Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

Упаковка кейсов: инструкция от профессионалов

21.10.2021  |   109 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Упаковка кейсов: инструкция от профессионалов

Хотите убедить клиента, что вы — эксперт в своей области? Или создать современное яркое портфолио? Попробуйте формат бизнес-кейсов. Что это такое, и как они помогают фрилансерам и предпринимателям, читайте ниже. 

Что такое кейсы и зачем они нужны?

01 (2).jpg

Кейс (от английского case) — это описание проблемной ситуации и способа ее решения. Бизнес-кейсы постепенно вытесняют коммерческие предложения и портфолио, потому что решают сразу несколько задач:

  1. Знакомят потенциального клиента с компанией.

  2. Формируют экспертный образ фирмы или специалиста.

  3. Вызывают чувство сопереживания и повышают лояльность к бренду.

  4. Повышают узнаваемость предприятия.


Кейс в бизнесе работает как прогрев целевой аудитории: постепенно повышает интерес к продукту или услуге.

Как создать свой кейс?

02 (2).jpg
  1. Определите цель. Возможно, вы — самозанятый, и хотите оформить работающее портфолио? Или хотите восстановить репутацию компании после негативных отзывов? В зависимости от ответа, оформление кейса будет отличаться. 

  2. Придумайте броский заголовок. Он должен быть интригующим, но понятным. К примеру: «Как я создал онлайн-школу с нуля, вложив в проект 20 000 рублей». Опишите боль и результат. 

  3. Напишите вступление. Его задача — помочь читателю понять, что он получит, если изучит конкретный кейс по маркетингу. Например, если вы используете реальный случай в качестве интерактивного метода обучения, вводный абзац должен показывать студентам, какие знания они приобретут после прочтения. 

  4. Поставьте задачу. Возвращаясь к нашему примеру: «я решил, что мне нужна своя онлайн-школа, но понял, что стартовый капитал — всего 20 000 рублей. Как распределить бюджет, чтобы проект выстрелил?».

  5. Обозначьте решение. Реальные бизнес-кейсы интересно читать, потому что в них подробно описаны все шаги решения задачи, даже провальные. Пишите честно, но кратко. 

  6. Сделайте выводы. Чем закончился ваш проект? Получилось вписаться в бюджет? Остался заказчик доволен? Помните, что многие читатели сразу перейдут к этому блоку, поэтому он должен быть информативным и представлять вас (или компанию) в выгодном свете. О способах самопрезентации читайте в разделе «Тренер образовательных программ».


Визуальное оформление

03 (1).jpg

Чтобы бизнес-кейс работал на репутацию, он должен быть не только полезным, но и грамотно оформленным. Хорошая идея — создать его на основе лендинга или в виде презентации. Как это сделать?

  1. Используйте корпоративные цвета.

  2. Уменьшите количество текста.

  3. Основные выводы выделяйте цитатами.

  4. Добавьте графики и схемы.

  5. Приводите конкретные цифры.

  6. Уберите элементы «ради красоты».

  7. Доверьте разработку дизайнеру.


Дополнительно используйте аудиодорожки, видеоролики, вставляйте элементы геймификации. Но это потребует больших вложений. Если бюджет ограничен и на дизайнера нет средств, достаточно выделить заголовки, использовать списки, разбить текст на абзацы. Чем проще читается бизнес-кейс, тем лучше он запоминается и вызывает больший отклик у аудитории. 

Хотите узнать другие стратегии раскрутки личного бренда и продюсирования инфопродукта? Записывайтесь на программу «Тренер образовательных программ». Уже через полгода вы сможете создавать экспертные портфолио для себя и первых клиентов.

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.