Меню
Получить консультацию
Коучинг

Executive коучинг: работаем с высшим руководящим звеном

25.01.2022  |   227 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Скрыть
Вебинар
Банер
Как реализоваться в коучинге и зарабатывать
Вебинар
Как реализоваться в коучинге и начать зарабатывать
Скрыть
Executive коучинг: работаем с высшим руководящим звеном

Как помочь руководителю бизнеса достичь новых карьерных высот? Что нужно, чтобы прокачать лидерские качества у ТОП-менеджера? На эти вопросы отвечает executive коучинг. Что это такое и в чем его особенности, разбираем в статье. 

Executive коучинг: что это?

01 (4).jpg

Executive коучинг — это индивидуальное консультирование высшего руководящего звена с целью достижения максимальной личной и рабочей эффективности. В отличие от лайф-коучей или бизнес-коучей, executive-коуч не поможет обрести смысл жизни и не научит целеполаганию, он сосредоточен на решении более крупных задач:

  1. Адаптация клиента к руководящей должности, возросшим нагрузкам и ответственности.

  2. Масштабирование мышления с целью выведения бизнеса на новый уровень.

  3. Полное раскрытие управленческого потенциала.

  4. Формирование и усиление лидерских качеств.


Executive коучинг используется для развития руководителей ТОП-команд и организаций, учит строить эффективные рабочие команды и управлять крупными проектами без выгорания, потери мотивации, срыва сроков. 

Особенности executive коучинга

02 (4).jpg
  1. Executive-коуча нанимает компания. Поэтому он не дает консультаций касательно карьеры: его задача адаптировать управленца для работы в текущей бизнес-среде, а не помочь перепрофилироваться. 

  2. Полная конфиденциальность бесед. Вся информация, которую получает коуч, закрытая. Она не передается вышестоящему руководству. Это позволяет менеджерам полностью раскрываться во время сессий и эффективно прорабатывать запрос.

  3. Утверждение стратегии. Несмотря на то, что беседы конфиденциальны и в процесс коуч-сессий никто не вмешивается, их направленность предварительно обсуждается и утверждается компанией (советом директоров или акционерами). Они приглашают коуча с конкретным запросом: например, помочь новому ТОП-менеджеру влиться. О популярных запросах в бизнес-среду мы рассказываем в рубрике «Коучинг».

  4. Продолжительность сессий до года. Работа с руководителями занимает от 7 месяцев до года. Сессии проходят раз в неделю, длятся от полутора часов и более. Это объясняется тем, что программа executive коучинга дополняется менторством: специалист может обучать коучинговым приемам управления, проведению мотвиационного интервью. 


Главное отличие executive коучинга от бизнес-коучинга в том, что executive коуч не обучает базовым вещам: делегированию, целеполаганию, построению команды. К нему не приходят с проблемой: «хочу изменить жизнь к лучшему, с чего начать?».

 Но он помогает перестроить мышление для работы с более крупными проектами. 

Методы executive коучинга

03 (3).jpg

В executive коучинге используются те же приемы, что и в других направлениях работы:

  • техники НЛП;

  • коучинговые вопросы;

  • психологические методы: колесо баланса, постановка целей;

  • медитации и аффирмации.


Задача коуча — подобрать техники, которые подходят в конкретном случае с учетом психологического портрета клиента. Если вы хотите детально разобраться в особенностях executive коучинга, записывайтесь на обучение «Коучинг и психологическое консультирование». Вы узнаете принципы работы с бизнесменами и ТОП-менеджерами, научитесь оказывать им коучинговую поддержку. Полученные знания помогут начать успешную практику и работать с крупными игроками на российском рынке.
Вебинар
06 июля
19.00
Вероника Сим
Ведущий вебинара
Вероника Сим
Как реализоваться в коучинге и начать зарабатывать
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.