение контролировать эмоции;
  • Желание самоутвердиться через унижение собеседника;
  • Привычка к вербальной агрессии. 
  • Если ребенок рос в социально неблагополучной среде, постоянные угрозы, крики, оскорбления воспринимаются им как норма, обычное общение.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатный урок с практикующим коучем

Как противостоять разным видам и формам вербальной агрессии?

Как и невербальная агрессия, словесные нападки на личность должны быть остановлены. Эффективный способ прекращения конфликта зависит от того, кто и в какой форме проявляет агрессивность:

  • Крики незнакомца (прохожего, продавщицы и т.д). В таком случае оптимальная защита – отсутствие реакции. Не вступайте в полемику, продолжайте спокойно заниматься своими делами.
  • Нападки коллеги, друга или родственника. Остаться в стороне не получится. Отвечайте спокойно и по существу, не поддавайтесь эмоциям. Вы можете четко обозначить позицию, сказать, что вам неприятен тон собеседника и предупредить, что, если он не будет говорить спокойно, вы закончите разговор.
  • Слухи, сплетни и клевета. Справиться с ними достаточно сложно. Лучше всего напрямую обратиться к распространителю слухов и поговорить с ним. 


Самое сложное в подобных ситуациях — сохранять «трезвую голову», не переходить на ответные оскорбления и не принимать высказывания оппонента на свой счет. Это хорошо удается людям с правильно выставленными личными границами и здоровой самооценкой. Подробнее об этом вы можете прочитать в разделе «Коучинг».

Мастер-класс
18 апреля
12.00
Мария Вайс
Ведущий вебинара
Мария Вайс
Психосоматика. Эмоции, которые разрушают ваше здоровье
Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс, чтобы не пропустить
лид форма

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.