Меню
Получить консультацию
Коучинг

Мообинг: как быть - бороться или уволиться?

15.07.2021  |   50 просмотров
Edpro
Наталия Кучинская
Копирайтер, коуч. О психологии, сексологии простым языком
Скрыть
Вебинар
Банер
Как с нуля стать специалистом по коучингу
Вебинар
Как с нуля стать востребованным специалистом по психологическому консультированию и коучингу
Скрыть
Мообинг: как быть - бороться или уволиться?

Смена места работы и приход в новый коллектив — событие, которое сопряжено с рядом трудностей, одной из которых может стать моббинг.  

Моббинг: что это такое?

01 (3).jpg

Моббинг — это, говоря языком психологии, давление и прессинг, осуществляемые в коллективе в отношении одного из его членов. Фактически, моббинг — травля сотрудника на рабочем месте при активном участии или незримой поддержке руководителя коллектива. И этим моббинг на работе отличается от буллинга, в котором конфликт возникает и развивается в пределах одного уровня участников.   

Моббинг в коллективе не дает возможности его жертве получить помощь и поддержку, поскольку в процесс психологического давления вовлечено руководство, которое часто само и инициирует данную ситуацию с целью вынудить сотрудника уволиться. 

Моббинг в организации может иметь разные формы проявления — от открытой агрессии, которая выражается в оскорблениях, очернении репутации, кражи вещей, и может перерасти в серьезный социальный конфликт, до скрытого воздействия в виде утаивания важной информации, максимальном ограничении общения.

Последствия моббинга персонала могут иметь самый негативный характер как для жертвы давления:

  • нарушение концентрации внимания;
  • ошибки в производственной деятельности;
  • бессонница;
  • нервные срывы;
  • депрессии;
  • панические состояния;
  • психосоматические заболевания;
  • мысли о суициде и т.д.,

так и для остальных участников процесса, в частности:

  • наблюдается снижение производительности труда в коллективе, поскольку много энергии уходит на прессинг неудобного сотрудника;
  • возникают конфликты в семье, поскольку модель поведения на работе невольно переносится в сферу личных отношений и т.д.

Моббинг: основные виды

02 (2).jpg

Различают следующие виды моббинга в организации:

  • вертикальный (боссинг) — психологическое давление исходит от топ-менеджеров организации. Его причины могут скрываться в страхе конкуренции со стороны некоторого сотрудника, которого и делают жертвой моббинга;
  • горизонтальный — травлю организуют члены коллектива, равные по положению, а руководство никак на это не реагирует;
  • комбинированный — топ-менеджер начал травлю сотрудника, а весь коллектив подхватил такое обращение, или все началось с коллектива, а руководитель поддержал подобную модель поведения сотрудников.

Причины моббинга

03 (1).jpg

Основная причина моббинга — стремление избавиться от неудобного сотрудника, не прибегая к юридическим нормам. Подобное желание может явиться следствием как внешних, так и внутренних факторов.

К внешним факторам относятся структура организации, а также особенности отношений, сложившихся в трудовом коллективе:

  • внутренняя иерархия;
  • высокий уровень конкуренции;
  • желание некоторых сотрудников сохранить авторитет;
  • стремление повысить свою значимость;
  • низкий моральный уровень.

Внутренние факторы — особенности личности человека, который в конечном счете становится жертвой моббинга. Это может быть виктимность или качества, которые выделяют человека из общей массы (например, уровень интеллекта, профессионализм, культура общения), вызывая зависть других членов коллектива.


Бесплатная консультация с коучем EDPRO
Бесплатная консультация с коучем EDPRO

Моббинг. Как противостоять?

Что делать человеку, который стал жертвой моббинга или боссинга? Как бороться со своим положением и нужно ли это делать? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сначала разобраться, что стало причиной моббинга. 

Если причиной стали внутренние факторы, стоит проработать их под руководством специалиста: психолога, психотерапевта или коуча. Наличие внешних факторов скорее всего свидетельствует о нездоровой атмосфере в коллективе. В этом случае стоит серьезно задуматься о смене места работы — помочь справиться с ситуацией поможет карьерный коуч

Пример моббинга и выбора способа действия в подобном положении — «Гадкий утенок» Г.Х.Андерсена. Уход из коллектива, вставшего на позицию травли, саморазвитие и поиск сообщества себе подобных.

Больше узнать о развитии личностных качеств, которые не позволят вам стать жертвой моббинга и других психологических воздействий со стороны других людей, вы можете в статьях раздела «Коучинг».

Вебинар
23 июля
19.00
Варвара Косова
Ведущий вебинара
Варвара Косова
Как с нуля стать востребованным специалистом по психологическому консультированию и коучингу
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.