Смеяться можно, но осторожно: уместны ли шутки в сексе?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
15.04.2021  |   937 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Смех не только продлевает жизнь, но и отлично разбавляет неловкие ситуации. А в сексе их случается предостаточно. Получается, шутки во время секса — спасательный круг для отношений или все-таки опасный прием? Над чем точно нельзя шутить в постели?

Стоит ли шутить во время секса?

01.jpg

И секс, и юмор несут положительные эмоции, но совмещать их нужно очень осторожно. Удачная и своевременная шутка помогает скрыть волнение, побороть смущение и заранее осмеять потенциальную неудачу. При этом нет ничего глупее, чем строить серьезное лицо и сдерживать улыбку, если действительно хочется смеяться. 

Когда шутки про секс укрепляют отношения:

  • если в паре полное взаимопонимание, партнеры хорошо чувствуют грань допустимого по отношению друг к другу;
  • когда после секса хочется обговорить неловкую ситуацию, возникшую во время полового акта;
  • если партнерам необходимо снять синдром ожидания;
  • возникла необходимость поговорить на табуированные темы, а отношения ещё недостаточно доверительные.
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2811

Но не стоит забывать, что во время сексуального контакта люди беззащитны и особенно ранимы. К тому же у каждого человека свое чувство юмора, и не все шутки в постели могут показаться партнеру смешными и добрыми. А это грозит появлением обиды и разочарования.

Иногда кажется, что смех в процессе интимной близости приводит к спаду возбуждения. Но это не настолько страшно, как влияние чувства стыда и возникающие после него зажимы.  

Над чем нельзя шутить в постели?

02.jpg
  1. Физические особенности партнера. Не стоит хихикать над поредевшей шевелюрой, кривизной ног или необычным ростом волос на теле. Ваш партнер наверняка об этом знает и, возможно, стесняется своих особенностей. И ни в коем случае не затрагивайте тему размера, формы и строения половых органов. Подобные замечания могут не только расстроить, но и оскорбить человека.
  2. Случайные звуки. Что бы вы не услышали — не стоит на это реагировать. Даже если это очень смешной звук, не нужно смеяться или шутить. Так конфуз и неловкость момента забудется быстрее. Это же правило подходит и к стонам, крикам и реакции во время оргазма. Здесь нужно проявить максимум такта, ведь партнер в этот момент максимально уязвим.
  3. Длительность секса. Это главное, о чём нельзя шутить с мужчиной в постели. Большинство из них очень болезненно реагирует на любые замечания, язвительные намеки и сарказм по поводу своих интимных возможностей. 
  4. Физиологические проявления. С природой не поспоришь, и от конфуза, связанного с физиологией, никто не застрахован. Если нечто подобное случилось во время полового акта, сверки и хочется провалиться сквозь землю, не нужно торопиться. Просто сделайте вид, что не заметили. А если уж очень хочется посмеяться над ситуацией, то лучше свести все к шутке, но уже после секса.
  5. Сексуальные привычки и фантазии. Интимные желания партнера могут показаться причудливыми или нелепыми, но это не повод насмехаться над ними во время интимной близости. Если они не оскорбляют и не унижают вас, то отнеситесь к этому с пониманием. Другое дело, когда  какие-то из них кажутся неприемлемыми, и категорически не нравятся вам. Тогда не стоит сводить все к шутке, а лучше объясниться с партнером и отказаться от секса.
  6. Мимика. Выражение лица во время оргазма вряд ли кто-то контролирует, поэтому выглядит оно весьма странно. Чтобы не расхохотаться и не сбить партнера в такой деликатный момент, лучше просто не смотреть на него, а сосредоточиться на своих ощущениях.
  7. Его бывшие отношения. Не стоит пытаться шутить над бывшей девушкой твоего партнера, потому что их отношения были и его тоже. Любые замечания и оскорбления в ее адрес могут болезненно ударить и по его самооценке.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Если хотите подробнее узнать, о чем нельзя шутить в постели, и почему некоторые шутки во время секса могут привести к обидам и разрыву отношений, ознакомьтесь со статьями нашего блога «Сексология». В нем найдете много информации о главных страхах и переживаниях при интимной близости, присущих как мужчинам, так и женщинам.

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.