Меню
Получить консультацию
Сексология

Хорошо, но мало: сколько должен длиться идеальный секс?

25.02.2021  |   206 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Хорошо, но мало: сколько должен длиться идеальный секс?

Секс давно перестал быть только физиологической возможностью обзавестись потомством. Он стал отличным способом получить удовольствие и наслаждаться близостью с любимым человеком. А приятного много не бывает. 

Но интимная близость — это еще и физический акт любви, в котором активно задействовано наше тело. И на первое место выходит принцип: «не навреди». Какая идеальная продолжительность секса? Как увеличить длительность секса при необходимости?

Какая длительность секса является нормой?

01 (7).jpg

Цель каждого полового акта — получение удовольствия. Высшей его точкой является оргазм. Чтобы почувствовать его, мужчинам и женщинам обычно нужно разное время на разогрев.

По статистике представителям сильного пола бывает достаточно 3-4 минуты. За это время они совершают около 300 фрикций. Женщины обычно предпочитают продлить интимную близость. Им комфортен секс длительностью от 5 до 17 минут. Такие нормы относятся только к вагинальному соитию.  Длительность анального секса или любого другого вида интимной близости может отличаться.

Другие статистические исследования говорят, что в реальности для получения эмоциональной разрядки большинству мужчин хватает 1 минуты, а устоявшиеся пары устраивает всего 60-70 фрикций за один половой акт. 

Что говорит медицина? Сколько минут должна быть длительность секса?

Традиционная медицина гласит, что полового акта длиной 5-10 минут вполне достаточно мужчине для поддержания нормального самочувствия. Другого мнения придерживаются представители восточной медицины. Они утверждают, что сексом нужно заниматься не менее 30 минут, наслаждаясь процессом.

При исследовании влияния продолжительности секса на здоровье доказано, что при длительности до 15 минут, ускорялось сердцебиение, давление падало, а партнеры чувствовали после близости усталость. При 30-минутном акте, напротив, к концу сексуального контакта давление поднималось, пульс выравнивался, а партнеры испытывали прилив бодрости.

Что влияет на продолжительность полового акта?

02 (6).jpg

Мужчине легче получить оргазм. Но если девушка не достигла пика, нужно отложить момент мужской разрядки. Сделать это можно двумя способами:

  • уменьшить давление на половой член;
  • максимально расслабиться.

Чем плотнее стенки влагалища обхватывают половой член, тем сложнее мужчине удержаться от семяизвержения.

Также влияет индивидуальная чувствительность головки пениса и прелюдия перед половым актом. Чем сильнее разогреты партнеры, тем быстрее они достигают оргазма.

Негативно на длительности секса сказываются:

  • усталость, недосыпание;
  • нервное перенапряжение, неврозы;
  • эмоциональность, вспыльчивость партнера;
  • физическое и моральное истощение;
  • долгий перерыв в сексе.

Если в устоявшейся паре длительность интимных отношений всегда меньше 3 минут — это не норма, следует обратиться к специалисту. А вот длительность первого секса обычно не отличается продолжительностью. Но это не является отклонением.


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как увеличить длительность секса у мужчин?

Чтобы отсрочить наступление эякуляции, мужчине можно отвлечься на стимуляцию эрогенных зон партнерши либо замедлить фрикции. Помимо этого, существует несколько советов для изменения скорости приближения оргазма:

  • хорошая смазка влагалища уменьшает воздействие на головку члена и продлевает процесс соития;
  • можно мысленно отвлечься от полового контакта, подумать о чем-то абстрактном;
  • анестетик в мазях и смазках отдаляет наступление оргазма как для мужчины, так и для женщины, поэтому следует хорошо подумать перед его применением;
  • небольшая порция алкоголя увеличивает среднюю длительность секса.

Сексологи считают, что во время самоудовлетворения снижается чувствительность головки члена, при этом удается держать половой орган в постоянном тонусе. Исходя из этого, мастурбация может увеличивать длительность секса. 

Но длительный половой акт более 30-40 минут имеет и свои недостатки:

  • ведет к переутомлению организма;
  • уменьшает степень возбуждения;
  • приводит к психологическим проблемам.

Нормальная длительность секса для женщин

03 (4).jpg

Неправда, что все женщины любят долгий половой акт. Они выбирают длительность секса максимум от четверти часа до 25-30 минут. Но оптимальным считается время в 5-10 минут. Продолжительность секса для женщин зависит от:

  • эмоционального состояния, 
  • гормонального фона,
  • возраста и темперамента.


Также на норму влияет состояние здоровье, сексуальная активность, предыдущий опыт.

Если вы хотите больше знать о сексе, его видах, правилах, пользе и противопоказаниях, приходите на программу обучения «Психологическое консультирование в сексологии». Там вы сможете почерпнуть максимум полезной, а главное, профессиональной информации, и овладеете новой специальностью.

Вебинар
26 сентября
19.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.