Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

8 плюсов асинхронного обучения взрослых для студентов и продюсеров

15.10.2021  |   56 просмотров
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
8 плюсов асинхронного обучения взрослых для студентов и продюсеров

Студенты уходят с курсов, потому что у них не хватает времени на обучение? Думаете, как сделать онлайн-школу универсальной? Предложите ученикам формат асинхронного обучения. Что такое асинхронное обучение, и как оно увеличит продажи инфопродукта, читайте в статье. 

Что значит асинхронное обучение?

01 (4).jpg

Асинхронное дистанционное обучение — это формат, при котором взаимодействие между студентом и преподавателем осуществляется с задержкой во времени. Курсант получает учебный материал для самостоятельного изучения. Выполненное домашнее задание и вопросы он направляет педагогу на почту или оставляет на онлайн-платформе. Через какое-то время работы возвращаются к нему с комментариями наставника.

Асинхронное обучение — популярный формат в андрагогике. На принципах асинхронного онлайн-образования работают платформы типа Skillbox и Coursera. С его помощью можно научиться чему угодно: программированию, копирайтингу, шитью, 3D-графике. В чем преимущества асинхронного режима и почему он стал востребованным?

Плюсы асинхронного обучения для продюсеров курса

02 (4).jpg

Если хотите создать инфопродукт, асинхронное обучение — очевидный выбор. Его преимущества:

  1. Быстрый старт программы. Запишите видеоуроки, выложите их на платформу и предоставьте студентам контакты для обратной связи.

  2. Широкий географический охват. Асинхронный режим делает возможным совместное обучение людей из любого часового пояса. 

  3. Поточность. Для запуска курса не нужно набирать группу: студенты присоединяются к асинхронному обучению в любое время и это не повлияет на качество образования.

  4. Минимальная нагрузка на преподавателей. Один видеоурок может использоваться 3-5 лет. Асинхронное обучение не предполагает регулярное вмешательство педагога в образовательный процесс. Но он должен находить время для проверки домашних заданий.


Курс, построенный на асинхронном обучении, не требует бдительного курирования продюсерами после запуска. Если обратная связь продумана и отлажена, инфопродукт будет работать и приносить деньги несколько лет. Как добиться монетизации онлайн-школы, вы узнаете из статей блога «Тренер образовательных программ»

Плюсы асинхронного образования для студентов

03 (3).jpg

Асинхронный режим обучения удобен не только для продюсера курсов, но и для студентов. Основные выгоды для них:

  1. Индивидуализация образовательного процесса. На асинхронном обучении можно заниматься тогда, когда удобно: в общественном транспорте, когда заснули дети или появилось настроение узнать что-то новое.

  2. Глубокое изучение материала. Открытое предоставление учебного материала и списка дополнительной литературы позволяет углубиться в обучение и разобраться в вопросе.

  3. Поддержка преподавателей. Асинхронное обучение предполагает обратную связь с тьюторами. Они готовы дополнительно разъяснить сложные темы. 

  4. Низкая цена. Курсы, построенные на принципах асинхронного обучения, стоят дешевле традиционного дистанционного образования в режиме реального времени. 


Недостатки асинхронного обучения

04 (1).jpg

У асинхронного режима есть минусы. Среди ключевых андрагоги выделяют:

  1. Низкую вовлеченность студентов. Повышаются риски того, что ученики забросят обучение. Чтобы избежать этого, рекомендуется проводить «живые» вебинары и внедрить наставничество.

  2. Отсутствие универсальности. Асинхронное обучение подходит не для всех программ. Например, осваивать йогу новичкам лучше под чутким контролем  преподавателя, который сразу «поставит» асаны. Это же касается изучения иностранных языков: невозможно приобрести разговорные навыки по учебникам и аудиозаписям. В таком случае подойдет смешанный формат обучения: частично студенты занимаются по заранее записанным урокам, частично — встречаются с преподавателем в виртуальной комнате.

  3. Сильную зависимость результата от способностей студента. Если ученик не привык к самостоятельной работе, асинхронное обучение ему не подходит. Чтобы исправить это, можно проводить дополнительные занятия по тайм-менеджменту. 


Хотите подробнее изучить разные форматы обучения и построить идеальный онлайн-курс? Приглашаем на программу «Тренер образовательных программ». Он также частично построен на принципах асинхронного обучения, но еще вас ждут частые встречи с преподавателями и возможность посетить семинары с ними. 

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.