Меню
Получить консультацию
Сексология

Тиклинг: защекотать до оргазма

18.03.2021  |   563 просмотра
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Тиклинг: защекотать до оргазма

Вам нравится щекотка? Техники тиклинга как раз и основываются на умении долго и качественно щекотать партнера, доставляя ему неимоверное удовольствие, иногда граничащее с болью. 

Что нужно знать про тиклинг?

01 (5).jpg

Английское слово «tickling» переводится как «щекотание», и чаще всего подразумевает практику доставления чувственного удовольствия партнеру. В тиклинге участвуют двое. Тот, кто щекочет, называется тиклер, кто извивается от удовольствия и хохота — тикля. Существуют люди, которые примеряют на себя обе роли — свитчи.  Природа предусмотрела, что сам себя человек защекотать не может, срабатывает внутренний тормоз.

Тиклинг является одним из видов фетишизма, который зародился в США. В нашу страну он пришел только после 2000 года. Сейчас у любителей щекотки существуют свои интернет-площадки, на которых общаются представители из разных стран, практикующие этот вид получения удовольствия. Удалось даже выявить несколько национальных особенностей:

  • африканцы предпочитают грубую, болезненную щекотку;
  • в Индии большой популярностью пользуется игра с постоянной сменой ритма, интенсивности;
  • в Китае и Японии больше всего любителей практиковать щекотку ступней вместо секса, причем особо ценится доставление удовольствия через нежные точечные прикосновения;
  • в Арабских странах широкое распространения получила техника «тысяча пальцев», которая основывается на щекотке волосами.

Техники тиклинга: как защекотать до оргазма

02 (4).jpg

Чтобы испытать сексуальное возбуждение от щекотки, разработано множество различных техник:

  1. Классический способ подразумевает быстрый перебор по чувствительным местам тикли кончиками пальцев. При использовании ногтей ощущения становятся ярче.
  2. «Бесячая» щекотка — это набор грубых движений, когда тиклю хватают за бока и перебирают пальцами по ребрам.
  3. «Дорожка» — по ступне тикля проводят острым кончиком любого предмета.
  4. «Возница» — та же техника, что и в «Дорожке», только острым предметом проводят вдоль всего тела тикли.
  5. «Тычок» — интенсивные прерывистые надавливание пальцами в самые чувственные точки на теле. Это прежде всего зоны на коленях, локтях и животе. 
  6. «Перебор» — движения такие же, как и в при технике «Тычок», только выполняются одним или несколькими пальцами, с небольшим промежутком по времени. Эти движения применяют к воздействию на больших участках тела: спине, ягодицах, бедрах.
  7. «Скребок». Эту технику применяют на самых чувствительных местах: подмышках, ладонях, ступнях. Тиклер как бы чешет эти места. Если хочется испытать сильные ощущения, то можно нежные пальцы заменить длинными ногтями.

Тиклинг является самодостаточным процессом, в котором сочетается острота ощущений, наслаждение и раскрепощенность. Он не всегда заканчивается сексом. Если после практики тикле требуется отдых, необходимо дать ей полежать под одеялом в темноте и восстановить силы. Не стоит пытаться продолжить, так как в это время нервные окончания кожи перевозбуждены и любое прикосновение может вызвать негативную реакцию.

Щекотка не только может подарить море приятных ощущений, но и улучшает иммунитет у принимающей стороны, способствует выбросу эндорфинов, нормализует выработку ферментов и нервных медиаторов. Благодаря этому, повышается стрессоустойчивость и сопротивляемость организма к инфекциям. Щекотать можно чем угодно, выбирая самое приятное и возбуждающее прикосновение. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Техника предосторожности

У кого-то может возникнуть вопрос: «Зачем тиклинг нужно было причислять к техникам БДСМ, если он гарантирует сплошную радость и удовольствие?».  Давайте вспомним, что с давних времен щекотка считается одним из самых страшных видов пыток. Неверное использование техник может причинить тикле боль и дискомфорт:

  • при щекотании стоп нужно соблюдать умеренность и аккуратность в области пальцев, так как она гиперчувствительна и можно причинить боль;
  • если с силой и резко нажимать на ребра при щекотке, то человеку гарантированы неприятные ощущения;
  • плохая идея щекотать одновременно две подмышечные впадины — слишком интенсивные ощущения, которые могут вызвать дискомфорт;
  • шея слабо реагирует на щекотку и быстро теряет чувствительность, поэтому лучше ее оставить для поцелуев.

В целом, тиклинг — не самый опасный вид фетишизма. Но здесь необходима разумность и осторожность. Во время щекотки растормаживается нервная система, учащается дыхание, появляются болевые раздражители. Известны случаи, когда щекотка провоцировала тяжелые состояния со смертельным исходом, связанные с остановкой дыхания. Поэтому пробовать эту технику нужно дозированно и прекращать по первому требованию тикли.

Но если вы не любитель щекотки, да и техникам БДСМ предпочитаете что-то менее опасное, то это не повод останавливаться в поисках новых ощущений. Существует множество видов секса на любой вкус, и каждый сможет для себя найти что-то интересное, но приемлемое. Посмотрите наши статьи блога «Сексология». Там собрано множество полезной информации о сексуальности, видах секса и способах разнообразить интимные отношения.

Вебинар
19 мая
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.