Меню
Получить консультацию
Сексология

Сексуальный контекст: почему мы хотим или избегаем секса?

29.03.2021  |   211 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Сексуальный контекст: почему мы хотим или избегаем секса?

Что такое сексуальный контекст? Как осознать, в каких ситуациях вы будете готовы к интимному взаимодействию с партнером, а в каких даже интенсивные предварительные ласки не вызовут ничего, кроме раздражения и желания поскорее прерваться? Ответы на эти вопросы ищите в данной статье.

Определение сексуального контекста

01.jpg

Сексуальным контекстом называется совокупность факторов (таких, как психологическое и соматическое здоровье, характер отношений, обстановка во время секса и действия, которые он подразумевает), которые влияют на желание человека заняться сексом с партнером или достичь оргазма. Пример: одна и та же супружеская пара может хотеть секса, оставаясь наедине друг с другом, и зная, что их никто не потревожит, либо не испытывать возбуждения, понимая, что за стенкой спят дети, а через несколько часов нужно просыпаться и идти на работу. Это объясняет, почему мы хотим секса в одних ситуациях, но избегаем его в других, хотя глобально ничего не поменялось. 

Сексуальный контекст особенно важен для женщин, потому как их способность к возбуждению и достижению оргазма зачастую зависит от мелочей. Так, если убрать одну составляющую удачного секса и заменить ее другой, менее подходящей, то одна и та же женщина может не испытать положительных эмоций вообще. Хороший пример: воплощение фантазии о смене интимной локации с удобной кровати в спальне на дискомфортное заднее сиденье легкового автомобиля. Те женщины, которые не испытывают возбуждения от этой мысли, вряд ли смогут раскрепоститься, оказавшись в подобных обстоятельствах. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как понять свой сексуальный контекст?

  1. Отслеживайте ощущения. Понять собственный сексуальный контекст можно, только если следить за тем, как меняется желание в зависимости от обстоятельств. Такие моменты можно записывать. Например: «мне нравится заниматься сексом в темноте», «мне сложно возбудиться после тяжелого рабочего дня», «мне дискомфортна интимная близость с мужем в гостях у его родителей». 
  2. Подробнее вспоминайте о своем позитивном и негативном опыте. Что сделало их таковыми? Возможно, партнер сказал что-то такое, что показалось вам неуместным и обидным? Или наоборот,  любимый человек с точностью до мелочей воплотил вашу давнюю сексуальную фантазию?

Приведенные выше упражнения помогают не только понять устраивающий вас контекст, но и раскрыть сексуальность. О том, как еще это можно сделать, читайте в статьях рубрики «Сексология».  

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.