Метод Фейнмана: как учиться просто и с удовольствием?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
15.06.2021  |   1682 просмотра   |   Дата обновления: 12.01.2024
В статье рассказывается:

"Непрерывное обучение" - это важная черта 21 века. Однако, как можно быстро освоить большой объем новой информации? Метод Ричарда Фейнмана может помочь в этом. Вы узнаете, что это за метод и как он работает из статьи.

Метод Фейнмана: как выучить, что угодно

01 (5).jpg

Ричард Фейнман - лауреат Нобелевской премии по физике, который предложил простой и эффективный метод обучения, подходящий для любой области знаний. Он был не только великим ученым, но и талантливым преподавателем. Метод обучения Фейнмана - это определенный алгоритм действий, который позволяет узнать, разобраться и запомнить много новой информации.

Шаг 1. Определение темы обучения

02 (5).jpg

Заведите блокнот и записывайте тему, которую собираетесь изучить. Затем запишите все, что вы уже знаете о данной теме, формулируя это тезисно или в определениях.

Затем ваш мозг будет самостоятельно искать новые знания по данной теме, а вы будете возвращаться к блокноту и дополнять имеющуюся информацию, выстраивая логическую цепочку. 

Существуют также определенные продукты питания, которые помогут улучшить мозговую деятельность.

Шаг 2. Выявление пробелов

03.jpg

Для начала, вы должны заполнить свои пробелы в знаниях, записав все вопросы, на которые вы не знаете ответов. Затем ваш мозг начнет искать информацию, которая поможет ответить на эти вопросы. 

Метод Фейнмана поможет вам запомнить и усвоить новую информацию, используя простой язык и примеры, чтобы лучше понять ее. Таким образом, метод не только помогает вам заполнить пробелы в знаниях, но и облегчает запоминание новой информации.

Шаг 3. Запоминание новой информации

Метод Фейнмана заключается в том, чтобы объяснять свои знания как можно более простым языком и примерами, чтобы их мог понять даже ребенок в возрасте 8 лет. Это означает, что вам нужно использовать простые слова и примеры, чтобы помочь другому человеку легче понять новую информацию. Метод Фейнмана позволяет вам объяснить даже сложные концепции, такие как дифференцирование под знаком интеграла, используя доступный язык и примеры, которые помогут другому человеку лучше понять тему.

5 способов найти своё призвание и начать зарабатывать на нём от 150 000 руб.
Наталья
Пахалева
Бизнес-коуч ICF
с опытом более 10 лет

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
3 правила для постановки и достижения целей
Пошаговый алгоритм, как ставить цели, чтобы они достигались
5 правил, расширяющих денежные границы
Правила, благодаря котором доход увеличивается в 2 раза
4 практики для увеличения личной эффективности на 70%
Рабочие практики от бизнеса-коуча с 10-летним опытом
ТОП-10 убеждений для профессионального успеха
Жизненные правила для того, чтобы быть лучшим в своём деле
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 5046

Альберт Эйнштейн сказал: "Если вы не можете объяснить что-то простыми словами, то вы не понимаете эту тему". Это означает, что если вы не можете передать свои знания другому человеку простым языком, то, возможно, у вас есть пробелы в знаниях или недостаточное понимание темы. Поэтому важно понимать тему настолько хорошо, чтобы вы могли объяснить ее простыми и понятными словами и примерами.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Шаг 4. Систематизация, упрощение и истории

Когда вы собираете информацию, важно ее систематизировать, упрощать и передавать другим людям в виде увлекательных историй. Истории могут быть интересны для всех людей - детей и взрослых, профессионалов и новичков, профессоров и студентов. Рассказывая истории, вы можете помочь другим людям лучше понять тему и запомнить информацию, используя живые и яркие образы и примеры.

Шаг 5. Визуализация

05.jpg

Чтобы лучше понимать информацию и помочь другим людям понять ее, вы можете использовать диаграммы, простые рисунки и блок-схемы. Эти визуальные инструменты помогают упростить информацию и сделать ее более доступной для вас и для вашей аудитории. 

Исследования показывают, что более 90% всей информации, которую мы воспринимаем, основано на визуальных образах. Поэтому использование визуальных инструментов является эффективным способом улучшить понимание и запоминание информации.

Шаг 6. Междисциплинарный подход и страсть к искусству

06.jpg

Метод Фейнмана - это подход к обучению, который основывается на междисциплинарности. Для эффективного усвоения нового материала Фейнман предлагает заниматься искусством, музыкой, творчеством, так как это помогает развивать когнитивные способности, которые в свою очередь улучшают понимание и объяснение нового материала. Фейнман сам был увлечен искусством, что помогало ему перезагружаться, получать вдохновение и использовать его в своей работе, включая разработку метода Фейнмана-Росса в органической химии.

Метод Фейнмана помогает учиться новому материалу эффективно и сохранять его в памяти на долгое время. Если вы хотите проверить метод Фейнмана на практике, то вы можете пройти обучение в Академии EdPro по программе "Профессиональный коучинг ICF". По окончании обучения вы получите международный сертификат, который признается в 145 странах мира. Это отличная возможность получить качественное обучение и научиться применять метод Фейнмана на практике.

 
  • Получите бесплатно 15 коучинговых практик для улучшения жизни на каждый день
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Наталья Пахалева Бизнес-коуч PCC ICF
    Наталья Пахалева печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.