Меню
Получить консультацию
Дизайн интерьеров

Дизайн интерьера дома: особенности и виды

24.06.2021  |   138 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Профессия дизайнер интерьеров
Вебинар
Профессия дизайнер интерьеров
Скрыть
Дизайн интерьера дома: особенности и виды

Все больше людей предпочитает городским квартирам загородные дома, что обусловлено потребностью в комфорте и независимости от соседей и коммунальщиков. Как результат, возрастает спрос на услуги специалистов, предлагающих составить дизайн-проект интерьера дома, коттеджа или таунхауса с мансардой. Разбираемся, в чем особенности данной работы, и стоит ли обращаться к профессионалам.  

Нюансы работ по оформлению внутридомового пространства

01 (12).jpg
  1. Более высокая стоимость дизайн-проекта интерьера дома, по сравнению с квартирой. Даже если ваше жилье занимает один этаж, общая площадь его будет больше, чем у городской двушки или трешки. Еще выше цена окажется в том случае, если вы заказываете модный, современный дизайн интерьера частного загородного дома. От стиля, вообще, многое зависит, но об этом расскажем ниже.
  2. Более широкие возможности для комфортной организации пространства. Если в случае с квартирой мы ограничены какими-то рамками (например, нельзя переносить туалет на место кухни или ставить радиаторы на балконе), то дом дает полную свободу действий. Вы можете экспериментировать с расположением коммуникаций, электрики, внутренних помещений.

Результат целиком и полностью зависит от вашей платежеспособности и того, насколько компетентен мастер, занимающийся дизайном внутреннего интерьера дома. 

Какие стили дизайна интерьера дома внутри сегодня в тренде?  

02 (10).jpg
  1. Скандинавский. Дизайн интерьера дома в этом стиле подойдет тем, кто ценит минимализм и экологичность. Из облицовочных материалов специалисты по дизайну интерьера дома чаще всего используют деревянный брус, ДВП, рейки из сосны, ели, лиственных пород деревьев. Помимо простоты, скандинавский стиль предполагает функциональность пространства. Вмонтированные в стенные ниши шкафы-купе, встроенная бытовая техника и раскладывающиеся мебельные конструкции — яркие его признаки.
  2. Лофт. Чаще всего этот дизайн интерьера мы можем увидеть не в частном доме, а в гостиной, спальне или на кухне современной городской квартиры. Тем не менее, лофт с его грубостью и нарочитой небрежностью идеально впишется в концепцию таунхауса. Выбор данного направления поможет сэкономить на отделке: стены и потолок можно не штукатурить, а оставить в первозданном состоянии.
  3. Кантри или прованс. Сегодняшний деревенский стиль основан на старом европейском, когда в моде были занавески на окнах, столы накрывались кружевными салфетками и скатертями, а из мебели предпочтение отдавалось плетеным стульям, деревянным шкафам с резьбой и кроватям с вычурными изголовьями. Непременный элемент в деревенском дизайне интерьера — камин, рядом с которым можно согреться зимними вечерами. 

В целом, выбор дизайна интерьера частного дома напрямую зависит от личности, предпочтений и характера того, кто живет внутри. Согласитесь, странные эмоции вызвало бы фото брутального мужчины в милом деревянном домике или, наоборот, бабушки в лофт-гостиной с выпирающими из стен трубами. 


Есть ли у вас способности к дизайну интерьеров?
Онлайн-тест «Есть ли у вас способности к дизайну интерьеров?»

Браться ли за работу самому?

Заключительный вопрос: стоит ли доверять работу профессионалам? Может, лучше сэкономить и воплотить желаемый дизайн интерьера дома своими руками? На самом деле, мысли об экономии, которые так часто возникают у людей, не желающих расставаться со своими деньгами, не совсем обоснованы. Во-первых, вы потратите уйму времени, оформляя дом самостоятельно. Во-вторых, некоторые виды работ не обойдутся без привлечения специалистов (например, прокладка электросетей или водопровод, подключение газовой плиты). 

Компромиссом может стать самостоятельное изучение особенностей дизайна интерьера дома. Сделать это можно на нашем, уже готовом обучении по программе «Дизайнер интерьеров». Вы научитесь воплощать в жизнь самые сложные проекты,  получите фундаментальные знания по техническим особенностям составления проекта и сможете превратить это хобби в основную работу. 

Вебинар
20 сентября
19.00
Татьяна Астафьева
Ведущий вебинара
Татьяна Астафьева
Профессия дизайнер интерьеров
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.