Меню
Получить консультацию
Сексология

Секс после измены: возможно ли спасти отношения?

28.09.2021  |   83 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Секс после измены: возможно ли спасти отношения?

Может ли принести удовольствие секс после измены одного из партнеров? Сексологи уверены, что да, но после измены жизнь уже не будет прежней. Если вы готовы простить супруга и дать ему второй шанс, тогда внимательно читайте данную статью.

В чем главная сложность секса после измены?

01 (7).jpg

Неважно, была измена мужской или женской, в голове обманутого партнера еще долго будет сидеть мысль о том, что ему предпочли другого. При этом измена для женщины всегда будет восприниматься болезненнее. Это связано с большей эмоциональностью прекрасной половины человечества. Но и для мужчин секс после измены станет настоящим испытанием. Он все время будет держать в голове мысль о том, что его партнершу обнимал, целовал и доводил до оргазма конкурент. 

Сексуальные отношения после измены мужа: что нельзя делать?

02 (7).jpg
  1. Проявлять холодность и безразличие. Очень часто женщины воспринимают неверность супруга как катастрофу вселенского масштаба и вместо того, чтобы думать, как вернуть близость после измены, начинают закрываться от мужа и скандалить. А то и вовсе выгоняют благоверного из супружеской постели, запрещая ему приближаться к себе ближе, чем на метр. Так делу не помочь и секс после измены не вернуть. 

  2. Выходить на тропу войны с потенциальной соперницей. Обратная ситуация: супружеский секс после измены внезапно становится настолько частым и головокружительным, каким не был никогда. Так вести себя тоже не надо. Мужчина быстро догадается, что крышесносный секс после его измены — это попытка утереть нос конкурентке, а не вернуть его в семью. Если отношениями с вами он не особенно дорожит, то и после измены продолжит заниматься сексом с той девушкой. Ведь вы обе готовы на многое, чтобы удержать его в своей постели… 

Как жене вести себя после измены?

03 (5).jpg

Если «сходил на сторону» не муж, а вы, то ни в коем случае не надо кидаться в омут страсти с головой, занимаясь бурным сексом после измены так часто, как только можно. Обида супруга никуда не денется, даже если вы будете затаскивать его в постель каждые два часа. Воспользуйтесь советом, который мы даем во многих статьях рубрики «Сексология»: проведите с партнером откровенную беседу о случившемся. И только потом начинайте заниматься сексом после измены. 

Как вернуть секс после измены: пошаговая инструкция

04 (2).jpg
  1. Признайтесь в том, что были неправы, занявшись сексом с другим человеком. Только не надо сразу после измены рассказывать о том, что секс с тем любовником не шел ни в какое сравнение с супружеской близостью. Муж все равно не поверит. 

  2. Начните восстанавливать доверие в паре. Больше говорите о том, что даже после измены секс и отношения именно с нынешним мужчиной остаются для вас в приоритете. Чтобы слова выглядели правдой, придется поработать над собой и забыть любовника, как бы искусен он ни был. О том, как избавиться от эмоциональной близости к мужчине, мы уже писали ранее. 

  3. Не сдавайтесь перед сложностями. Секс после измены можно вернуть достаточно быстро, а вот с эмоциональной близостью точно возникнут проблемы. Приготовьтесь, что время от времени любимый будет вспоминать о конкуренте. Это нормально: ваша задача не поддаться на провокации. Иначе и о сексе после измены придется забыть.

  4. Если есть возможность и силы, идите к семейному психологу-сексологу, который консультирует пары в вопросах секса после измены. У профессионала гораздо больше опыта в решении подобных тем. Кроме того, он беспристрастен. 


Онлайн-тест Токсичны ли ваши отношения с партнёром?
Онлайн-тест "Токсичны ли ваши отношения с партнёром?"

Секс после измены: как поступить, если ситуация сложная?

Секс после измены не спешит возвращаться в вашу пару, даже если для этого были приложены все возможные усилия? Пора применять тяжелую артиллерию! Записывайтесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии», где мы рассказываем, как женщины и мужчины ведут себя после измены и даем практические инструменты для решения проблемы. Уверены, что после прохождения обучения секс вернется в вашу супружескую постель, а измена забудется, как дурной сон.  

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.