Секс до боли в голове: причины коитальной цефалгии

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
30.03.2021  |   10772 просмотра   |   Дата обновления: 11.02.2024
В статье рассказывается:

Секс - это один из основных компонентов здоровых и счастливых отношений. Но что делать, если половой акт сопровождается неприятными симптомами, в том числе головной болью.

Жуткая головная боль после секса может привести к тому, что человек начнет избегать интимных контактов. Поэтому, если у вас есть подобные симптомы, важно обсудить их со своим партнером и найти решение вместе.

Однако, если головная боль после секса стала для вас обычным явлением, следует обратиться к врачу, чтобы исключить возможность серьезных заболеваний.

Коитальная цефалгия: природа и проявление

01 (1).jpg

Коитальная цефалгия - это головная боль, которая возникает во время полового акта. Она может проявляться различными способами, но чаще всего встречается у мужчин, у кого активная и регулярная половая жизнь, а также у тех, кто меняет сексуальных партнеров.

Симптомы могут быть разными. Например, оргазмическая головная боль - это резкая и сильная боль, которая возникает во время оргазма. Некоторые люди могут испытывать нарастающую головную боль, которая увеличивается по мере роста сексуального желания.

В любом случае, коитальная цефалгия может серьезно повлиять на качество жизни и отношения. Поэтому, если вы испытываете головную боль во время секса, важно обратиться к врачу для консультации и выяснения причин возникновения проблемы.

 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 32316

Во время оргазма возникает наиболее сильная головная боль. Её симптомы могут включать тошноту, шум в ушах, головокружение, сердцебиение и даже потерю сознания. Происходят такие приступы как разовое явление или повторяются неоднократно.

Причины головной боли во время секса

02 (1).jpg

Существует несколько причин, вызывающих головную боль во время секса.Наиболее распространенной из них является резкий скачок артериального давления, который происходит из-за оргазма. При оргазме уровень адреналина в крови возрастает, что может вызвать спазм сосудов и головную боль. Сильное напряжение мышц, которое возникает во время полового акта, также может вызвать болевой синдром из-за выделения катехоламинов, таких как адреналин и норадреналин. Когда мышцы расслабляются после полового акта, боль уходит. 

Принятие лекарственных средств, включая гормональные контрацептивы, также может вызывать головную боль во время секса из-за изменения гормонального фона в организме. Физические и эмоциональные перегрузки и стресс, остеохондроз или длительное пребывание в неудобной позе могут вызвать напряжение в шее и головную боль. 

Психоэмоциональные факторы, такие как страх преждевременного семяизвержения, сомнения в силе потенции и способности удовлетворить партнершу, также могут вызвать головную боль во время секса. 

Редкими причинами головной боли во время секса являются опухолевые образования, кисты и заболевания центральной нервной системы.

Виды коитальной цефалгии

03 (1).jpg

Головная боль во время секса может иметь разные типы, каждый из которых связан с определенной причиной. 

  • Преоргазмическая болезненная реакция характеризуется тупой, ноющей болью, распространяющейся на затылочную часть головы и шею с обеих сторон. Такая боль усиливается с возбуждением и может длиться от нескольких минут до нескольких дней. Это связано с огромной нагрузкой на мышцы шеи, которые могут натягиваться в процессе сексуального возбуждения.

  • Оргазмическая болезненная реакция включает в себя мигающие боли, возникающие во время оргазма. Такие боли сильные, но короткодействующие и часто сопровождаются пульсацией в висках. Это связано с проявлением симптомов гипертонии, которые проявляются в виде резкого повышения артериального давления.

  • Постуральная болезненная реакция возникает при сексе в вертикальном положении. Боли небольшие и появляются с обеих сторон головы. Такой тип головной боли может сопровождаться тошнотой и рвотой и связан с серьезными заболеваниями центральной нервной системы, связанными с оттоком ликвора.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как избавиться от головной боли во время секса?

Как избавиться от головной боли во время секса?

Если во время полового акта у вас болит голова, можно принять обезболивающее. Однако, если эта проблема возникает регулярно, нужно обратиться к врачу, чтобы он подобрал необходимое лечение.

Чтобы избежать подобных проблем, можно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не курить за 2 часа до и после полового акта.

  • Не утомляться и не перенапрягать свое тело. Следить за количеством сна и качеством отдыха.

  • Снизить интенсивность занятий сексом или остановиться, если появляется сильная боль.

  • Избегать движений и поз, которые вызывают мышечное напряжение.

  • Следить за артериальным давлением, принимать лекарства, которые его стабилизируют.

  • Проводить профилактику здоровья сосудов, употреблять правильное питание и не употреблять алкоголь.

  • Избавиться от психологических комплексов и наслаждаться интимной близостью.

Для уменьшения боли в голове можно использовать народные средства, такие как холодный компресс, сильно заваренный сладкий чай, аромамасла, акупунктуру и точечный массаж.

Чтобы улучшить качество вашей сексуальной жизни, можно почитать статьи блога «Сексология», где вы найдете полезную информацию, помогающую сделать вашу интимную жизнь гармоничной и радостной.

Материал основан на исследованиях:

  • Райх В. Функция оргазма //СПб.: Изд-во «Университетская книга. – 1997.
  • Свядощ А. М. Женская сексопатология. – Штиинца, 1984.
  • Старшенбаум Г. В. Сексуальная и семейная психотерапия. – 2003.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно
  • Часто задаваемые вопросы о головной боли во время секса

    Каковы могут быть психологические факторы, способствующие появлению боли в голове во время полового акта?

    Психологические факторы, такие как тревожность, стресс, депрессия и негативные эмоции, могут увеличить вероятность появления боли в голове во время секса. Эти эмоциональные состояния могут влиять на сосудистый тонус и чувствительность к боли, что может спровоцировать появление коитальной цефалгии.

    Могут ли сексуальные позы и интенсивность акта влиять на появление головной боли?

    Да, сексуальные позы, требующие интенсивного напряжения или длительного нахождения в неудобных положениях, могут быть связаны с болевыми ощущениями в голове. Некоторые позы, которые вызывают повышенное напряжение шеи или спины, могут также способствовать возникновению головной боли во время секса.

    Как часто наблюдаются случаи коитальной цефалгии, и есть ли группы риска, более подверженные этому состоянию?

    Частота коитальной цефалгии может варьироваться, но исследования показывают, что это достаточно распространенное явление. Группы риска включают людей с предыдущей историей мигрени или головных болей, а также тех, кто страдает от высокого уровня стресса или тревоги. Также риск увеличивается при наличии сосудистых аномалий или заболеваний.



    Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.