Меню
Получить консультацию
Сексология

Тиклинг: защекотать до оргазма

18.03.2021  |   266 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Тиклинг: защекотать до оргазма

Вам нравится щекотка? Техники тиклинга как раз и основываются на умении долго и качественно щекотать партнера, доставляя ему неимоверное удовольствие, иногда граничащее с болью. 

Что нужно знать про тиклинг?

01 (5).jpg

Английское слово «tickling» переводится как «щекотание», и чаще всего подразумевает практику доставления чувственного удовольствия партнеру. В тиклинге участвуют двое. Тот, кто щекочет, называется тиклер, кто извивается от удовольствия и хохота — тикля. Существуют люди, которые примеряют на себя обе роли — свитчи.  Природа предусмотрела, что сам себя человек защекотать не может, срабатывает внутренний тормоз.

Тиклинг является одним из видов фетишизма, который зародился в США. В нашу страну он пришел только после 2000 года. Сейчас у любителей щекотки существуют свои интернет-площадки, на которых общаются представители из разных стран, практикующие этот вид получения удовольствия. Удалось даже выявить несколько национальных особенностей:

  • африканцы предпочитают грубую, болезненную щекотку;
  • в Индии большой популярностью пользуется игра с постоянной сменой ритма, интенсивности;
  • в Китае и Японии больше всего любителей практиковать щекотку ступней вместо секса, причем особо ценится доставление удовольствия через нежные точечные прикосновения;
  • в Арабских странах широкое распространения получила техника «тысяча пальцев», которая основывается на щекотке волосами.

Техники тиклинга: как защекотать до оргазма

02 (4).jpg

Чтобы испытать сексуальное возбуждение от щекотки, разработано множество различных техник:

  1. Классический способ подразумевает быстрый перебор по чувствительным местам тикли кончиками пальцев. При использовании ногтей ощущения становятся ярче.
  2. «Бесячая» щекотка — это набор грубых движений, когда тиклю хватают за бока и перебирают пальцами по ребрам.
  3. «Дорожка» — по ступне тикля проводят острым кончиком любого предмета.
  4. «Возница» — та же техника, что и в «Дорожке», только острым предметом проводят вдоль всего тела тикли.
  5. «Тычок» — интенсивные прерывистые надавливание пальцами в самые чувственные точки на теле. Это прежде всего зоны на коленях, локтях и животе. 
  6. «Перебор» — движения такие же, как и в при технике «Тычок», только выполняются одним или несколькими пальцами, с небольшим промежутком по времени. Эти движения применяют к воздействию на больших участках тела: спине, ягодицах, бедрах.
  7. «Скребок». Эту технику применяют на самых чувствительных местах: подмышках, ладонях, ступнях. Тиклер как бы чешет эти места. Если хочется испытать сильные ощущения, то можно нежные пальцы заменить длинными ногтями.

Тиклинг является самодостаточным процессом, в котором сочетается острота ощущений, наслаждение и раскрепощенность. Он не всегда заканчивается сексом. Если после практики тикле требуется отдых, необходимо дать ей полежать под одеялом в темноте и восстановить силы. Не стоит пытаться продолжить, так как в это время нервные окончания кожи перевозбуждены и любое прикосновение может вызвать негативную реакцию.

Щекотка не только может подарить море приятных ощущений, но и улучшает иммунитет у принимающей стороны, способствует выбросу эндорфинов, нормализует выработку ферментов и нервных медиаторов. Благодаря этому, повышается стрессоустойчивость и сопротивляемость организма к инфекциям. Щекотать можно чем угодно, выбирая самое приятное и возбуждающее прикосновение. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Техника предосторожности

У кого-то может возникнуть вопрос: «Зачем тиклинг нужно было причислять к техникам БДСМ, если он гарантирует сплошную радость и удовольствие?».  Давайте вспомним, что с давних времен щекотка считается одним из самых страшных видов пыток. Неверное использование техник может причинить тикле боль и дискомфорт:

  • при щекотании стоп нужно соблюдать умеренность и аккуратность в области пальцев, так как она гиперчувствительна и можно причинить боль;
  • если с силой и резко нажимать на ребра при щекотке, то человеку гарантированы неприятные ощущения;
  • плохая идея щекотать одновременно две подмышечные впадины — слишком интенсивные ощущения, которые могут вызвать дискомфорт;
  • шея слабо реагирует на щекотку и быстро теряет чувствительность, поэтому лучше ее оставить для поцелуев.

В целом, тиклинг — не самый опасный вид фетишизма. Но здесь необходима разумность и осторожность. Во время щекотки растормаживается нервная система, учащается дыхание, появляются болевые раздражители. Известны случаи, когда щекотка провоцировала тяжелые состояния со смертельным исходом, связанные с остановкой дыхания. Поэтому пробовать эту технику нужно дозированно и прекращать по первому требованию тикли.

Но если вы не любитель щекотки, да и техникам БДСМ предпочитаете что-то менее опасное, то это не повод останавливаться в поисках новых ощущений. Существует множество видов секса на любой вкус, и каждый сможет для себя найти что-то интересное, но приемлемое. Посмотрите наши статьи блога «Сексология». Там собрано множество полезной информации о сексуальности, видах секса и способах разнообразить интимные отношения.

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.