Меню
Получить консультацию
Коучинг

Что обязан делать коуч, согласно этике ICF?

17.11.2021  |   45 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Скрыть
Вебинар
Банер
Как создать деньги на свою мечту?
Вебинар
Колесо денежного баланса: как создать деньги на свою мечту
Скрыть
Что обязан делать коуч, согласно этике ICF?

Как клиенту защитить себя от недобросовестного коучинга? Как начинающему специалисту понять, что допустимо при работе с людьми? На эти и другие вопросы отвечает этика коучей. В статье расскажем про основные положения кодекса и ответственность за их нарушение. 

Что такое этика коуча ICF?

01 (28).jpg

Этика коучинга — это единый стандарт работы, который определила Международная Федерация Коучей (ICF). Кодекс регламентирует ценности и принципы, которых должен придерживаться практик во время коуч-сессии, а также описывает миссию в отношении клиентов и общества в целом. 

Актуальная редакция стандарта была принята 1 января 2020 года. Его задача — гарантировать качественное предоставление коучинговых услуг в России и других странах. 

Основные положения

02 (28).jpg

Этика коуча ICF поделена на 4 раздела, каждый из которых описывает ответственность перед клиентами, практикой, профессией и обществом соответственно. Приведем базовые принципы и положения:

  1. Открытое сотрудничество. Коуч должен донести до клиента возможности, ценности и ограничения коучинга, как метода проработки запросов. 

  2. Конфиденциальность. Этика коуча обязует профессионала сохранять информацию, полученную от клиента, в тайне. Также он должен обеспечить сохранность и неприкосновенность записей, электронных файлов и других документов, касающихся его деятельности.

  3. Стремление к росту. Постоянное повышение мастерства, выявление и устранение слабых сторон в работе, — ключевые ценности, которых должен придерживаться практик. 

  4. Избегание дискриминации. Коуч не должен дискриминировать никакую группу людей, причем это касается не только коуч-сессии, но и публичных высказываний. Задача коучинга — помогать устанавливать мирное и уважительное взаимодействие. 


Углубленно изучить стандарты профессии вы можете в статьях рубрики «Коучинг».


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Что запрещено коучам?

Согласно профессиональной этике коуча, специалист не имеет права:

  1. Проявлять вербальную агрессию по отношению к клиенту.

  2. Негативно высказываться в адрес коллег.

  3. Нарушать доверие клиента.

  4. Публиковать результаты исследований без разрешения лиц, упомянутых в нем.

  5. Вступать в романтические отношения с клиентом. 


Коуч обязан придерживаться этики: за нарушения он подвергается дисциплинарным взысканиям и лишается права вести профессиональную деятельность. Если вы столкнулись с недобросовестным специалистом, сообщить о нарушении можно непосредственно в Международную Федерацию Коучинга или ее российское представительство.

Записывайтесь на обучение «Профессиональный коучинг ICF», чтобы усвоить этику коучей и построить работу с учетом международных стандартов. Это позволит создать доверительные отношения между вами и клиентами, проводить качественное консультирование и помогать людям, обратившимся к вам. С помощью курса вы переведете практику на новый уровень, будете расти, как профессионал. Супервизия и наставничество опытных коллег помогут посмотреть на себя со стороны, увидеть возможные недочеты и устранить их. 





Вебинар
05 декабря
16.00
Ольга Иванова
Ведущий вебинара
Ольга Иванова
Колесо денежного баланса: как создать деньги на свою мечту
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.