Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

Создание тренинга с нуля и до первого результата

21.10.2021  |   29 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Создание тренинга с нуля и до первого результата

Вы — специалист в своей области и вам есть, чем поделиться с аудиторией? Или вы хотите перейти от индивидуального консультирования к групповому? Создание тренинга выведет вас на новый уровень! Как разработать тренинг с нуля? Делимся секретами профессионалов. 

Алгоритм создания тренинга

01.jpg

Создание тренинга — комплексный процесс, требующий знаний, навыков и стартовых ресурсов. Лучше, если вместе с вами трудится команда опытных энтузиастов. Но справиться с задачей вы сможете и самостоятельно, если изучите правила создания бизнес-тренингов:

  1. Цель. У тренинга должна быть конкретная четко сформулированная цель и понятные измеримые результаты.

  2. Выбор модели. Необходимо сначала выбрать модель тренинга, и только потом приступать к подбору технологий, методик, разработке стимульного материала.

  3. Совершенствование. Создание тренинга конечно, а работа над ним — нет. Необходимо постоянно улучшать продукт, чтобы он был полезен клиентам.

Теперь, когда вы знаете основные правила, можно приступать к первому шагу. 


Предтренинговая диагностика

02.jpg

Создание тренинга начинается с изучения целевой аудитории (ЦА). Разработайте аватар — усредненный портрет человека, которого планируете обучать. Ответьте на следующие вопросы:

  1. Я буду обучать мужчин, женщин, представителей обоих полов?

  2. Сколько им лет?

  3. Где они живут?

  4. Какое у них образование?

  5. Какое у них хобби?


Чем больше вы детализируете аватар, тем лучше. Но на этом диагностика не заканчивается. Для создания тренинга важно выявить реальные ожидания ЦА от курса. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Собрать фокус-группу и провести опрос. Прием используется продюсерами, дает большой объем вводных данных, но требует денежных вложений.

  2. Опросить знакомых, подходящих под аватар. Бюджетный вариант создания тренинга.

  3. Попросить помощи в социальных сетях. Откройте голосование и предложите поучаствовать всем желающим. Это даст хорошую обратную связь, но потребуется время на обработку результатов.


Цель первого шага в создании тренингов: понять, какие навыки действительно востребованы. Подробнее о работе с ЦА вы узнаете раздела «Тренер образовательных программ».

Формулировка целей

03.jpg

Пример целей при создании бизнес-тренинга:

  1. Повысить уровень профессиональных компетенций участников.

  2. Обучить навыкам делегирования и администрирования.

  3. Отработать ограничивающие установки.


Главное правило создания бизнес-тренинга гласит: у него должен быть практический результат, который ЦА сможет внедрить в свою профессиональную деятельность. 

Проработка структуры

04.jpg

Сколько частей будет у курса? Как вы их назовете? Чему будете учить в каждом блоке? На все эти вопросы отвечает структура бизнес-тренинга. Создание модели тренинга превращает абстрактную идею в реальный продукт. Результатом становится план тренинга, который в дальнейшем вы будете использовать для продвижения продукта. 

Выбор технологий и методик

05.jpg

Правила проведения тренинга таковы, что он должен быть насыщен разными упражнениями, играми, взаимодействием. В отличие от лекций, тренинг ставит своей основной целью обучить участников практическим навыкам. 

Подумайте, какие приемы работы и методы вы хотите использовать? После этого приступайте к следующему шагу создания бизнес-тренинга. 

Разработка программы

06.jpg

Когда вы определились с целями, технологиями и методикой, самое время перейти к созданию программы. Наполните каждый этап. Что и как вы будете говорить и делать в начале? Как познакомите участников друг с другом? Как сплотите их? Во время этого этапа создания бизнес-тренинга подберите стимульные материалы, пропишите каждую фразу, шутку, предусмотрите кофе-брейки. Продумайте возможные возражения участников, их вопросы, и заранее подготовьте ответы. Качественное создание тренинга предполагает готовность к любому развитию событий. 

Тестовый запуск

Разработка программы часто становится последним шагом создания тренинга. Но мы предлагаем добавить еще один этап — тестовый запуск. 

  1. Соберите лояльную аудиторию: клиентов, которые уже знают вас, как хорошего специалиста в своей области.

  2. Проведите тренинг с большой скидкой (или бесплатно).

  3. Отметьте, какие трудности возникали у вас и участников.

  4. Соберите обратную связь.

  5. Внесите коррективы в программу.


Теперь вы знаете, как написать тренинг. Если вам не хватает опыта в создании тренингов, запишитесь на программу обучения «Тренер образовательных программ». На ней вы ознакомитесь с примерами удачных и неудачных запусков курсов и полностью подготовитесь к созданию собственного тренинга.

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.