Меню
Получить консультацию
Сексология

Симмеринг: заставьте партнера томиться от страсти

05.07.2021  |   124 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. Об астрологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Симмеринг: заставьте партнера томиться от страсти

Что делает большинство людей, почувствовавших сексуальное желание? Правильно, они или занимаются сексом с партнером, или мастурбируют на возникающие в голове образы. Нам кажется, что снять напряжение другим способом невозможно. Но сексологи уверены в обратном и предлагают попробовать симмеринг. 

Симмеринг — что это такое?

01.jpg

Термин произошел от английского simmering — томление. Многим из нас он знаком по любовным романам из категории бульварного чтива. Вспомните их сюжет: женщина вызывает у мужчины вожделение, но не бежит с ним в постель сразу же после первого свидания, а оттягивает этот момент как можно дольше. Что в это время делает мужчина? Он фантазирует о близости, «томится», предвкушает и, как итог, подходит к первому сексу буквально сгорающий от страсти. 

Симмерингом занимались и герои российских романов прошлых лет. Если перечитать произведения Толстого, Пушкина, Лермонтова, то можно отчетливо проследить эту тенденцию. Молодые люди и девушки не сразу сближаются друг с другом — сначала они держат дистанцию и позволяют себе лишь мечтать о предмете воздыхания (сначала робко, затем все смелее и смелее). 

Зачем вам это нужно?

02.jpg

Эротическое томление помогает партнерам поддерживать страсть в отношениях, если один обладает высоким либидо. а второму секс нужен пару раз в месяц. Объятия, нежные прикосновения, откровенные разговоры — согласитесь, это намного лучше погруженности в себя. В противном случае, лейтмотивом для пары стало бы чувство вины за чрезмерную настойчивость или, наоборот, холодность


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

3 совета для тех, кто хочет практиковать симмеринг

  1. Обсудите свои планы с партнером. Вы оба должны быть готовы внедрить в жизнь новую для себя практику. Если этого не сделать, недопонимание в паре станет привычным делом. Соблазнять поцелуями и прикосновениями, но постоянно отказывать в продолжении, как минимум, странно. 
  2. Разнообразьте свои действия. Не нужно вести себя как влюбленные подростки: вы оба взрослые люди и можете позволить себе более откровенные жесты. Нормально перед выходом из дома сделать партнеру пару эротических намеков, о которых он периодически будет думать в течение всего рабочего дня. 
  3. Не вините себя, если до секса не дошло. Не каждое взаимодействие внутри пары (даже если его подтекст откровенно эротический) должно оканчиваться страстной пятиминуткой в спальне или ванной. Пофантазировать, забыть и не испытать при этом оргазма — тоже нормально. 

Об этом мы часто говорим на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии», записаться на которое приглашаем и вас.  

Вебинар
21 июля
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.