Секс как повод для сожалений: почему нам за него стыдно?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
28.07.2021  |   998 просмотров   |   Дата обновления: 09.01.2024
В статье рассказывается:

Секс — это не всегда эндорфины и дофамин, чувство единения после оргазма и желание повторить события прошедшей ночи. Часто от женщин и мужчин можно услышать обратное: «я жалею о том, что переспал с парнем/я разочаровался, переспав с этой девушкой». Почему они так говорят?

Почему сожалеют о сексе?

01 (1).jpg

Сразу хотим сказать: о хорошем сексе не вспоминают с грустью или стыдом. Под хорошим в данном случае понимается защищенный половой акт, на который оба партнера дали добровольное согласие, и где не было места нарушению границ друг друга. Понятно, что так получается не со всеми и не всегда. Несмотря на широкое распространение идей секспросвета, многие женщины жалеют, что спали с мужчинами, боясь упустить их из своей жизни или поддавшись уговорам. 

Опросы, проведенные сексологами среди взрослого населения, показывают, что чаще всего согласие на интимную близость продиктовано страхом потерять мужчину вообще. Многие женщины долгие годы живут с мыслью, что если они откажут партнеру в сексе, то он найдет им замену. Половой акт, совершенный не из желания, а потому что «иначе нельзя», в абсолютном большинстве случаев приводит к разочарованию. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2994

Среди других причин сожалений о сексе специалисты называют:

  1. Зашоренность партнера. Речь идет не о стеснении или боязни попробовать новую позу, а об установках, которые когда-то были вбиты в голову человека. Приведем пример: немалый процент мужчин отказывается делать партнерше кунилингус, потому что это «не мужественно». О чем жалеют эти мужчины после нескольких сеансов у психолога или сексолога? Только о том, что они отказывали в удовольствии и себе, и женщине, поверив стереотипам. 
  2. Игнорирование недостатков. В нашем обществе распространена идея о том, что «стерпится — слюбится». В особенности, это касается интимной близости. Многие женщины (и мужчины) закрывают глаза на недостатки партнера, ставя идею духовной близости выше, чем близость плотскую. Но секс, даже если вы занимаетесь им раз в месяц, не перестает быть фундаментальной частью отношений. Тактично говорить партнеру о его промахах или расставаться с человеком потому, что он не устраивает вас в постели — нормально. 
  3. Неумение отказывать. Мужчина до сих пор воспринимается как некий трофей, завоеванный в битве с другими женщинами. Чтобы его не упустить, женщина начинает потакать всем прихотям партнера, даже если те идут вразрез с ее желаниями. В психологически здоровых отношениях мужчина не обидится, если ему откажут, например, в БДСМ. В зависимых — продолжит давить, шантажировать и настаивать, поскольку понимает, что весь мир партнерш вращается вокруг него. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

На фоне сказанного возникает вопрос: как перестать жалеть об упущенных возможностях в сексе? Психологи советуют изначально определить свои границы и не допускать их нарушения. Не бойтесь отказаться от близости, если вы не в настроении или просто не хотите. Поговорите с партнером о том, на что согласны, а что кажется вам недопустимым. Обсудите спорные моменты. 

Говорить о сексе сложно, мы не приучены к этому с юного возраста, с нами не проводили беседы наши родители. На обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии» вы научитесь без смущения поднимать самые пикантные темы. Запишитесь прямо сейчас, чтобы сделать свою интимную жизнь здоровее, качественнее и счастливее.  

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.