Меню
Получить консультацию
Дизайн интерьеров

Как пободрать мебель для дачи: советы по стилю и материалу

07.03.2022  |   439 просмотров
Edpro
Скрыть
Вебинар
Банер
10 смертельных ошибок в ремонте
Вебинар
10 смертельных ошибок в ремонте, которые могут обойтись в миллионы
Скрыть
Как пободрать мебель для дачи: советы по стилю и материалу

Многие городские жители на лето уезжают на дачу. Здесь можно не только заниматься огородом и садом, но и приятно проводить время на природе. А значит, стоит заранее подумать о том, как обустроить летний домик и какую мебель приобрести. Если этот вопрос волнует и вас, то статья поможет найти на него ответ.

Какую уличную мебель приобрести для дачи

01 (12).jpg

Садовая мебель для дачи часто используется на улице. Для организации зоны отдыха идеально подходят летние веранды и беседки. Но и под открытым небом легко обустроить место для релакса. В этом случае подбирайте вещи и аксессуары с учетом ландшафтного дизайна и экстерьера дома. К мебели для дачи применяются дополнительные требования:

  • высокая прочность и износостойкость;

  • устойчивость к влаге, ультрафиолету и плесени;

  • простота в уходе;

  • долгая сохранность первоначального вида;

  • легкость и практичность;

  • комфорт при использовании;

  • высокие эстетические качества.


Для приятного отдыха на дачном участке обязательно приобретите:

  • стол для совместных ужинов и чаепитий с набором удобных стульев или скамеек;

  • диванчики и кресла с мягкой обивкой и съемными подушками;

  • шезлонги и гамаки для принятия загара;

  • садовые качели для детей и кресло-качалку для пожилых родственников.


Дополнительно позаботьтесь о переносных подушках и матрасах, которые пригодятся как для отдыха в гамаках и шезлонгах, так и в доме: на мансарде или террасе. 

Материалы для дачной мебели

02 (10).jpg

Для изготовления садовых столов и стульев используют: 

  1. Пластмассу. Пластиковые изделия отличаются легким весом, практичностью и дешевизной. Изделия из пластика выпускаются в различных цветах, что позволяет подобрать нужный оттенок под любое оформление зоны отдыха. Но у пластиковой мебели на даче проявляется существенный недостаток: быстрая потеря цвета от сильного солнца.

  2. Дерево. Такая мебель на даче смотрится очень органично. Главное, не забыть нанести на деревянную изделия антисептик от плесени и гниения. Мягкие сорта древесины обладают хорошей пластичностью и позволяют изготовить предметы необычной формы. Мебель для дачи делают не только из дорогих сортов дерева, но и из веток, пеньков, бревен, спилов.

  3. Металл и чугун. Кованые вещи отличаются большим весом и высокой ценой. Летом сильно нагреваются на солнце. Чтобы под действием природных осадков не появилась ржавчина, обработайте предметы антикоррозионными средствами, прогрунтуйте и покрасьте.

  4. Натуральные волокна. Плетеная мебель для дачи смотрится воздушной, легкой и утонченной. Отлично вписывается в интерьеры веранд, оформленных в экостиле, так как изготавливается из растений:

  • ротанга;

  • лозы;

  • бамбука;

  • рафии;

  • тростника.

Натуральный ротанг — один из самых популярных материалов для мебели на даче. Изделия из него отличаются высокой эстетичностью. Их нужно аккуратно мыть шампунем и пылесосить. Со временем деформируются от перепада температур и жаркого солнца. Для альтернативы натуральному ротангу был создан искусственный. Основой такой мебели для дачи служит алюминиевый каркас. Лоза — менее капризный материал. Он долговечный, практичный, но подходит только для использования в летнее время года.

5. Камень. Если подобные изделия украшены резьбой, то смотрятся они очень дорого и величественно. Отличаются большим весом и высокой теплопроводностью.

Садовая мебель в разных дизайнерских стилях

03 (4).jpg

Как при разработке интерьера дома, так и при оформлении дачных участков важно придерживаться одного дизайнерского стиля. Рассмотрим, какие направления в обустройстве дачи популярны сегодня.

  1. Кантри. Сюда хорошо впишутся предметы интерьера из деревенского стиля. Основной материал — дерево. Часто его подвергают лишь грубой обработке и покрывают лаком или морилкой. В стиле прованс столы и скамейки красят в белый цвет и дополняют подушками с цветочным принтом. Если дачный домик отделан камнем или кирпичом, то используют для мебели краску темных тонов.

  2. Японский стиль. В садах камней Японии много гальки, мха и невысоких деревьев. Все наводит на мысли о спокойствии и безмятежности. Для такого уголка подберите каменные столы и стулья лаконичного дизайна.

  3. Европейский стиль. В нем смешиваются средиземноморская и прибалтийская темы. На таком приусадебном участке найдете аккуратно выстриженные газоны, длинные дорожки из тротуарной плитки, много ярких цветов. В мебели и аксессуарах преобладают стекло, ротанг, пластик. Дополняет антураж текстиль насыщенных оттенков.

  4. Восточный стиль. В нем сочетается предметы необычной формы из бамбука, ротанга, дерева и  каменные столы и диваны. Обязательное дополнение — домашний текстиль с народными орнаментами.  Подробнее о национальных стилях в дизайне читайте в статьях блога «Дизайн интерьера».


Чек-лист 5 способов подбора цветовой схемы интерьера
Чек-лист "5 способов подбора цветовой схемы интерьера"

При желании можете оформить дачный уголок отдыха в том дизайнерском направлении, которое вам по душе. Изучите особенности цветового решения, подберите нужный декор и аксессуары, а затем установите подходящую мебель. Если для этого вам не хватает знаний и опыта, то приходите на нашу программу «Дизайнер интерьеров». Здесь получите не только полный объем теоретической информации от опытных наставников, но и отработаете ее на практике.
Вебинар
27 ноября
15.00
Евгений Шамин
Ведущий вебинара
Евгений Шамин
10 смертельных ошибок в ремонте, которые могут обойтись в миллионы
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.