Что такое делегирование, и как его использовать?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
19.10.2021  |   628 просмотров   |   Дата обновления: 05.06.2023
В статье рассказывается:

В конце рабочей недели чувствуете себя выжатым? Постоянно заняты, но дела копятся, как снежный ком? Переживаете за судьбу проекта и вам кажется, что вы ничего не успеваете? Пора задуматься о делегировании. Что это такое, какие обязанности можно делегировать, и как это сделать правильно — узнаете из статьи.

Что такое делегирование?

01 (5).jpg

Делегирование — это передача начальником части своих функций подчиненным. Разберем на примере: вам, как руководителю отдела, поставили задачу — создать презентацию для инвесторов. Вы отвечаете за результат, но делать все самостоятельно — большая ошибка. Разделите обязанности между сотрудниками: кому-то дайте провести анализ и подготовить цифры, кому-то нарисовать инфографику, третьему подготовить речь. Это и будет делегированием: разбить процесс на маленькие шаги, проставить дедлайны, проконтролировать выполнение и поощрить команду за успешно выполненную работу. 

Цели делегирования

  • повышение эффективности работы;

  • выявление административного потенциала сотрудников;

  • высвобождение времени руководителя для решения управленческих задач.

5 способов найти своё призвание и начать зарабатывать на нём от 150 000 руб.
Наталья
Пахалева
Бизнес-коуч ICF
с опытом более 10 лет

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
3 правила для постановки и достижения целей
Пошаговый алгоритм, как ставить цели, чтобы они достигались
5 правил, расширяющих денежные границы
Правила, благодаря котором доход увеличивается в 2 раза
4 практики для увеличения личной эффективности на 70%
Рабочие практики от бизнеса-коуча с 10-летним опытом
ТОП-10 убеждений для профессионального успеха
Жизненные правила для того, чтобы быть лучшим в своём деле
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 1884

Нас не учат, как делегировать задачи, а зря. Навык делегирования необходим не только на работе, но и в быту. Например, если вы чувствуете, что перегружены домашними обязанностями, передайте часть партнеру или взрослым детям. Не нужно «тащить» все на себе — это приведет к выгоранию и обострит кризисы жизни человека

Какие задачи можно делегировать?

  1. Рутинные обязанности. Оформление бумаг, составление типовых отчетов, обзвон «холодных» клиентов — этим не должен заниматься руководитель.

  2. Простые операции. Например, если вы еженедельно составляете протокол для других отделов, лучше научить этому какого-то подчиненного и сосредоточиться на более важных целях.

  3. Задачи, требующие компетенций. Делегирование процедур, для решения которых у вас не хватает навыков — правильный шаг. Нужно создать Инстаграм компании? Поручите это коллеге-блогеру. 

  4. Дополнительные задания. Многие компании работают в режиме аврала. Если на ваш отдел внезапно «навесили» дополнительные цели — их делегирование станет правильным решением. Вы сможете сосредоточиться на основных функциях. 

На многих предприятиях руководитель должен в любом случае делегировать часть рабочих процессов. Но не стоит передавать сотрудникам свои основные обязанности и перекладывать на них ответственность за результаты всей команды. 

Как внедрить делегирование в рабочий процесс?

02 (5).jpg

Используйте следующую схему, чтобы сделать делегирование привычной частью профессиональной деятельности.

  1. Совмещайте делегирование с подходящей систему тайм-менеджмента. Например, используйте метод Альпы в планировании времени. После того, как вы выписали все задачи на день, определите ключевые. Остальные подлежат делегированию: передайте их подчиненным.

  2. Определите повторяющуюся рутину. Первые претенденты на делегирование — операции, которые повторяются регулярно. Если вашему отделу регулярно приходится готовить презентации, объясните задачу и перепоручите ее выполнение и контроль конкретному специалисту. 

  3. Используйте делегирование ежедневно. Регулярно проверяйте свое расписание. В начале недели и рабочего дня составляйте список планов и отвечайте на вопрос «что из этого можно делегировать?». Это защитит вас от накапливающихся незначительных целей.


Подробнее об эффективных принципах планирования мы уже писали в разделе «Коучинг».

Почему делегирование не приносит результат?

03 (5).jpg

Вы пробовали внедрить делегирование, но оно не сработало? Возможно, вы совершили одну из этих 4 ошибок:

  1. Не захотели объяснять. Чтобы делегирование принесло плоды важно, чтобы работник понял, что от него требуется, и как этого достичь.

  2. Не поставили дедлайн. Делегирование требует жестких сроков с временным запасом для того, чтобы проверить качество исполнения.

  3. Постоянно вмешивались в процесс. Делегирование высвобождает руководителю время, но только в том случае, если он полностью сосредоточиться на своих планах. 

  4. Выбрали не того исполнителя. Равномерно распределяйте задания между подчиненными и заранее убедитесь, что у них хватит времени и компетенций для их исполнения — тогда делегирование сработает.


Еще одна возможная причина — вы не соблюдали принципы делегирования.

Принципы делегирования

04 (3).jpg
  1. Делегировать задания можно только своим подчиненным. Не перепоручайте дела сотрудникам других подразделений или коллегам, занимающим то же место в рабочей иерархии, что и вы.

  2. Делегирование имеет конкретную цель. Например: вы передаете часть своих обязанностей подчиненному, чтобы сосредоточиться на повышении продаж.

  3. Делегирование должно быть понятным и выполнимым. Убедитесь, что у исполнителя есть все ресурсы для исполнения планов.

  4. Делегирование не снимает ответственность с управленца. Если сотрудник не справился с порученным ему делом — это ваша недоработка.

  5. Делегирование и мотивация применяются совместно. Нельзя просто «навесить» на сотрудника дополнительный десяток функций: поощряйте его за проделанную работу. 


Чек-лист 5 эффективных коучинговых практик для жизни
Чек-лист «5 эффективных коучинговых практик для жизни»

Делегирование — навык, важный не только для ТОП-менеджеров и директоров. Фрилансеры, коучи, тренеры, домохозяйки сделают свою жизнь успешнее и продуктивнее, если овладеют делегированием. Записывайтесь на программу «Психологическое консультирование и коучинг», на которой вы научитесь делегировать задачи, а также управлять личной эффективностью и освоите престижную и востребованную профессию коуча. 

  • Получите бесплатно 15 коучинговых практик для улучшения жизни на каждый день
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Наталья Пахалева Бизнес-коуч PCC ICF
    Наталья Пахалева печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.