Синглтоны: почему они выбирают жить в одиночестве?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
25.01.2022  |   841 просмотр   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Когда мы расстаемся с бывшими возлюбленными и временно не можем встретить новую любовь, то начинаем переживать по поводу своей «ущербности». А есть такие люди, для которых одиночество — норма жизни. Более того, их становится все больше — настолько, что пришлось даже придумывать отдельный термин, «синглтоны».   

Синглтоны: кто это такие?

01 (2).jpg

Синглтоны — это люди, которые комфортно чувствуют себя в одиночестве. Они могут сознательно избегать половых контактов с представителями противоположного пола, а могут практиковать разовый секс без обязательств. Объединяет представителей течения одно: если рядом с ними нет постоянного партнера, они не воспринимают это как личную трагедию. 

Возникает вопрос: почему люди становятся синглтонами? По природе своей человек — существо социальное, для всех нас нормально искать пару для продолжения рода или безбедного совместного проживания. Психологи считают, что к выбору одиночества как жизненного кредо синглтонов подталкивает:

  1. Детская психологическая травма, вследствие которой появилось убеждение, что отношения — это больно. О таких травмах, их последствиях и способах их коррекции мы уже писали в блоге.

  2. Абьюз, с которым мужчина или женщина-синглтон сталкивались в предыдущих отношениях. Дважды наступать в одну и ту же реку страшно. 

  3. Боязнь взять на себя ответственность за другого человека, инфантилизм. Это нормально для молодых людей, которые сами еще нетвердо стоят на ногах, но странно для взрослых мужчин и женщин, которым уже больше 30-40 лет. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2523

Еще одна причина распространения синглтонов в современном мире — повышение уровня жизни. Например, женщина сейчас может получать столько же, сколько мужчина, и не иметь детей потому, что не хочется. Держаться за нынешние отношения ее тоже никто не обязывает, особенно, если мужчине эта связь не интересна. А если женщина возбуждается, то для удовлетворения ее страсти рядом всегда есть игрушки из секс-шопа, которые никогда не дадут осечку. 

Нормально ли быть синглтоном?

02 (2).jpg

Специалисты по психологии, изучающие феномен синглтонов, не могут дать однозначного ответа на данный вопрос. С одной стороны, жизнь в одиночестве учит ценить самого себя, не хвататься за первого встречного, не так сильно бьет по финансам, как совместное проживание.  С другой стороны, одиночки могут скатиться в неконтролируемый эгоизм — а обнаружат это только тогда, когда пожелают строить отношения, но не смогут. 

В России синглтоны могут также столкнуться с осуждением со стороны общественности. Хотя тенденция постепенно ломается, одиночек у нас все еще или жалеют, или осуждают. А сознательное решение быть одному (или одной) воспринимают как ненормальность. В сознании даже достаточно молодых людей, если ты не хочешь семьи и детей (или хотя бы интимной близости с постоянным партнером), значит с тобой что-то не так. А представители более старшего поколения не преминут прочитать «лекцию» на тему «полезно ли мужчине воздержание» или «насколько женщине полезен регулярный секс». 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Хотя движение синглтонов не воспринимается однозначно даже в научных кругах, оно может стать отправной точкой для тех, кто панически боится одиночества. Провести наедине с собой некоторое время или целую жизнь — нормально, если вы не тяготитесь этим состоянием и можете найти массу интересного в повседневности. А вот если вам трудно быть одному (одной), то это проблема. Чтобы решить ее, запишитесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии»

Пройдя обучение, вы научитесь получать удовольствие от одиночества и поймете, что в нем нет ничего страшного, станете ценить себя и сумеете услышать свои желания.


  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.