Меню
Получить консультацию
Сексология

Смеяться можно, но осторожно: уместны ли шуки в сексе?

15.04.2021  |   62 просмотра
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Смеяться можно, но осторожно: уместны ли шуки в сексе?

Смех не только продлевает жизнь, но и отлично разбавляет неловкие ситуации. А в сексе их случается предостаточно. Получается, шутки во время секса — спасательный круг для отношений или все-таки опасный прием? Над чем точно нельзя шутить в постели?

Стоит ли шутить во время секса?

01.jpg

И секс, и юмор несут положительные эмоции, но совмещать их нужно очень осторожно. Удачная и своевременная шутка помогает скрыть волнение, побороть смущение и заранее осмеять потенциальную неудачу. При этом нет ничего глупее, чем строить серьезное лицо и сдерживать улыбку, если действительно хочется смеяться. 

Когда шутки про секс укрепляют отношения:

  • если в паре полное взаимопонимание, партнеры хорошо чувствуют грань допустимого по отношению друг к другу;
  • когда после секса хочется обговорить неловкую ситуацию, возникшую во время полового акта;
  • если партнерам необходимо снять синдром ожидания;
  • возникла необходимость поговорить на табуированные темы, а отношения ещё недостаточно доверительные.

Но не стоит забывать, что во время сексуального контакта люди беззащитны и особенно ранимы. К тому же у каждого человека свое чувство юмора, и не все шутки в постели могут показаться партнеру смешными и добрыми. А это грозит появлением обиды и разочарования.

Иногда кажется, что смех в процессе интимной близости приводит к спаду возбуждения. Но это не настолько страшно, как влияние чувства стыда и возникающие после него зажимы.  

Над чем нельзя шутить в постели?

02.jpg
  1. Физические особенности партнера. Не стоит хихикать над поредевшей шевелюрой, кривизной ног или необычным ростом волос на теле. Ваш партнер наверняка об этом знает и, возможно, стесняется своих особенностей. И ни в коем случае не затрагивайте тему размера, формы и строения половых органов. Подобные замечания могут не только расстроить, но и оскорбить человека.
  2. Случайные звуки. Что бы вы не услышали — не стоит на это реагировать. Даже если это очень смешной звук, не нужно смеяться или шутить. Так конфуз и неловкость момента забудется быстрее. Это же правило подходит и к стонам, крикам и реакции во время оргазма. Здесь нужно проявить максимум такта, ведь партнер в этот момент максимально уязвим.
  3. Длительность секса. Это главное, о чём нельзя шутить с мужчиной в постели. Большинство из них очень болезненно реагирует на любые замечания, язвительные намеки и сарказм по поводу своих интимных возможностей. 
  4. Физиологические проявления. С природой не поспоришь, и от конфуза, связанного с физиологией, никто не застрахован. Если нечто подобное случилось во время полового акта, сверки и хочется провалиться сквозь землю, не нужно торопиться. Просто сделайте вид, что не заметили. А если уж очень хочется посмеяться над ситуацией, то лучше свести все к шутке, но уже после секса.
  5. Сексуальные привычки и фантазии. Интимные желания партнера могут показаться причудливыми или нелепыми, но это не повод насмехаться над ними во время интимной близости. Если они не оскорбляют и не унижают вас, то отнеситесь к этому с пониманием. Другое дело, когда  какие-то из них кажутся неприемлемыми, и категорически не нравятся вам. Тогда не стоит сводить все к шутке, а лучше объясниться с партнером и отказаться от секса.
  6. Мимика. Выражение лица во время оргазма вряд ли кто-то контролирует, поэтому выглядит оно весьма странно. Чтобы не расхохотаться и не сбить партнера в такой деликатный момент, лучше просто не смотреть на него, а сосредоточиться на своих ощущениях.
  7. Его бывшие отношения. Не стоит пытаться шутить над бывшей девушкой твоего партнера, потому что их отношения были и его тоже. Любые замечания и оскорбления в ее адрес могут болезненно ударить и по его самооценке.

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Если хотите подробнее узнать, о чем нельзя шутить в постели, и почему некоторые шутки во время секса могут привести к обидам и разрыву отношений, ознакомьтесь со статьями нашего блога «Сексология». В нем найдете много информации о главных страхах и переживаниях при интимной близости, присущих как мужчинам, так и женщинам.

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.