Полисексуалы: кто они такие, и как себя проявляют?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
18.06.2021  |   2685 просмотров   |   Дата обновления: 21.12.2023
В статье рассказывается:

Если о гетеро-, гомо- и бисексуалах мы уже наслышаны, то новые ориентации вызывают вопросы и недоумение. Например, относительно недавно мир узнал о полисексуалах. Кто это такие, чем полисексуалы выделяются на фоне остальных, и какие заблуждения витают вокруг этих людей?

Что значит «полисексуал»? 

01.jpg

Полисексуальность (в переводе с английского polisexuality) — это новая ориентация, представители которой зовут себя полисексуалами и склонны испытывать романтические и сексуальные интересы к людям из разных гендерных групп. Релевантный пример: мужчина испытывает влечение к женщинам, которые родились таковыми, либо стали в ходе операции по смене пола. Разницы между этими двумя категориями он не делает.

Полисексуалов часто путают с представителями нетрадиционной ориентации. Но что такое ЛГБТ? Представители этого течения питают страсть и проецируют свои интересы только на представителей другого пола, уже родившихся с набором мужских, либо женских половых признаков. То есть, представитель гомосексуального общества никак не может полюбить мужчину, который изначально являлся женщиной. Аналогичные примеры можно привести и в отношении девушек-полисексуалок. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Мифы о полисексуалах

Как и представители других ориентаций, история появления и становления которых окружена загадками (в качестве примера можно привести все тех же ЛГБТ), представители полисексуальной ориентации сталкиваются с заблуждениями относительно своего образа жизни. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 8055

Чаще всего они звучат следующим образом:

  1. Полисексуалы эпатажны, гуляют по улицам с радужными флагами и прочей символикой ЛГБТ, устраивают парады и кричат о себе на каждом углу. В действительности, поведение зависит от человека. Кто-то ведет максимально уединенный, спокойный образ жизни, никак не выдавая собственные предпочтения. Ярко проявляют себя только единицы. 
  2. Эти люди не знают меры в сексе и часто вступают в случайные связи на одну ночь. И снова мы сталкиваемся с тем случаем, когда группе людей приписывают одинаковое поведение. Моногамные полисексуалы строят отношения только с одним партнером, не распыляясь на других. 
  3. Полисексуалы испытывают гордость за то, что едва ли не каждый день занимаются сексом с новыми партнерами. Как уже было отмечено ранее, человек может прожить всю жизнь с одним возлюбленным или возлюбленной, даже не ставя сексуальную составляющую отношений на первое место.

Теперь вы знаете, что такое polisexuality, и чем отличаются представители этой ориентации от прочих. Если же ваш интерес к разным проявлениям человеческой сексуальности не удовлетворен, то обязательно ознакомьтесь со статьями нашей постоянной рубрики «Сексология»
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.