Меню
Получить консультацию
Сексология

Секс после развода: как вернуть его в свою жизнь?

28.09.2021  |   91 просмотр
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Секс после развода: как вернуть его в свою жизнь?

Как вы считаете, что самое сложное в жизни после развода? Поиск работы, которая позволит прокормить себя и детей, или необходимость объяснять, почему вы расстались коллегам и близким? А может, поиск нового мужчины и секса после развода? Статистика говорит, что именно последний вопрос становится для женщин самым насущным. Сегодня мы расскажем, как прийти в себя после развода и триумфально вернуться в большой секс. 

Вредные советы: как не наладить сексуальную жизнь после развода?

01 (6).jpg
  1. Бросаться в постель с первым встречным. Секс после развода, конечно, может состояться и в следующие сутки с момента подписания свидетельства о расторжении брака. Но зачем это вам? Доказать теперь уже бывшему мужу, что у вас есть и будет секс после развода с ним? 

  2. Уходить в себя и в детей. Обратная ситуация. Многие женщины, пережившие расставание с мужем, искренне считают, что секс после развода им не светит. Особенно, если их возраст уже не 25-30, а 40, 50 лет. Если поставить на себе крест, то о сексе после развода, действительно, можно забыть. Кавалеры просто подумают, что вы их не хотите и пройдут мимо. О том, что значит фригидная женщина на самом деле, думаем, понимаете. Но ведь это не про вас! 


Секс после развода: возвращаем его на раз, два, три!

02 (6).jpg
  1. Не торопитесь. После развода вам не нужен сам секс. От мужчины, который оказывается с вами в постели, вы ждете понимания и душевной близости. Ирония в том, что они (в большинстве своем) от вас жаждут только близости плотской. 

  2. Если это необходимо, запишитесь к психологу. У только что расставшихся с мужьями женщин часто есть проблемы с личными границами, самооценкой и чувством вины (например, перед общими детьми, которые теперь растут без отца). В материалах раздела «Сексология» мы рассказываем, как эти вопросы решить.  

  3. Выбирайте нового партнера внимательнее. Он должен быть свободным и, по возможности, максимально далеким от круга ваших с бывшим мужем общих друзей. Это необходимо для того, чтобы ваш секс после развода случайно не стал достоянием всех прежних знакомых. 

  4. Если это возможно, не наступайте на одни грабли дважды. Многие женщины, оправившись после бракоразводного процесса, замечали, что едва вы начинаете жить полной жизнью, как экс-мужья резко активизируются и выпрашивают секс с бывшей женой после развода. Многие из них таким образом тешат свое самолюбие, лишь единицы искренне раскаиваются и готовы начать все сначала. Соглашаться на секс после развода в можно только во втором случае.  


Соглашайтесь на секс с новым партнером после развода, когда узнаете его максимально хорошо. Мужчина, которому вы интересны, как женщина, готов подождать и не будет настаивать на постели. Слегка растяните период первых свиданий, старайтесь понять, как потенциальный ухажер ведет себя в быту, как относится к вашим детям и прошлой жизни (только не рассказывайте ему всю подноготную о бывшем). 

Попутно применяйте разного рода хитрости и психологические уловки, которые смогут сделать привязанность между вами еще сильнее, а в перспективе поднимут секс после развода на новый уровень. Например, выводите его на положительные эмоции, формируйте уверенность. Для укрепления привязанности на физическом и сексуальном уровне некоторые сексологи советуют использовать афродизиаки, которые формируют в мозгу мужчины ассоциации с вами. О том, что это — афродизиаки — и как они влияют на секс (в том числе, после развода), мы уже рассказывали ранее. 

Есть ли у мужчин проблемы с сексом после развода?

03 (4).jpg

Может показаться, что для мужей секс после развода не представляет сложности. Иногда даже складывается впечатление, что ваши потенциальные соперницы только и ждут, когда он выйдет из ЗАГСа без кольца на пальце. Оказывается, все немного иначе. У многих мужчин после развода начинается постразводная депрессия. Как она проявляется?

  1. Первые несколько недель вчерашний супруг живет на полную катушку: у него есть много секса после развода, он назначает свидания знойным красоткам и встречается с закадычными друзьями, не вынужден отчитываться за нетрезвое состояние или позднее возвращение с работы. 

  2. Спустя какое-то время беззаботная жизнь надоедает. Секс после развода уже не приносит прежнего удовлетворения, иногда мужчина не возбуждается или слишком быстро кончает, после чего выпроваживает очередную любовницу домой. Бывший муж тоскует по семейному уюту, искренней заботе и ласке, которых он теперь лишен. 

  3. Заканчивается эта история либо походами к психотерапевту, либо алкоголизмом и обретением прочих вредных привычек, вроде случайного секса после развода с женщинами легкого поведения. 


Чек-лист 21 способ добавить перчинку в интимную жизнь
Чек-лист «21 способ добавить «перчинку» в интимную жизнь»

Как облегчить жизнь и секс после развода себе и другим?

В программе «Психологическое консультирование в сексологии» мы еще более подробно рассказываем о сексе после развода и связанных с ним психологических трудностях. Если вы чувствуете, что не способны самостоятельно разгрести эту ситуацию, или в вашем окружении есть человек, которому нужна помощь, то записывайтесь на обучение, и пусть секс после развода станет еще ярче и лучше, чем был до него!

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.